조회 512 추천 0 댓글 8
님들아

님들 학원에서 몇시간썩으셈?

전 월수금이고

매일 3시간15분씩 썩씁니다 ㅡㅡ;;

정말 컴터하기 점점힘들어지네요
Comment '8'
  • ?
    노라조 2003.03.04 20:43
    전 화,목,토이고 3시간 씩 썩어염 정확히는 쉬는시간 빼면 2시간 40분

쉬는시간 치면 2:55분 3시간에서 5분 모질람
    그런뎀 엄마가 학원 영어 1개 더 한데염...낼 테스트 치러 감...흐미
  • ?
    男子 2003.03.04 21:49
    학원 지금 나이가??
    전 중학생인데^^ 이제 3학년이에요^^
    그런데 아직 학원은 안다니는 중이에요 (한번도...;;)
    그래도 반에서 4~6등은 해요^^
    학원보단 얼마나 노력하는지가 중요하죠^^
  • ?
    머드겜광 2003.03.04 22:25
    고딩의 생활
    6시 일나서
    9시30분 하교
    학원에서 죽치면 집에오면 12시
    씻고 머 하면 1시
    자면 5시간 바꼐 못잠
    뒤집니다 ~~
    초딩, 중딩.. 새발의 피 --:
  • ?
    산뜻하게살자 2003.03.04 22:43
    ㅋㅋ 남자님...중학교떈 학원안가두 괜차는데 고등학교가면 틀려요 ...학교공부로 절대 등수못먹음 ㅋㅋㅋ특히 인문계
  • ?
    알레스카곰 2003.03.05 17:59
    꼭 학원을 다녀야 할까요?

집에서 열심히 복습하고 학교에서 열심히 하면 될것 같은데...

야자땜시 학원 끊엇는데 너무 늦어서 자기공부 못해서여.
  • ?
    백운룡 2003.03.05 21:30
    저도 학원은 안다닙니다.
    하지만 집에서 노력하죠..
    솔직히 학원가면 돈만아깝구 놀구 뭐 공부에 도움은 되겠지만..
    전 학원안다니구 전교 20등안에 듭니다
  • ?
    백운룡 2003.03.05 21:31
    차라리 집에서 몰두해서 3시간 15분 공부해 보세요.
    하지만 사람마다 공부의 방식이 있으니 님은 학원취향일지도...
  • ?
    퍼크띠... 2003.03.14 16:06
    전 학원이라곤 진짜 - - 중학교때이후 한번도 다닌적이 없는데 - -;
    요즘 사교육 문제가 심각한데.. 자신이 공부할맘 없으면 진짜 학원다녀봐야 말짱 헛거란 생각이.. 저도 제 자식은 알아서 크도록 할생각 ㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4