조회 450 추천 0 댓글 4

저도.. 흐응..  창세3 합본사서 하긴 했는데;;

일단 스토리는 끝내준다는 사실 부정은 못하겠어요.... 파트2의 그 시간차 반전이란 -_-;므흣...

하지만.. 흐음 전투는 파트1은 좀....(많이..)지루한 감이 있더라구요 그리고 나중에 살라딘 혼자 싸울때 혼자 못 깨겠던데.. 공중유닛은 어떻게 죽여요.. 아지다하카 타면 너무 약하고...

파트2도 너무 필살기 이펙트가 짜증난달까? 처음 동영상 볼땐 그럭저럭 봤는데 무슨 쓸 때 마다 나와서.. 지루 특히 아슈레이필살기...(야슈레이Pen 죄송 -_-;) 별로 멋지지도 않은 우주선 맨날 쏴 -_-;

그래서 사실 전투는 많이 지루했었어요...

하지만 사람들...흠? 대부분이죠? 창세기전이 지루한 감이 거의 없다고 함니다.

무슨 이유에서죠? 아님 지루하긴한데 스토리 때문에 그냥??

답변 부탁드려요 --ㅎㅎ
Comment '4'
  • ?
    Flying 2006.06.04 16:21
    저도 창세는 턴제라 그리 좋아하지 않았습니다만
    그 지루한감과는 약간 별개가 아닐지
    그리고 그런 전투를 좋아하는 분들도 있을거구요.
    모두에게 물어보지 않는한 누구도 답을 제시할 수 없는.
  • ?
    레볼루션21 2006.06.04 17:22
    외냐하면 그당시에는 혁신적이였기 때문이죠..아마 창세기전이 우리나라 페키지 게임중에서 일본에서 제일 큰 성공을 했지요?..
  • ?
    LAFE러브 2006.06.04 17:44
    턴제라 나중에가면 전투가 좀 지루하죠..어렵기도 하고..
    저도 살라딘 혼자 요새 돌파 할때는 치트쓰고 했음..짜증나서 마장기 피 대략난감;;
    창세기전 2부터 해보세요..저두 처음에는 3부터 해서 스토리를 이해 하기 힘들었는데
    2부터 하고나니 감동의 물결이...^^
    아마 우리나라 최고의 롤플레잉 게임은 창세기전..그리고 악튜러스라고 생각됨니다..
    불법공유만 없었더라면 아직도 좋은 pc게임들이 많이 나왔을텐데..안타까울뿐..
  • ?
    On카라스 2006.06.07 00:45
    글쎄요 지루하다는 느낌은 개개인마다 다른것 같군요

저는 한순간도 지루하다고 느낀적이 없거든요..

전투가 지루하셨다면 그란디아2.악튜러스 리얼타임제 게임을 해보시는게..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4