조회 2226 추천 0 댓글 1

1년 5개월정도 사용한 컴퓨터가 제 컴퓨터가

블루스크린 현상을 일으켜

윈도우 재설치 본체 청소 렘 그래픽카드 등 모두 청소하고 다시꼽아도

동일 현상이 일어나 무리하게 파워 끄고 켜기를 반복하다보니

이제 부팅 자체가 안되더라구요

제 짧은 식견으론 메인보드에 문제가 생겼지 싶은데 

제가 구입한 보드는 이미 단종되서;;

어떤 보드를 사야될지 몰라 이렇게 도움글을 올리게 됐습니다

전에 사용하던 보드는  estar STA780LAM3  뭉크 입니다

Time of this report: 2/9/2012, 16:03:28
       Machine name: A-PC
   Operating System: Windows 7 Professional K 32-bit (6.1, Build 7600) (7600.win7_gdr.100618-1621)
           Language: Korean (Regional Setting: Korean)
System Manufacturer: BIOSTAR Group
       System Model: A780L3G
               BIOS: Default System BIOS
          Processor: AMD Athlon(tm) II X4 635 Processor (4 CPUs), ~2.9GHz
             Memory: 4096MB RAM
Available OS Memory: 3328MB RAM
          Page File: 1899MB used, 4753MB available
        Windows Dir: C:Windows
    DirectX Version: DirectX 11
DX Setup Parameters: Not found
   User DPI Setting: Using System DPI
 System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
    DWM DPI Scaling: Disabled
     DxDiag Version: 6.01.7600.16385 32bit Unicode

그리고 지금 현사양입니다

전에 쓰던 부품들은 살리고 메인보드만 교체해보려 하는데

어떤 보드를 써야될지 모르겠네요;; 메인보드도 첨갈아보는거라 ㅡㅡ;;

고수분들 추천좀 부탁드리겠습니다

Comment '1'
  • ?
    겜광 2012.02.09 18:06

일반적인 AM3소켓 사용하는 보드네요.

딱히 특이점은 없으니 다나와에서 AM3보드중에 맘에 드시는걸로 총알값 맞춰서 고르시면 될듯

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4