조회 1300 추천 0 댓글 4
안녕하세요 중2 학생입니다

저는 이상하게 꿈과 게임 직업을 동일 하게 맞추는 버릇이 있는데

이게 참 피곤해요... 그캐릭의 스타일이 저한테 맞지 않는데도 꿈과 일치한다는 이유만으로

집착하게 되고 재미없어도 하다가 접게 되고... 맘에 드는게 있으면 제꿈과 어울리지 않아서 안키우고

이게 참 아이러니 하네요... 진짜 피곤한 성격... 집착적이고

친구들은 그냥 돈안들고 쎈 직업 아니면 자기가 재미있게 할수있고 마음에 드는 직업을 키우는데

저는 집착 때문에 그렇게 하지 못하겠어요 저도 평범하게 게임 할수는 없을까요???

p.s 

아...그리고 게임직업을 선택할때 어떻게 선택하는게

정들고 애착이 가게 잘 키울수 있을까요 알려주세요..

무조건 좋은거 골라서 키운다거나 그런건 안맞는거 같아요...

장래희망과 게임을 나눌수 있었으면 좋겠어요 도와주세요..
Comment '4'
  • ?
    피카츄 2008.05.13 13:30
    뭔말이지-_?

자신의 장래희망과 게임직업과 관련되어서 정한다고요?

말도 안되는-..
  • ?
    익스퍼드 2008.05.14 21:16
    잠잘때 꾸는 꿈을 애기하는줄 알았는데

장래희망이 게임직업중 뭐랑 비슷해서 그거랑 정해서 한다는 애기인가요?

피곤하고 집착적이라고 생각하지 않아요

장래희망이 그렇다보니 심리적으로 미리가상체험을 해보고 싶다라는 생각을 한거 아닌가요

글에 핵심을 제대로 파악하지 못하겠어서 음 적기가 힘드네요
  • ?
    돌아온스턴트 2008.05.14 23:15
    그러니까 꿈이의사면 힐러하고 목수면 검사 바텐더면 도적[투척] 뭐이런식인가??
  • ?
    초코스틱 2008.05.15 16:37
    장래희망은 희망일뿐...

아직 중2라 한창 말도 안되는 꿈을 꿀때죠...

게임하면서 인생즐기고 살고싶으시면 고3까지 미치도록 공부하세요.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4

번호 카테고리 제목 글쓴이 날짜 조회
Board Pagination Prev 1 ... 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 ... 1257 Next
/ 1257