조회 855 추천 7 댓글 15
전 1991년1월15일 생인대 이제고3 올라갑니다.
1월생이라 학교를 빨리들어갔죠
제가 인터넷을찾아보니
졸업해도 전 만 18세고 친구들은 만19세 성인이돼니
친구들은 술집을 들어갈수있지만 전 못들어갑니다

그런데 버스요금 이나 영화표같은거살때는 성인요금받는걸로 알고있습니다.
영화표살때 91년생이라도 학교 학생증이있어야돼는데
전 이미 졸업하고 고3꺼내도 거기 발급 년 이 나와있기때문에
안된답니다...
Comment '15'
  • ?
    쌰룽 2008.01.25 04:59
    어쩔수 없는거죠.. 법이 있기때문에..
  • ?
    성난똘똘이 2008.01.25 09:04
    ㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋ....

??
  • ?
    지익 2008.01.25 09:34
    버스 요금은 우리나라 나이로 20살이 되는 해에 생일이 지났을 때 성인 요금으로 전환되는 걸로 압니다.
    나머지는 패스
  • ?
    포로롱하야 2008.01.25 12:27
    제가 알기로는 빠른 91이라면 내년에 90년처럼 쳐주는걸로 아는데..
    전에는 그랫거든요.. 근데

법이 바꼇나............

솔직히 자랑은 아니지만 전 고2때도 호프집갔습니다..........
    제가 키가 좀 작고 얼굴도 좀 어리게 생겨보여서 친구들이 니는 안뚤린다캐도..
    그냥 뚤려서 같이 마셨습니다....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 근데 되는데도 있고 안되는데도 있으니,,

논점은 이게 아니지만 쩝...
  • ?
    동경 2008.01.25 13:08
    버스요금은 졸업과 상관없을텐데..
    만으로 몇세이상이면 자동적으로 데이터가 성인으로 바뀐다고 들었거든요.
    영화는 뭐 어쩔수 없는거고..
    다행이라면 다행인게 07년부터인가 06년부터인가 .. 올 해부터인지
    빠른 89 빠른 87 뭐 이런게 없어진다고 들었습니다.
    이유가 소외감과 사회편견이라고 하더라구요. 사회반영이 조금 더 빨랐다면
    님도 이런 불편한점에서 벗어나실 수 있을텐데 .. 아쉽네요.
    무튼, '빠른'이라는 수식어가 태어나는 아가들에게는 안붙으니 다행입니다. ^^
  • ?
    니벨룽겐 2008.01.25 13:55
    뚫리는데 신고하면 돈줄지도 모르나?
    -_-;;
  • ?
    패고보니교장 2008.01.25 19:00
    우선 저도 술은 뚫리는데 가고 합니다 하지만 저도 당당히 먹고싶어서요
    제아는선배가 90년생인데 지금 졸업했습니다 근데 미성년자로들어가
    혼자 술집못가고 있습니다 외모덕에 버스요금 성인요금내고 학생증보여달래서 졸업했다고
    근데 90년이라고 하니까 안된다고 성인요금내야된다고 하더군요
  • ?
    타임머신 2008.01.25 23:59
    아이콘이 글쓴이님 사진이신지? 호프집 뚫리게 생겼네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

농담입니다 ^_______^~ 저도 알기론, 요번년도부터 빠른생일 없어진다고

들었는데.. 흠 근데 이제 어차피 곧 성인이신데.. 법이 이제 바껴서.. -0-;

어쨋든, 패고보니교장님과 같은 불상사는 앞으로 안생길꺼 같군요..

~_~
  • ?
    holy 2008.01.27 20:52
    교통카드로 찍으면 청소년요금 적용됩니다.
    아마도 성인요금 내라는건 학생요금이랑 달라서 그런걸겁니다.
  • ?
    패고보니교장 2008.01.28 01:09
    하앍 제사진이면 ............................ 자살.................농담이구요
    버스카드도 년도가아닌 학년으로 입력하드라구요 사이트에 ..
  • ?
    holy 2008.01.28 07:45
    카드를 학생카드말고 청소년 카드로 새로구입하시면됩니다.
  • ?
    밥묵자 2008.01.29 21:24
    안녕하십니까

전 89년01월01일 생입니다.. 술집 올해부터 자유롭게 드나닙니다.
    제친구들 다 군대갔습니다.
    저? 이번에 2월14일인가 군면제법인가 먼가 바뀐다죠? 체중51키로 이하 비만도 17.1이하 4급?
    덕분에 4급받습니다////
    빠른89년생 정말 저주스러웟지만 이번엔 좀 덕좀 보내요...
  • ?
    폭풍후야 2008.02.02 23:30
    미성년자가 술마시는것 자체가 불법인대
    그것을 막는다고 불공평이라 함은 어쩝니까,,
    (술,담배 해본적 없는 인간문화재 1호)
  • ?
    廣末凉子♡ 2008.02.03 23:34
    그거뭐지 아는형한테들엇는데 그거 파출소가셔서 그렇게말하면 머적어줘요 그걸 보여주면 됀다던데요
  • ?
    레인 2008.02.29 19:44
    난 아직 학생으로 찍히던데;;

20살 이에요~

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4