조회 627 추천 0 댓글 10
이럴대 저 쪽 테두리에 어케 넣나요

복사도 영어로되있어 몰겠고 ㅠㅠ
Comment '10'
  • ?
    환상마술사▦ 2003.03.01 14:11
    ..ㅡㅡ++++
    무브툴써서 드래그해서 옮기시면 됩니다..ㅡㅡ
  • ?
    하프엘프 2003.03.01 14:21
    그걸몰라요 포토샵건든지 이틀.. 자세히알려주심감사하ㅔㄱㅆ어용
  • ?
    하프엘프 2003.03.01 14:22
    님 제가 무슨 바본줄아세요? 그림을잘라서 테두리에 넣어서

하나으 ㅣ이미지로만들고싶다는거에요
  • ?
    환상마술사▦ 2003.03.01 14:30
    ..ㅡㅡ;레이어 합치면 되잖습니까?ㅡㅡ;
    그리고 어차피 저장될때 다른 확장자(gif,jpg)로 저장하면 하나의 이미지가 되구요..ㅡㅡ;
  • ?
    환상마술사▦ 2003.03.01 14:36
    그냥 하나로 해서 하는건 거기선 불가능 하니까 이거 알려주는겁니다..ㅡㅡ;
    어차피 레이어 많으면 그룹을 만들어서 넣으면 되구요;
    그것도 싫으면 레이어 합치기를 쓰면 되는데요;ㅡㅡ;
    레이어 합치는건 레이어라고 써있는부분 옆쪽을 보시면 화살표 보이는데..ㅡㅡ;그화살표 눌러서 밑에서 3~4번째꺼가 다 합치는건데요
    밑에서 4번째것이 바로 밑의 레이어를 합치거나
    링크가 걸린 레이어들을 모두 통합시키는 겁니다..ㅡㅡ;
    (링크걸린 레이어를 하면 자동으로 그부분이 바뀝니다;)
    (보통은 4번째걸 가장 많이씁니다..ㅡㅡ;)
    그리고 밑에서 3번째가 모든 레이어 합치기 이구요..ㅡㅡ;
    보통 작업하게 되면 한작업당 레이어 하나씩 만들어 둬야 손질볼때 같은때 편하니..ㅡㅡ;
    레이어 막 생긴다고 합치는거보다는 그룹만들어서 묶거나 이름을 써서 그냥 구분하는게 더 좋습니다;
  • ?
    환상마술사▦ 2003.03.01 14:59
    그리고 잘라서 넣으실꺼면..ㅡㅡ;
    팬툴을 써야하는데..ㅡㅡ;
    이거 설명우선 해드릴께요..ㅡㅡ;
    팬툴은 그..ㅡㅡ;만연필끝부분 같이 그려진건데요..ㅡㅡ;
    이런 툴들 중에서는 꾹 누르면 옆에 숨겨졌던 툴까지 다 보입니다;
    팬툴도 숨겨진 툴들이 있는데요..ㅡㅡ;
    이 팬툴을 써서 점들을 찍어서 연결하면(연결하는건 점들 다찍고 맨첨에 찍었던 점에 마우스 커서를 대면 옆에 동그라미가 뜹니다;그때 클릭하면 연결되는거구요..ㅡㅡ;)
    Paths라고 쓰여진(알파벳이 좀 틀릴수 있습니다;지금 포토샵띄워서 쓰려면 에러나서 닫히거든요..ㅡㅡ;)부분에(레이어창과 비슷합니다;)그 찍었던게 있을껍니다;
    그거 누르시고나서 밑쪽에 점선 동그라미를 누르시면 선택 되구요;
    팬툴을 썼는데 각진부분들은 숨겨진 툴들 중에서 ∧<-이거 비슷하게 생긴 툴을 누르시고 점을 찍은담에 밖으로
  • ?
    환상마술사▦ 2003.03.01 15:02
    그래서 둘중 하나의 방법으로 선택모양 만드셨으면 무브툴로 끌어다가
    레이어 맞추시고나서요..ㅡㅡ;
    나중에 레이어를 합치면 됩니다;
    붙일때 원래 하나로 붙이는 기능은 제가 알기론 없어요..ㅡㅡ;
    답글로 남기고 싶었지만;답글이 안되는지라 할수 없이 일일히 쓰기는 했는데;
    글로해서 아실지는 모르겠네요..ㅡㅡ;
    그리고 포토샵 하실꺼라면 책자사시거나 온라인상에도 기초,팁,효과,사진손질법,테이블제작법등을 알려주는 카폐나 동호회, 메일제공하는곳들에서 먼저 배우세요;
    추천할만한 기초가 자세히 나온책이 있긴하지만 더럽게 비싸서;
    (약4만원정도 합니다..ㅡㅡ;)
    돈이 여유있거나 하신게 아니면 온라인 상의 방법도 좋으니깐;
    여기서 일일히 묻는거보다는;
    그런곳에서 강좌보시고;하는편이 훨씬 나을껍니다;
    추천할만한곳은 다음에서 장미가족의 태그교실이 꽤나 좋더군요;
    여기 말고도 더 들어놨던데가 있기는 한데..;;;
    여하튼;무작정 하시는거보다는 어느정도
    아신 상태에서 하는게 더 좋아요..ㅡㅡ;;
  • ?
    *마법리나* 2003.03.01 15:05
    하프엘프님 제 설명을 잘 보세요^^;;

