이제 2일정도 됬는데 아직도 애들 사이가 서먹서먹 하네여

어떤애들은 빨리 사귀는 애들도 있고요

전 근데 거의 5번쨰 앉으는데 (6번째가 끝임 복도쪽)

근처엔 왠 날라리 같은넘이 많어서 읔 왼쪽 위 앞

자리도 한창 잘못골라서 앉았네 -_-(자리바꿔죠 T^T)

좀옆에 괜찮은 애들이 있어서 칭구하고 싶은데 제가 앉은

자리에서 상당히 멀리 있네여

말하기도 어렵고 몇주 지나야 될것 같은데

그때까지 심심해서 머하고 놀죠 ㅋ

온라이프 회원님들은 새학기떄 모르른 사람이 많을텐데

어케하면 빠르게 친구를 사귀는 법좀 알려주세여~!

Comment '39'
  • ?
    새우깡 2003.03.05 18:20
    저도 알고 싶군요~~~~~~~~~~
  • ?
    산뜻하게살자 2003.03.05 18:59
    ㅋㅋ 빨리 사귈필여 없어여 어차피 학기초엔 학교에서 애들 친목다진다구 야영이나 소풍같은거 가거든요....그런데 가따오면 친해져요
  • ?
    강백호 2003.03.05 19:03
    하하하...그럴땐 활발해지고 유머감각을 가지세요(?) 그럼 친구들이 알아서 옵니다..(제 생각...)
  • ?
    ≥∇≤부끄™ 2003.03.05 19:03
    그냥 말 걸어봐요..(-_-;;

• ?
    쌕쌕제주감귤 2003.03.05 19:08
    돈주면 다 친하게 되요~ㅋ
  • ?
    Honsin 2003.03.05 19:10
    딴거없어요 ㅡㅡ; 중학교때나 고등학교때는
    판치기몇번하믄 겁나친해지죠
    잘하다 쌈날수도잇지만 @.@
  • ?
    새로운시작 2003.03.05 19:19
    저도 빨리 친구좀 사귀고싶은데...ㅋ

좀 갈켜주새요^^ㅋ
  • ?
    헬리키아11 2003.03.05 19:20
    저의방법은..첫쨰는.그냥.만나면...모조건아는척하는거죠.

xxx야..안녕.~이러면...거의.안녕..안해주는애가없어요.ㅋㅋ

그러다가..조금지나면...물건을빌려주고받는거죠.(연필이나.지우개등등)

그러다가..위에서말했듯이..판치기나..게임애기같은걸로...친해지는거죠.캬캬~
  • ?
    오렌지 2003.03.05 19:21
    음...친구라....조회시간이나..종례시간떄..선생이 겐길만하면..겐겨요^^ㅋㅋ예를들어 종례를 오래한다면 겐겨요^^그럼 애들 눈에 익히게되죠.그리고..게임이야기나..그냥 말걸어요!용감하게!!!
    그러나..같이 축구 한판떙기게되면 친해지게되던뎀^^
  • ?
    땅끄지 2003.03.05 19:22
    저도 전학온지 2일맞나..개학날때왔어요
    짐 저도 외로워 죽겠어여..ㅋㅋ
    오늘은 몇몇친구들이랑 조금 친해져서 밥도 같이 먹었죠..ㅎㅎ
    남녀합반이라 남자가 별루없어여..
    예전친구들이 어찌나 보고싶든지..암튼 친해지는건 시간이 지나야..
    아직 아무것도 모르는사이니깐..ㅋ
  • ?
    고사양시러 2003.03.05 19:24
    전 처음 중학교 올라 갔을땐 옆에 짝이 말을 걸어 왔습니다 밥 같이 먹자구. 그래서 친하게 됏고 앞에 있는 애들하고도 먹게 돼고 했구
    고등학교땐 같은 학교서 올라온 얘들이 10명정도 돼는데 친한애라곤 1명 있더군요.. 중 초등 학교떄 같은 학교 학생들은 쫌 됏고..
    3일정도 지나니 다 친해 졌죠.. 먼저 말을 걸어 보심이 ㅋ
  • ?
    메탈*마곰* 2003.03.05 19:28
    걍 젤 뒤에 앉어서 가게 잡고 있으면 그지 같은것들이 말걸어옴 ㅎㅎ
  • ?
    태클걸지마 2003.03.05 19:30
    저는 옆짝과 앞에 있는 두친구와 약간 말좀붙이고 그러는듯..
    그런데 이름도 몰라요 ㅋㅋ
  • ?
    태클걸지마 2003.03.05 19:31
    제가 오늘 점심도시락을 못가져 왔는데 같이먹자고 하길래 같이먹었어요. 그런데 도데체가 친분이 쌓이지 않는듯 ㅠㅠ 대화만하고
  • ?
    알레스카곰 2003.03.05 20:07
    헐 어떻게 제가 왜 메인화면에 있죠? 이상하네여

