조회 1114 추천 2 댓글 36
저희학교 이번에 설대 한명도 못갓다고 아주빡쎄게 공부시킨답니다

방학때 자율학습 저희 상의없이 다돼잇더군요

나중에 2마넌 내놓라고 합디다....

첫날 당근 매너 차원에서 가줬습니다

오전8시~오후1시......8~10시까지 공부 쉬는시간 20분 10~1시까지 공부 -_-

않나오니까 나중에 않나온놈들은 개학 때 다 죽을 준비하라더군요

허허....저희 담임 공부바꼐 모르는 사람입니다

토욜날 저희반만 5시까지 남아서 공부하구요

일욜날 오전9시에 와서 오후 5시까지 공부하다 갑니다 물론 저희반만요

공부 시키는 것 좋습니다

근데 아무 상의 없이 자기 멋대로 한거에 대해 불만이 많습니다

그리고 솔직히 공부하겠습니까? 담임 교회가면 겜방 때리로 갑니다-_-

그담에 적당히 수면을 취한뒤 축구하는 넘들은 담임 오는지 감시 합니다

저희 담임 공부 잘하는 넘이랑 찍힌놈들바꼐 이름모릅니다

어떻게 지 반 애들 이름을 모릅니까? 가끔 뭐 하다 걸리면 전 이름표 살짝 어깨로 가립니다

그럼 한번 쑥둘러보더니 제일 찍힌놈 한테가서 절리 욕합니다....제가 제일 앞자리라서 횡포

제일 많이 당함-_-

반에서 이름 아는 넘들은 15정도 바꼐 않될듯 싶습니다

머리도 규정보다 짧게 짜르라고 합니다

그리고 벌금 제도를 실시하더군요.....지각 했을때 만원 냈습니다

근데 전교 10등안에 드는 넘이 걸리니까 천원으로 깍ㄷㅓ군요....

전 컴퓨터 공부 하고 싶다고 말하니까 담임이 하는말이 니가 지금 그딴거 할떄냐?

그러더군요.......

이제 곧 방학 끝나 갑니다

저 이제 뒤졌습니다

떄릴떄 사람 아주 조집니다....

솔직히 학교 다니기가 이렇게 싫은 적이 없습니다

담임 없을떄 반애들이랑 놀면 쥐깁니다~_~

아 평일날도 5시까지 입니다

저희 반은 연중무휴....ㅡ,.ㅡ

그럼 이만 글씁니다 ㅜ.ㅜ
Comment '36'
  • ?
    스나이퍼 2003.08.13 13:44
    그렇게 불평할거면 실업계로 오지 그랬소? 인문계는 원래 다 그런다오.
    우니라나 교육제도가 그렇게 공부하지 않으면 안되게 되어있기때문에
  • ?
    daoq 2003.08.13 14:09
    컴터 하실꺼면 차라리 방학때 부모님 모시고 전학을 가세요 실업계에선

인문계전학이 않되지만 인문에선 가능해서요 ;
  • ?
    피크리 2003.08.13 14:27
    너무 고통스러우시겠다..학교에 한마뒤 하시지 -__-;;
  • ?
    박술히오형제 2003.08.13 14:45
    아 그리고 떠드는 학생들한테 화내면서 저런 인간쓰레기자식들 그러더군요
  • ?
    잉어빵 2003.08.13 17:53
    솔직히 대학까지 나와서 자기전공으로 사회에서도 그대로 사용을 하시는분은 거의 없을듯 대부분 자기전공이 아닌 직업을 구하죠....
    중딩 고딩 대학을 나와 봤자 연구원가던가 선생 등 전문직업으로 안가는이상 90%가 쓸모없는것을 배우고 잇죠....뭐......
  • ?
    쿠마 2003.08.13 22:22
    벌금 제도는 그다지 좋아보이지 않는군요.

