조회 2223 추천 0 댓글 18
내가 온라이프를 접한것은 지금으로부터 6년전...

내가 중학교 1학년 때였다.

그 때 당시 중학교에 재학 중이던 나는 친구에게 온라이프에 대해서 듣게되었다.

당시 내가 중학교 1학년때 포켓몬스터 골드버젼이 한창 인기를 끌고 있었다.

당시 친구는 포켓몬스터 골드 버젼을 구할수있는

곳 몇곳을 적어주었다.

지금이야 쉽게 구할수 있지만 당시에는 꽤나 구하기 힘들었던걸로 기억한다.

나는 무심코 온라이프라는 곳에 들어왔고 6년이 지난 지금도 온라이프에 계속적으로 들어오고있다.

지금 생각해보면 내가 왜 아직도 온라이프를 떠나고 있는지 모르겠다?

중학교를 다니던 당시 그때 한창 유행했던 나는 베타족이었다.

베타테스트 게임만 골라하는 베타족... 지금 베타족이 있긴 한걸까?

당시 중학교였던 나는 돈을내고 게임을 한다는 생각을 엄두도 못냈고

그냥 베타게임만 할뿐이었다.

중학교때 한게임을 살펴보면

거상, 프리스톤테일, 씰온라인 이정도 였다.

거상을 제외하면 모두 유료화 되서 접은게임들이었다.

중학교때는 한창 할게임이 없나 하고 찾아다니던 때여서

온라이프를 왕성하게 다녔다. 그리고 고등학교에 들어가고

어느정도 정신을 차리고 온라이프에 게임을 찾기위해서 가 아닌 그냥 습관적으로 들어가게되었다.
(고등학교 때에는 ^^;; 은근히 모범생이었는듯;; )

고등학교 3년이 지나고 수능을보고 대학교에 왔다.

6년전 포켓몬스터 골드버젼을 찾으로 온라이프에 왔던 소년은

지금 육군장학생이 되어서 4년후 임관을 준비하면서 정진 하고있다. 

언제 까지 내가 온라이프에 들어올수 있을지 는 모르겠지만

이것만은 확실하다.

내 인생에 있어서 온라이프는 내 많은 마음의 안식처 중에서 꽤나 중요한 안식처라는 것이다.

지금이야 게임을 할 시간조차 없지만.......

그래도 나는 게임 전문사이트인 이곳에 온다.

아마도 그것은 이곳이 나에게 편한곳이기 때문이 아닐까?

온프인들의 모두 온라이프 에서 평온을 가질수 있기를 기원하면서...
Comment '18'
  • ?
    프린세스칸나 2008.03.27 00:37
    온프인들의 모두 온라이프 에서 평온을 가질수 있기를 기원하면서...

OTL...
  • ?
    컨트롤 2008.03.27 07:24
    저도 이곳만 오면 편해요 왠지 모르게.....
  • ?
    Kaisar 2008.03.27 17:40
    저도 6년정도 된거 같은데 ..

그냥 습관적으로 매일 들어오는
  • ?
    몽환의숲 2008.03.27 17:53
    저도 5년정도 됫는데 ... ㅎㅎ;
    정말 편안해 지더군요 ..
    다만 눈팅만 해서 .래밸업은 거의 ..로그인 포인트로만 욜렷죠 ..흐흐 ..
    거의 집에만 오면 온라이프 먼저 킵니다 ..
    생활에 습관이 들어버렷죠 ..
  • ?
    Genesis_Kyrix 2008.03.27 18:08
    무의식적으로 하루에한번씩 꼭접속하는 온라이프.. 나도 눈팅만한지꽤됫네...
  • ?
    데몬 2008.03.27 22:25
    2년 쨰인데... 온아제의 방문버프를 받앗는지 실어도 이미 즐겨찾기 최상위에 위치한 온프를 누리게댐.
  • ?
    내로 2008.03.27 22:42
    ㅈㅓ도 -0 -....괘 됀듯....;ㅇ;
  • ?
    건빵제품 2008.03.28 01:08
    저도 이제 무의식 적으로 들어와요 ㅋㅋㅋ저도 한 6년정도 된 것 같네요
  • ?
    게임과동거중 2008.03.28 01:22
    저도 할일없으면 여기부터 들어오는 ㅋㅋ 왜일까
    벌써 햇수로 9년째.. 뭐 눈팅만 해서 인맥은 없다만 ㅜㅜ
  • ?
    익스퍼드 2008.03.28 02:31
    흠 내가 제일 초짜네 이제 일년쯤 지나고 있을듯
  • ?
    백숙님 2008.03.28 02:49
    다들 몇년씩 되셨네요.. 저도 이제 7년 쫌 넘었네요....

사실 대략 1년전부턴 컴퓨터로 게임조차 하지 않으면서 이곳에 접속을 한다는게 신기하긴하네요 ;;

막상 들어오면 하는것도 없는데.. 그냥 한번 켜보고 꺼버린다는....... 뭐야 나 ??
  • ?
    Hello♥ 2008.03.28 21:03
    눈팅 2~3년 로그인 4년째..
  • ?
    진크화이트 2008.03.28 22:06
    분명.. 저도 초등학교 6학년때인가.. 중1때.. ~베르단디~라는 닉넴으로 자게에서 나름대로 활동이 제일 왕성한때 였는데.. 한 4~5년 된거 같네요.. 요즘은 눈팅..하면서 댓글이나 달고 있는..
    사람들마다 무의식적으로 꼭 들르는 사이트가 있는 거겠죠?
  • ?
    지익 2008.03.29 22:25
    2001년 땐가.. 지금은 재가입 때문에 가입일자를 기억 못해 알 수 없지만...
    온라이프에서 댓글만으로 만오천점을 채우면서 (아마 왠만한 글 분량으로 따지면..) 좀 더 논리적으로 글 쓰게 되고 한듯하네요
    맨날 컴퓨터 켜면 온라이프 들르고 했는데, 최근엔 온라이프에서 너무 오랫동안 체류(눈팅, 댓글만..)하는 터에 발길을 끊었다가 오늘에서 다시 들어와봤네요.
    눈팅, 댓글로만 온프를 돌아다녀서 아는 분이라곤 한 분도 없어서 그런지 다른 분들처럼 막 편안해지고 그러진 않지만(ㅠㅠ), 너무 익숙하네요 ㅋ

그런데 앞으로 다시 학업에 열중해야되서 온라이프에는 11월 14일에나 다시 들어올 수 있으니 아쉬움이..
  • ?
    담배끊은아기 2008.03.29 23:36
    우와 육사..

입이 쩍..
  • ?
    900121 2008.04.03 11:26
    저도 한 5년됬는데.. 닉을 여러번바꾼데다 포인트이전신청도안해서 이모양이꼴이지만..ㅋㅋㅋ
  • ?
    코쿠토미키야 2008.04.03 17:17
    저는 7년정도 된낭..
  • ?
    돌아온스턴트 2008.04.03 22:18
    헐이분짱인듯....육사간지..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4