컴터살려고하는데

조회 2229 추천 0 댓글 1
CPU AMD 애슬론II-X4 635 (정품) 129,960원 1
메모리 삼성전자 DDR3 2G PC3-10600 (정품) 63,190원 2
메인보드 이엠텍 ESTAR EX770 AM3 고야2 73,330원 1
그래픽카드 이엠텍 XENON 지포스 GTS250 MAXX HDMI 512MB 쿨맥스3000 Twin 169,670원 1
하드디스크 WD 1TB Caviar Blue WD10EALS (SATA2/7200/32M) 86,590원 1
ODD 삼성전자 Super-WriteMaster SH-S223C (블랙 정품벌크) 25,110원 1
케이스 3Rsystem R460 에스프레소 36,930원 1
파워

FSP 500-60APN

이렇게 살려는데 호환성이랑문제업는지...그리고 메인보드는 어떤걸서야할까요???메인보드가 고민되요

Comment '1'
  • ?
    태희랑 2010.07.16 23:38

호환성에는 문제가 없구요...

부품구성을 보니... 저렴한가격대로 구성하실려고하는듯합니다.

저가형 보드중에는 이엠텍(BIOSTAR제품)이 좋죠...

BIOSTAR제품자체도 좋지만 국내 업체중 a/s로 봐서는 이엠텍 손에 꼽을정도로 잘해주거든요.

보드는 그냥 고야2로 쓰셔도 크게무리없어보입니다.

전체적으로 무난한구성이네요...

다만 가격대가 왠지 높아보입니다... 계산해보니 64만원정도 나오는군요...

저정도 가격대라면... 차라리 제생각엔  CD-RW를 빼고 하드 용량 조정해서

i3 530시스템이 낮지않을까싶습니다....

제가 생각하는시스템은

카드가.jpg 현금가.jpg

이런데요./... 현금가로 하면 62만원정도(물론 조립비랑은 따로 계산하셔야 할껍니다..)

카드가로 66만원정도네요...

올려주신견적에서... cd-rw는 뺏고요...

이유는 사실 그다지 요즘 cd의 활용도가 높지않습니다...

os도 usb로 설치하기 쉬워졌죠...

특히 윈ㄷ우7이라면 더더욱 usb설치가 낮구요,...

저도 cd-rw1년에 몇번쓸까말까하네요... 

가끔 아는분들 음악구워주는용도외에는 거의 안쓰게되는듯해요...

그리고 하드 용량 1TB까지 그다지 필요없습니다...

정리만잘해주신다면요... 동영상등을 엄청나게 저장하신다면야 모를까...

500gb로도 게임이나 기타 작업하는데 무리가없구요...

파워도 fsp나 히로이찌 모두 알아주는 브랜드지만...

히로이찌제품이 가격대가 좀더낮습니다...

제가 올려드린 시스템의 장점은 업글이 용이합니다...

물론 위에 올려주신 amd시스템도 업글은 쉽습니다만(cpu만교체해도 성능이올라가니까요..)

차후 업글을고려하신다면.. 현재로써 성능, 가성비, 안정성 모든면에서

진리는 i5 750이라고봅니다...

제가 올려드린시스템에서 차후 i5 750으로만 바꾸셔도 성능을올리시는데 크게무리가없을거구요.. 해서 권해드리는겁니다...

amd가 cpu족에서도 선전해주길 바라지만...

현재로써는 인텔이 훨씬 나은것은 부정할수가 없네요...

저도 메인 시스템으로 인텔 750을 보조 pc로 amd 투반1055T를 쓰고있지만...

안정성이나 성능면에서 인텔이 나은듯합니다...

결정은 질문자분게서 하시겠지만...

잘생각하셔서 좋은 pc고르시길바랍니다...

위에 올려주신사양도 나쁘지는않아요....

다만 다나와에서 비교해본걸로는 현금가격이라면 지나치게 비싼듯하군요...

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4