사람들 목표를 다 한곳으로 한정하는 담임선생님의 자세가 맘에 안드는군요.
  • ?
    후세인 2003.08.14 02:00
    미....치......겠다 - _-..저도 중3인데 이제 고등학교를 정해야될날이

몇달 안남았군요 - _..공부는 지지리도 못하는데

인문계가면 아주 힘들테구;.. 그렇다고 실업계가면 부모님이 뭐라고하고

부모님이 실업계쪽으로 엄청나게 안좋은인식이 박혀잇으셔서 ㅡㅡ..
  • ?
    박술히오형제 2003.08.14 04:24
    학교 이사장이 개인 박물관 소지 하고있음-_-
    그중에 국보 2개도 있음...ㅡ.ㅡ
  • ?
    。크리스˚ 2003.08.14 09:37
    교..장하테 점슈바들려그.....
  • ?
    루브도 2003.08.14 10:07
    아싸! 실업계로~~~~~~
  • ?
    쓰래기세상 2003.08.14 13:13
    저는 선생님한태 이런 xx새끼가 공부는 존x개 못해서 앙? 니 죽어볼래 앙??

확 대x리를 야구 방맹이로 쌔려 뿔라 공부나 대x리 처x고 공부나 해라...

[울반셈이 시골뜨기]
    완전 공부에 환장한사람도 아니고 욕까지 해가면서 이럴일이 뭐가있죠...

지내들 잘처먹고 잘살면 우리는뭡니까 어른이라고 봐주니깐 아주

기어 오르잔습니까 그런 어른들은 인간이 안돼는 말종어른??

[퍼어억=@ )-_-)] 저는 항상 마지막에 한대 맞을질을...

퍼억~ ㅜ.ㅜ
  • ?
    박술히오형제 2003.08.14 14:14
    저 오늘 메신져로 애들한테 물어보니 뒤질 준비 하라더군요-_-
    우뛰.....................ㅜㅜ
  • ?
    T있는탁한i 2003.08.14 20:45
    싸우세요! 그리고 ........이기세요!!
    홧팅!!
  • ?
    박술히오형제 2003.08.14 22:33
    제 전략은 이렇습니다-_-;;;
    "선생님 방학 시작하고 노는 동안 얼마나 부질없는 것인지를 느겼습니다
    늦게나마 공부를 시작하게 된점 정말로 죄송합니다 앞으로 잘부탁드립니다!"
    이렇게 말할려고하는데-_-; 막상가면 무서워서.....연습중--;
  • ?
    타푼 2003.08.15 01:53
    허..불쌍하시구려 ..ㅜ.ㅜ

방학 수업떄 아무 이유없이 무단결석을 하면 이유없이 보여주는

울 담임의 썩은미소가 그립소..-ㅁ-a..(내일 또 오지마라면서 웃어줌 -ㅁ-)
  • ?
    평온한오후 2003.08.15 17:49
    공고가 지존..ㅡㅡ;;
  • ?
    원피스 2003.08.16 00:16
    저는 실업계다니는데 제친구 인문계간놈들 보충수업할때 열심히 놀고.-_-;

중학교때 중간정도 했는데 실업계오니 성적 상위권이라서 좋아요

성적 어중간하면 실업계 권장..-_-
  • ?
    ≥∇≤편견™ 2003.08.16 17:05
    뒤돌아 서있을때 안들리게 욕하고

째려보고

다시 앞을 보면 아무일도 없었던것처럼

고개숙이고 공부하는척

ㅡㅡ 제친구가 하는짓
  • ?
    나유 2003.08.16 23:13
    저도 내년이면.. 고딩.
  • ?
    박술히오형제 2003.08.17 05:11
    ㅡ.ㅡ;;; 편견님 친구분 처럼 하면 디지게 맞는데..ㅠ.ㅠ;;
  • ?
    히무라켄신 2003.08.18 16:10
    원래 울나라 교육이 개판인데..
  • ?
    천재소년 2003.08.19 01:28
    공고 가셈 ~_~... 애들이 하두 안하니까 질문하면 다 가르쳐 줄겁니다 ~_~
    뭐.. 우리 학교만 그런지 몰라도.. 우리학교 선생들은.. 그럭저럭.. 괜찮다는
    으헤헤
  • ?
    무인진 2003.08.21 02:24
    저는 아침8시에 가서 저녁 10시에 오고