사진도 안올렸는데.... 갈켜주세여?
  • ?
    알레스카곰 2003.03.05 20:09
    글구 답변들 ㄳ요

한번 말을 걸어볼께여 기대해보셈

글구 위에 답변도 해주세여 어케된건지

메인화면에 있네 ㅎㅎ
  • ?
    joshua 2003.03.05 20:09
    어.. 이상하네.. 이런글엔 코멘트에 놀아줘~ 이런글

올라와야 정상인데 꼭 한개씩 -_-a..]

없으니 내가하죠 뭐.. 노..놀아줘 ~ づ-_-づ
  • ?
    아스카 2003.03.05 20:22
    사진은 온라이프님이..적절히 글에 맞는 사진을 올려주세요

맞지요..ㅇㅅㅇ 윽..남중다니다가 남녀 고등학교다니니까..

무시 서먹하다..ㅡㅡ;; 옛날엔 밥도 무지마니먹엇는데..

눈치뵈여서..많이도 못먹고..ㅡㅡ;;

웃긴예기할래도...내개그는..하이개그야..라성..ㅡㅜ
  • ?
    골목고양이 2003.03.05 20:22
    난 아는데 갈켜드려?

★대공개친구사귀는 법★
    저기여 글쓴분 반에 아는 친구가 한명도 없나요? 한명이라도 잇으면

빠른데 친구사귀는거

일딴 한놈이라도 아는놈이 있다면 딱 됫다

그놈이 친구를 사귄다. 그러면 그놈은 그놈의 친구와 같이논다.

그럼 나도 같이 놀게 된다. 왜? 그놈의 친구니까

그렇게 같이놀다보면 친구가 된다.

계속 같은 방법으로 갈기면 친구가 부글부글~(나만 그런가(?)

바로 입학 하는 경우 친구가 없을 수도 있다.

잇는 사람도 잇겟지만 거희 없다 뭐 그때는 할수없다.

거희다 반 분위기가 썰렁 할 것이다. 일딴 친구한놈을 사귄다.

자신의 옆이나 가까이 잇는 놈중에서 좋은 놈 한놈을 고른다.

골랏으면 그애 앞으로 다가가 조금 떨어지고 피씨갈놈 모집함

이러면 그애도 붙을 수도 있다. 성공확률(40%)

★친구사기귀2★

일딴 선생님이 유도해주시면 친구를 2일 만에 사귈 수 있다.

선생님이 자기소개와 이름을 외우라고 해주시면 된다.(초딩방법)(?)

그러면 떠돌면서 이름을 외운다 그때 가끔 유머 감각을 발휘한다.

야 니이름 뭐꼬 내이름 홍길동 무라고 홍길똥?

학교 짱일 경우 주먹을 날릴수도 있다.(주의)

이러다보면 금방 친해진다. 그래도 어색하다 그러면 게임 이야기를

한다. 그리고 피씨가서 가치 게긴다.

주의
    이 방법을 할시 안 통할 경우 왕따당할 위험이 있으니 주의!
  • ?
    알레스카곰 2003.03.05 20:28
    골목고양이님 답변이 아주 날카롭네여

네 한사람 친구가 있어요 그녀석이 말을걸더니 몇명을 사귀더군요

저도 가까이 가고 싶었지만 왠지 소심해서-_-; 말을 못걸었습니다

글구 두번째 글 ㅎㅎ

저희 선생님이 친구이름 외우는걸 시험본다고 하셨거든요

많이 맟쳐준 사람에게 자습서 3권 두툼한것 -_-

아무튼 말을 일단 걸어볼꼐여 읔 소심한성격에 잘될런지 ...
  • ?
    바나나구이 2003.03.05 20:33
    ㅎㄴ ㅎㄴ ...