위에 스크린샷을 보니..벌써 하나의 문서(도큐먼트)를 열어서 바탕에 그림을 그렸네요.

저렇게 하시면 옆 쪽의 여자분 사진을 가져와서 합성할때 여러가지 문제가 생기게 되요..

쉽게 하는 방법을 가르쳐 드릴께요^^

1. 먼저, 새문서를 하나 열구요.

2. 백그라운드 말고 새레이어를 하나 추가합니다.

3. 그럼 투명의 레이어가 하나 생기죠? 그 위에 지금처럼 원하는 모양의 그림을 그려주세요.

4. 붙여 넣을 이미지(여자그림)를 불러오구요. ctrl+a 를 누르고(이미지 전체가 선택되죠?) 그 다음에..ctrl+c(복사)를 눌러주세요

5. 이렇게 하면 이미지 전체가 복사되는 거예요.

6. 다시 그림을 그려놓았던 문서로 돌아옵니다.

7. ctrl+v(붙여넣기) 눌러주세요.

8. 새레이어가 추가 되면서 좀전에 복사했던 여자그림이 나타나죠?^^

9. 이번엔 레이어의 순서를 바꿔요..좀전에 그림을 그려놓았던 레이어가 붙여넣기 한 이미지 레이어보다 밑쪽에 있기 때문에, 화면상에선 그림을 그려놓았던(테두리그림) 레이어를 볼 수가 없을테니깐요.

10. 순서 바꾸는 것은 아주 간단합니다^^ 해당 레이어를 마우스로 드래그 해서 아래 혹은 위로 움직여주시면 되요~

이렇게 하면..

테두리 안에 스크린샷 속의 여자 사진을 넣을 수 있죠?^^

천천히 따라해 보세요 -0-;;
  • ?
    *마법리나* 2003.03.01 15:08
    그리고^^;;

기본적인 툴의 사용법과 레이어의 개념 필터기능 정도는 공부해두시는 게 좋을게예요^^*

책은 4만원짜리두 있겠지만..만원대로 살 수 있는 기본적이고 알찬 내용의 것도 많답니다^^;;
  • ?
    환상마술사▦ 2003.03.01 15:15
    제가 말했던건; 순수하게 툴과 레이어,액션,필터같은 것들에 대한 설명만 해놓은 것들을 말한거에요..ㅡㅡ;
    다른것들은 필터의 경우 응용하는 법들만 나와있어서;
    하지만 이건 포토샵의 기초적인 것들만을 수록한지라;
    처음보는 사람도 이책보고 공부하면 학원다닐 필요가 없갰더라구요..ㅡㅡ;
    제가 포샵 안하고 있어서 까먹었었는데;
    그거 보고 다시 잡고 있거든요;;;
    여하튼간 툴이나 레이어의 경우 잘나온 책들이 많지마는
    필터의 경우 쓰는 방법정도와 자주쓰는 필터들 몇개만 나와있거든요;

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4