평일에는 야자를 12시까지 합니다만 -_-) 고2;;
  • ?
    박술히오형제 2003.08.22 07:52
    학원다니시나요? ㅡㅡ;;;
  • ?
    루브도 2003.08.29 14:14
    ^^

• ?
    러브히나 2003.09.07 12:14
    저도 내년에 고등학생이 되는데... 걱정이군요.

그런데 인문계에서 SKY 대학 들어가는 학생이 없다는 거...

주변 연합학교에서 얼마나 하찮게 보시는지 알아요?

저희 동네에 G 인문계 고등학교가 있는데 우리 시에서 모의고사 꼴찌 입니

다. S대들어가는사람 2년에 한번 볼까 말까라서 인문계 취급도 안해줍니다.
  • ?
    네드발후치 2003.09.15 23:22
    공부하면 좋죠 부모님도 좋아하실 껍니다 ㅡㅡ;
  • ?
    짱구는옷말려 2003.09.20 01:05
    -ㅅ-;; 참 인문계 선생들 그지같군요 -_- (모두가 그렇다는건 아님)
  • ?
    깊은상처.. 2003.10.25 00:49
    ㄴㄴ 다 님 잘되라 하는거 같은데..
  • ?
    Dsl 2003.10.31 10:40
    ㅡㅡ; 전 중3 자퇴생인데요 2학년때 자퇴했져 공부요? 그거 별거아닙니다 중학교때랑 고등학교때랑 다르다고 말씀하실꺼같은데요, 해봤자 거기서 거기고 공부않하면 죽습니까 세상에 거지도 많고 고졸도많습니다, 그리고 우리할아버지는 1등아니면 죽는다 는 1등사상(?)에 얽매히셔서 공부만하라고합니다, 전 중2까지 그런소릴듣다가 열받아서 자퇴를했죠 ㅎㅎㅎㅎ 퇴학규정일인 60일에서 하루 모자란날에 엄마댖고가서 자퇴했습니다, 그리고 다음달에 3시간 공부해서 검정고시 붙었고요 ㅡㅡ; 전 이렇게 생각합니다 세상에 공부않하고 할수있는일이 한두개 없겠냐구요, 세상에 피타고라스 제곱 모른다고 못하는 일이 하나도없을까요, 그리고 공부? 그래요 한다고 칩시다, 그럼 전교생 1200명이 모두 범생이처럼 공부하면 다 서울대 보내준답니까? 그건 말도않되는 개소리죠 학교가 우리학교만있는것도아니고 전국 방방곡곡에서 범생이들이 다 올탠대 거기서 몇백등안에 든다는건 미지수구요 차라리 비인기업종의 돌파구를 찾는데 더 빠를꺼라고생각됩니다, 한가지더 사람이 살아봤자 100년 앞으로 남은년 약 80년 80년? 나눠볼까요
    중1부터 ㅅㅣ작이죠 13살 중학교? 공부하랍니다 고등학교? 공부하랍니다
    대학교? 공부해야죠 졸업후? 군대가야죠 군대가따와서? 취업해서 돈벌어야죠 돈벌죠? 결혼해야죠 결혼하죠? 애들 뒷바라지 할려고 뼈빠지라 돈법니다, 돈벌죠? 애들 학교보내죠 졸업하죠 학교보내죠 졸업하죠 군대보내면 마음고생이 이만저만 아닐껍니다, 거기다 자식들 이성때문에 고생하면 또 같이 고생해줘야합니다 그렇게하다보면 순식간에 50살 되구요 50살부턴 할머니들이랑 놀아야되는데 그러면 진정하게 편한순간은 신혼여행,잘때,죽고난후 너무하지않타고생각되지않는지.. 어디에서 줏어들었습니다 ㅎㅏ루에 8시간씩자면 평생中 20년은 수면이라고... 생각해보세요 20년동안 자는개 아깝지도않습니까 물론 약 70년은 일하겠죠 공부하고 뒷바라지하고.. 인생의 재미가 하나도없잖습니까, 10대만이라도 놀아야합니다, 뭔일이있어도
    전 중학교다닐때 숙제하나도않했습니다 줘패든 말든 신경을 쓰던말던
    전 그랬습니다, 반항아라 어째라 하실분도 계시겠지만, 나중을생각하면 조금일껏입니다, 그리고 남들과 좀 다르게 살고싶다는 생각도 많이했구요 그러니 중고생들은 놉시다, 무족건 놀자는건 아니구요 ^^; 수업 하루 6교시?7교시? 이것만 딱 하자 이말입니다 전교 1200명중 20명이 안오면 팹니다
    전교 1200명중 200명이 않오면 뭐라고 합니다
    전교 1200명중 800명이 않오면 찍소리도 못합니다, 선생들은
    개개인을 무시합니다, 뭉치면 선생도 하찮은 한 사람임에 불과합니다,
    선생은 사람 아닙니까 찌르면 죽습니다, 물론 대통령도 그렇고
    교육부장관도 그렇습니다 모든사람은 청소년기가있을껍니다, 보복하는선생들이 댖고 공부시키느 선생이겠죠 이런 말도않되는 일들이 되풀이되면 망가지는건 우리나라일뿐입니다, 청소년들이 공부공부에시달리면,
    지금 커잇는 성인들이 죽고 우리가 성인이 됫을때 과연 혼자 할수잇는일이 몇가지나 있을까요,

