카발vs아크로드

조회 2962 추천 0 댓글 13
둘다 해봤는데(둘다쩌렙)

두게임다 초반에 재미없는건마찬가지네요..

중렙정도 도달했을때 어느게임이 더 재밌을지

추천좀해주세요..

그래픽은 확실히 아크로드가 앞서던데.

사람은 카발이 훨씬더많은것같고;

아무튼 두게임중에 중렙~고렙 어느게임이더재밌을지 추천부탁드립니다
Comment '13'
  • ?
    만두히메 2008.05.26 21:34
    그렇지않다면 이 두게임보다 훨씬더 재밌는 알피지게임이있다!하시면 자신있게 추천좀부탁드립니닷!
  • ?
    천류 2008.05.26 23:34
    아크로드 재밌긴한데 제가하던섭은 사람이 없어서 gg
  • ?
    Kalmia 2008.05.27 00:15
    전 개인적으로 아크로드추천. 카발은 랭작너무 심하고 제컴퓨터가 이상한건지 서버렉이 장난아닙니다.
  • ?
    흩날리는눈꽃 2008.05.27 23:20
    아크로드는 한달가량밖에 안해서 딱히 머라 말씀은 못드리겠지만
    카발 은 할만큼 한지라 말씀드리자면
    서버렉만 없으면 카발할만 합니다
    매너도 괜찮은 편이고 그래픽도 나름 좋구요
    랭작은 . . 지루하긴 해도 그냥 다른게임에서 렙업한다 생각하고
    하시면 버틸만은 합니다
  • ?
    유메 2008.05.29 08:02
    안녕하세요 ㅎ.
    현재 아크로드를 즐기고있는 유저입니다 ㅎ.
    둘다 중 고랩이 되면 잼있는거는 비슷합니다 ㅎ.
    저도 카발을 하다 랭작에 압박이 심해서 ㅎ. 접었구요 .
    아크로드 귀속악세때문에 접는 분들 많으신대요 ㅎ.
    귀속악세 꼭 필요한건 아니구요 그리고 이번 신맵이 나와서 거기 가시면 더 구하기 쉬어졌습니다 ㅎ.

아크로드 하실려면
    쪽지 주세요~ ㅎ
  • 만두히메 2008.05.29 22:59
    #유메
    아디나 서버좀알려주세요 ^^; 같이하실분이나 도움좀주실분(길드끼워주시거나 ㅎ)아디나 서버좀 불러주삽소 ㅎㅎ
  • 만두히메 2008.05.29 22:59
    #유메
    아디나 서버좀알려주세요 ^^; 같이하실분이나 도움좀주실분(길드끼워주시거나 ㅎ)아디나 서버좀 불러주삽소 ㅎㅎ
  • ?
    탐구생활 2008.05.31 23:16
    두게임 오베때부터 해봤는데.. 저 같으면 아크로드 하겠어요.
    그래픽면이나 뭐.. 둘다 성공케이스 게임은 아니지만.. 사람은 부분적으로 다 있습니다..
    어느섭을 가도..

카발은 랭작때문에 대부분 잘 모르시는분들은 중간에 도중 하차 하시는 분들이 많죠.
    뭐.. 캐시템 붙여놓고 랭작하면 빠르게는 2주~1달 걸리는데 말이 그렇죠 사냥외에는 렙 40이상부터
    랭작한다는게 보통 쉬운일이 아니죠.. 해본사람은 아실겁니다.. 그나마 예전보단 편해진거지만...

사냥하면서 랭작상관없이 천천히 해도 되긴하나..
    솔직히 카발은 스킬 랭작안하면 아무것도 안된다고 생각하네요.. 렙도 안되면 국가선택도 못해서..
    스킬도 제대로 된거 하나 못쓰는데..완전 깡패져..

아크로드 추천드려요.. 스케일도 큰편이고.. 간간히 하는사람 많아진거 같네요..
  • ?
    아살리아 2008.06.02 23:27
    저 같으면 굳이.. 차라리 아크로드 쪽에 손을 들겠습니다..

카발 한 사람으로써 개인적으로..

좀 빈부 격차가 매우 심합니다.

던전의 경우 아이템이 작살나게 좋지 않은이상 돌지도 못할 뿐더러

일반 필드에서 돈 벌기란 하늘에 별 따기.

덕분에 망자2층 같은곳이나 템플 돌 렙에 돌지도 못하고 렙업만 하고

렙업이라도 편하게 하면 오죽 좋겄습니까~

템이 딸리니 타국가 현질 젤젤 분들 오시면 사냥터 비키고 마을서 멍하니 있어야한디..
  • ?
    아제발개념좀 2008.06.04 12:12
    카발 은근히 자유도가 없어용ㅇ.. 왠지 정해진대로 하는듯한 느낌
  • ?
    토끼와호랑이 2008.06.07 19:30
    카발에 자유도?..................
  • ?
    leop´ard 2008.07.22 13:06
    전 아크로드..
  • ?
    금니 2008.08.04 01:51
    저는 아크로드 추천합니다 ^_^;; 카발은 너무 던전쪽으로 -_-..... 아크로드가 좋더라구요 !

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4