조회 519 추천 0 댓글 3
포토샵을잘하시길래 물어보는건데요

포샵을했습니다

근데 jpg뒤에 psd가붙습니다

이것땜에 자료가올라가지않습니다

이제 못올리는건가요?
Comment '3'
  • ?
    *마법리나* 2003.03.01 00:06
    psd는 포토샵 전용 포멧이랍니다.

포토샵은 이미지 편집 프로그램이죠?^^ 여러가지 레이어를 이용해서 작업을 하구요,

그 작업한 것을 저장해야 나중에 다시 불러서 수정할 수 있잖아요?

쉽게 풀어서 쓴건데 이해가 되시려나?^^;;

아무튼...jpg 혹은 gif 즉, 웹에서 사용가능한 이미지 포멧으로 전환하시려면,

file > Save for Web 으루 저장하시면 되요^^;;
  • ?
    쌕쌕제주감귤 2003.03.01 00:13
    맞아요 맞아요~리나님 말씀^^
  • ?
    환상마술사▦ 2003.03.01 10:17
    추가보충설명~_~;
    Save for Web로 하셔도 되고 Save as로 해도 되지만;
    Save for Web로 하면 확장자명을 바꿨을때 그 그림의 상태가 어떻게 바뀌는지 보여줍니다;
    Save for Web로 하면 최대 3가지로 바뀌었을때의 그림상태를 비교해가며 볼수 있으니;
    Save as가 비록 간단히 할수 있기는 하지만;
    Save for Web가 보다 좋은 상태로 저장가능하니;
    도트파일 같은게 아니라면 Save for Web가 낫습니다;
    (축전파일같은것 말이죠;다만 움직이는 파일의 경우 확장자명은
    gif가 아니라면 움직이지 않으니깐;유의하시길;)
    앗참;확장자 바꿀때 밑에 파일확장자라고 되있는부분 바꾸셔야 합니다;Save as의 경우 말이죠;
    그리고 Save for Web의 경우 누르면 창이 하나뜨고;
    옆쪽이나 칸밑쪽에 파일 확장자명이나
    그 종류(?)를 정할수 있는 부분이 있으니깐 그거 보면서 저장하세요;
    또 Save for Web의 경우 탭의 종류가 4가진데요;
    순서대로 하자면은;
    확장자바뀔파일의 상태만을 보여주는것
    원본과 확장자 바뀔파일하나만의 상태를 보여주는것;
    원본과 확장자 바뀔파일 두개의 상태를 보여주는것;(2-up)
    원본과 확장자 바뀔 파일 세개의 상태를 보여주는것(4-up)
    이 있을껍니다;(좀 햇갈리는군요;)

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4