전 제가 아는 칭구 1명이써서.. 같이 앉앗는데;;(걔도 나 빼고 암도모름)

이제 고딩1학뇬 됏는데..;; 보충수업 시간표가 안 짜졋다고

자율학습을 하라고 하더라고요..배운것도 읍꼬;;

칭구랑 오목을 햇습니다..학겨 앞에서 햏씨스퀘어 던가..(퍼퍽!!)

윽..ㅈㅅㅈㅅ.. 암튼 모눈종이 연습장을 주더라고요..

그렇게 계속 오목을 햇죠.. 주위 칭구들도 하더군요...

결국 토너먼트가 어쩌구 저쩌구 하며서,.. 오늘 4명 꿰버렷슴돠;;

그렇게..해서 .. 칭구가 되엇다는;;3시간전 이야기;;
  • ?
    골목고양이 2003.03.05 20:35
    나두 소심한데 쑥스러워함 첨보는 애한테만

잘아는 애한테는 하인 대하듯 ㅋㅋ
  • ?
    화이 2003.03.05 20:37
    저는 걍 옆에있던애덜이 지네들스스로 말걸던데...
  • ?
    만승지군 2003.03.05 20:39
    우리반 여자 7명 남자 34명 ㅡㅡ;;
    늑대우리에갇힌 양들꼴이지
    여자들 너무 부족해~~ ㅋㅋㅋ
  • ?
    s헤르메스s 2003.03.05 20:41
    저는 거의다 운동 하고 빈둥빈둥 옆반에 놀러 다니면서 안 친구들이라그렇게 어색하진 않았구요 어떤애가 카드들고 오길레 원카드로 30분 만에 칭구댔다는
  • ?
    악령 2003.03.05 20:48
    저두 이번에 학교 들어갔는데 원래는 친구들을 잘사귀지 않는 성격이에요. 그런데 옆에서 누가 말을 걸더라구요 ㅡㅡ;; 그친구랑 조금 친해졌는데 친구가 많았으면 좋겠다고 하더라구요.. 저는 위에도 말했듯이 친구을 잘사귀지 않는데 또 한편으로는 친구들을 쉽게 끌어들이는? ... 처음보는 애들도 친해지겠다고 마음먹으면 쉽게 말걸고 그래요. 처음에는 대부분 새학기에 누군가 말을 걸어주기을 바라고 있어여.. 혹시 말걸면 싫어하지는 않을까해서 말을 않거는 사람도 있는데 자기랑 똑같은 마음이라고 보면대여. 저같은경우에는 먼저가서 웃으면서 혼자 별 오바을 다 해여. 처음보는 애들한테 가서 웃으면서 나는 베트남에서 온 베트맨 이다~~~~ 이런식으로 하는데 좀 바보같아도 완전 폼생폼사,날라리 빼고는 다 친해져여
  • ?
    침묵 2003.03.05 20:55
    그냥 같이 집에가면서 얘기하면 되던데 ㅡㅡ; 제친구는 너무 공부도 잘하고 과학상식을 많이알아서 얘기해도 그냥 웃으면서 대답만해줌 ㅜㅜ 그래도 좋음 ㅎㅎ
  • ?
    이브 2003.03.05 21:08
    우리학교는 꼴통학교라 날라리들이 많아여..복학생 12명정도,,ㅡㅡ;;;
    우리학교는 원래 여상이엇는데..남여합반되서..남자가 별로없어여...
    남자20명정도면..여자 30명정도,,ㅡㅡ;총50명,,그런데 여자가 10명쯤이 바보같이 생겻음..한명 완전 ET같이생겨서..ㅡㅡ;;그애만보면 토할거같음..미용과랑 애니메이션과,유아교육과, 인터넷정보과가 잇는데...인터넷정보과에 남자가 좀 많고,,미용과랑 애니메이션과랑 유아교육과 거의 97%가 여자임 ...ㅡㅡ;;;
    여자도 날라리 엄청많음..ㅡㅡ;;매점 여자들로 터져서,..못사먹겟음..ㅜ.ㅡ;;
  • ?
    이브 2003.03.05 21:09
    아..위에 복학생 12명정도는..우리반만..말하는거입니다..전교합치면 3~40%가복학생일듯..ㅡㅡ;저는 친구가잇어서 친구랑만 현제 이야기하는중,...
  • ?
    이브 2003.03.05 21:10
    아실수..그리고 시내근처라..떙땡이 치는사람도 엄청많아여..ㅡㅡ;
  • ?
    ▦Kaz▦ 2003.03.05 21:11
    저도 입학했는에 아는아 한명 -,.-::: 이제 3일째인데 옆짝 처음보는 아랑 지금 좀 말하고있고 -_-... 앞에 제친구 짝이랑도 말하고있고 .. 아직은 서먹서먹... 아는척도 안함..;;
  • ?
    『ㄴ ㅏ』 2003.03.05 22:02
    ★★ 칭구 잘사기는법 ★★
    1. 적극적으로 가서 말을건다.
    2. 처음엔 서먹하지만 가면서 장난도 걸어본다.(반응안조으면 당장그만할것.. -_-)
    3. 좀 많이 친해졌다면 서로를 존중하는마음을 갖는다.

