라그1을 하는데

쉽게 게임에 적응 되도록 조언이나 도움을  주시면 감사하겠습니다..

전혀~아무것도 모르는 상태에서 프리스트(보조케릭)을 하고 싶어요.

제가.. 육성법 그대로 키우는 스타일은 아니라서 그냥 어떤식으로 키우는지 정도로만...

스텟이나 스킬 올리는 방법을 대충이나마 가르쳐 주시면 감사하겠습니다..

또, 유용한 팁이나 초보라면 꼭 알아야 할것 등.. 가르쳐 주시면 감사하겠습니다. 

라그팬사이트나 카페 좋은데 없나요? 활동 활발하고 정보도 많은곳 이라던지.. 검색해도 패쇄나 활동히 전혀 없네요;

음.. 또 완전 처음인데 다른 직업을 추천해주셔도 상관없어요..

글이 쩜 뒤죽박죽인데.. 제가 잠결에 쓰는거라 이해해주시면 감사하겠습니다.^^;

그럼 수고하세요..

Comment '4'
  • ?
    GAM이카리 2008.05.13 08:44
    어렵네요 종류가 좀 많아서.... 간단하게 철퇴같은걸 들고 싸우는 프리랑, 인트랑 바이탈을 찍어 몸빵형 보조형,인트랑 덱스를 찍어 캐스팅속도를 높여 빠른보조역활을 하는 프리가 있습니다. (다른것도 많아요.)
    철퇴들고 싸우는 프리는 자신에게 버프를 걸어 때려잡는 스타일이구요, 인트랑 바이탈은 소위 쩔비슷하게 자신이 맞으면서 상대방을 지키는 프리죠, 그리고 인트랑 덱스는 뒤에서 버프랑 힐을 주어 나중에 고렙파티에서 주로 쓰임... 허접하지만 이정도 이고요. 프리는 좀 힘들지 싶어요 처음하시면 고성이란 중고렙사냥터를 초보때 가야되거든요. 복사촌이라는 고성에있는 무덤지역이예요. 음.... 처음에는 기사로 하시는게 좋을것 같아요. 돈버는 속도도 기사가 꾀나 좋거든요. 양손검 기사로 키우시면 쓸스킬은 별로없지만 엄청빠른 사냥속도로&돈버는속도를 경험하실수...; (죄송해요 설명이 많이 부족하고 미숙하죠 ㅜㅜ...) 그럼 잘모르시겠으면 리플로....(돈잘벌리는 초보사냥터가... 그 코모도해안에서 3시 방향으로 가면 던전이 있는데 거기에 타라프로그라구 몹이 있어요 그녀석 카드가 쫌 짭짤함.....)
  • 하늘연달 2008.05.13 17:31
    #GAM이카리
    음.. 그러니깐 일단 기사로 라그 적응을 하면서 돈을 모으라는 말씀이시죠..?

한가지 궁금한게 있는데 케릭마다 창고가 공유 되나요? 된다면 편할텐데...

기사 스텟도 가르쳐 주시면 안되나요? 대충 무얼 위주로 올려야 한다거나.. ㅎㅎ

암튼 답변 해주셔서 감사합니다 ^^
  • ?
    GAM이카리 2008.05.14 10:05
    공유가... 되는걸로 알고있어요. 음... 아닌가.. 저도 수험땜시 접은지가 몇년되서요... ㄷㄷ;;;
    기사캐릭이 초반에 돈도 벌기 쉽도 돈도 타케릭에 비해 안들어요. 우선 기사형은 간단히 2가지가 있답니다.
    창기사,양손검기사(다른것도 있지만 보통 2유형을 선호해요.)창기사는 장기적으로 볼때 좋습니다. 다양한 스킬로 딸리는 공속을 보충해주고 데미지도 좋지요 ㅎㅎ 참고로 피어스?? 이스킬이 소형몹은 1대 중형몹은 2대 대형몹은 3대 때려요. 엠피도 2밖에 안드니 거의 주력스킬 그리구 스탯은 str,vit,dex를 찍어요 자세한 수치는... 제가 미숙하니 다른데서 참고 해주세요.
    그리고 양손검기사는 어쌔신급?의 빠른공격과 빠른사냥으로 초반에 많은돈을 벌수있어요. 하지만 스킬을 잘 안쓴답니다. 그냥 공격으로도 충분하거든요. 그래서 좀 지루해질수 있지만 빠른사냥과 빠른공격에 반할수도 ㄷㄷ; 양손기사는 str,agi,dex를 찍어요. 아 그리고 양손기사는 피하기도 잘한답니다.
  • ?
    익스퍼드 2008.05.23 00:58
    제가 듣기로는 복사 처음에 할때 힐렙이 낮아서 아무런 보조도 못한다고 하더라구요

파티원이 프론테라 지하에서 알 사냥하니까 좋다고는 하던데 관련지식이 얄팍하군요

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4