마지막으로 정리해서 선생은 선생일뿐 공부지도하는개 선생이지 공부를 하라고 강요하는건 선생이 아니라고 생각됩니다.
  • ?
    뽀메리안v 2003.10.31 13:17
    8월달께 왜여깃어..;;
  • ?
    오버 2003.10.31 16:19
    실업계 간 사람들 말 들어가면 선생들이 욕한다는데...
  • ?
    프로테우스a 2003.10.31 16:34
    어쩐지 어디서 많이 봤다 했다..

예전에 봤던 글.. 정말 아무 상의 없이 모든지 결정하는..

독선적인 선생님들 정말 짜증 난다는..

학생들의 의견은 들어보지도 않고 다 결정해버리는 악독한..-_-;;
  • ?
    사센 2003.10.31 17:36
    흐흠,, 부모님한테 말씀을.ㅋ
  • ?
    천상스토리 2003.11.01 16:25
    박술희 오형제님 꼭보세요

전 님 학교 전학가시는걸 적극 추천해 드립니다..

음 아직도 설대에 연연하다니 정말 고지식하면서도 뒤떨어지는

학교가 있다니 --;;(기분 나쁘셨다면 죄성)

요즘 시대가 어떤시대인데.. 아직도 설대 설대라니

제가 대전에 사니 대전을 비유해서 말씀 드리면요..

요즘은 설대농대 갈래? 충대 의대 갈래? 하면 당욘히 충대의대져 -_-

설대공대 갈래? 충대의대 갈래? 해도 충대의대를 선택하는 실상이져

자기네 학교가 설대 몆명을 보냈다고 좋아한다면

그거 정말 웃기는 말 아닌가요?

잘 생각해 보세요..;
  • ?
    아스카 2003.11.02 17:30
    지금..고3이시라는데..지금 전학가봣자..

조을꺼업을꺼가튼데 - -;; 자격증이나 이빠이 따두세요 - -;;

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4