『 저는 비속어를 쓸정도로 친해지면 정말 편하던데.. -_-;;』
  • ?
    버터신 2003.03.05 22:24
    저랑 같은입장이시군요 ;;;

다른도시애들밖에없어서 아는에가 0명입니다.

쉬는시간마다 혼자있는내가 쪽팔려서 다른반뛰어가서

아는넘들이랑 이야기하면서 지내는중 --a

그넘이 안나와있으면 화장실에서 오줌누고

손씻으면서 개김

1교시는 친구
    2교시는 우유
    3교시는 화장실
    밥도열라늦게먹고

아근데 내일 체육인데 짝지어서할텐데

나혼자구석에 안자야하나

죽고싶네 진짜
  • ?
    善男 2003.03.05 22:25
    쉬워요 그냥 무조건 말걸어요. 야 지우개좀 빌려줘 뭐 이런듯이 빌려쓰다가 조금씩 말을 하면서 그렇게 친해지죠.
  • ?
    새벽날개 2003.03.05 22:42
    저 같은경우엔 게임으로 많이 사겼어요...

겜모하는지 물어바서 내가하는겜이거나 했던겜이면

그겜에대해 서로 얘기하다가 친해지죠
  • ?
    개봉박두 2003.03.05 23:06
    저두 어릴때부터 소심하고 별별 x팔린 생각을 다하면서 살아와가지고..
    경험이 없어서 친구들과 잘 어울리지 못하겠는데..
    저희반에는 아는에가 2명씩이나 있긴 있지만 친하지 않고...
    저의 얼굴인상도 환한얼굴이 아니어서 애들이 잘 말을 걸지 않더군여....
    그 생각만 하면 진짜 이 고생하면서 살기 싫어지고... 혼자서 빈둥 거리면서...한곳에만 처다보고... 꼬 하필이면 여자들이 옆에서 소근거리며 처다보는것도 인생사는맛도 못 느끼고...말을 걸고 싶어도...지들끼리끼리 놀고 환장해 죽겠네여......
    할짓없으면 혼자서 화장실에서 별짓오버 다 한다음에 복도에 나가 뒹글 다던데..ㅜㅜ..;;
    흑흑 놀아줘~~
  • ?
    개작두 2003.03.06 03:39
    그냥 해달라는 부탁 들어주면
    아니면 길거리에서 만났을때 아는척 하고
    피씨방에서 만났을때 아는척하고

무엇보다 중요한건 그친구가 하는겜을 같은서버에서 똑같이 하면
    게임에서 만나서 같이 파티하고 아템나누고 폐인친구를 할수도 있음

친구가 워리어를 키우고 있다면 아처를 하던가 힐러를 하거나
    인첸터를 해서 궁합을 이루어서 친해지는 방법이 있다
  • ?
    아니요 2003.03.06 15:39
    체육 하면서 친구들과 같이 하게 돼는데 그때부터 그 친구 아니 님이 말을 거시면 친하게 돼엽..
  • ?
    魔腸마짱 2003.03.08 23:21
    저는 별명을 지어주죠. 제 앞에 있는 아이가 덩치가 큰데..-_- 저는 덩치라고 부른답니다. 이름보다 덩치를 말하면 더 잘 알아듣죠. 또하나는 말뚝박기~ 오예! -__-v말뚝박기보다 커뮤니티형성이 좋은 놀이는 없죠.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4