실명 vs 군면제

조회 2309 추천 0 댓글 14

군대 얘기가 포함되는 까는리플 한가득일것을 바라며 +_+흐흐

오른쪽눈이 70~80%확률로 실명될듯한데요

앞으로 살면서 불편할거같구 한편으론 2년6개월 시간버는거니 좋기두하구

2년6개월떔시 50년을 한눈으로.. ㄷㄷㄷ

이건워 80% 확률이니 실명될수도 , 지금처럼 망막박리현상에 시력이 계속떨어질수도

레이져치료로 망막박리현상 늦추는 수술을 받기 했는데

장담할순없다네요

하두 많이 망막이 떨어져나가서

좋다구해야하나 나쁘다고해야하나

솔직히 남자라면 다 가는군대지만

꼭 가고싶진 않은곳이죠

안가도된다면 가지않는곳

한눈실명을 내새워 군면제를 바라는건 아니지만

전화해서 알아보니 한눈실명이면 공익두 안받아준다는 -_-

가는 방법은 있어요, 일단 신검은 받았구, 신검받을떈 2급현역나왔으니

재검신청안하구 그냥 영장나오면 가는방법

어떤걸 선택하죠?

군대를 가자니, 실명인 한쪽눈으로 편하지않을거같구,, 2년6개월이란 시간도

짧다면 짧은시간이지만 많은일을 할수있는 시간이구..

안가자니, 여러 메스컴에도 나오다시피, 커서 친구들하구 군대얘기나오면 어쩌나 싶구..

고민아닌 고민중이네요

Comment '14'
  • ?
    이별 2008.05.22 17:23
    한쪽 눈을 잃는데 군대 안간다고 좋아하기도 하는 모습을 보면서 솔직히 어의가 좀 없네요 ..
    눈을 잃을수도 있고 안잃을수도 있지만 눈과 군입대를 교환 하라고 하신다면 교환하시겠습니까?
    한쪽눈을 잃으시면 얼마나 자기 인생에 큰 영향을 줄지 아직 잘 인지를 못하셨네요 ..
    친구들을 만날수 있을까요? 사랑은 할수 있을까요? 직장은 어떻하시구요?
    일단 눈을 살릴수 있는 쪽으로 최대한 알아보시고 조치를 하시는게 좋을꺼 같네요 ..
    나중에 군대 안다녀 오면 친구들 만나서 군대 애기를 걱정하시는데 만약 실명하시면
    친구 만나기도 부끄러울수 있습니다. 제가 보기에는 일단 치료 받으면서 치료가 되시면 군대 다녀오시는게
    좋을꺼 같네요 ^^ 리플이 참 길어졌죠 눈 꼭 완치되기를 바랄께요
  • 부비부비군 2008.05.22 17:38
    #이별
    좋아하는건 아니에요

심정은 암울한데, 너무 우울하게 보일거같아 이모티콘도 철없어보이는 글을 쓴거죠..

이미 할수있는치료는 다 받았구요. 전주사는데 서울에있는 모대학병원가서까지 치료를 받았구요..

신체에 관한일이라, 돈이건 시간이건 다 투자를해봤는데,

의사선생님말씀이 "지금상태에서 할수있는 수술은 다 했지만, 망막이 거의 떨어져나가서 시력상실을 막는수술을 했을뿐
    실명할확률이 크다, 마음에 준비를해두는게 좋다. 되도록이면 햇빛을 안받도록하구.."

저희 부모님과는 망막박리가 진행되서 실명될경우 눈이 작아지는현상때문에 눈추출을하구 의안을껴야
    한다는 말씀두하더군요.. 어느누가 눈추출하구 의안두껴야한다는데 좋겠습니까

이별님이 리플다신 요지는 좋은거였는데 괜히 혼자흥분했네요 ㅎㅎ
    완치는 어렵겠지만, 되도록이면 햇빛안받도록 해볼게요 ^^
    감사합니다~
  • ?
    초코스틱 2008.05.22 17:25
    몸아프면 군대가지마세요... 괜히 남 피해주지말구요.

저 군대있을대 잠자다가 소리지르는 정신병있는 인간이 병숨기고 군대왔는데...

미치는줄알았음..2시간마다 소리질러서..
  • 부비부비군 2008.05.22 17:40
    #초코스틱
    고생하셨겠어요 생각만해두 소름이;;

군대를 안가게되면 군대갔다와서 가려구했던 유학가려구요 ㅠ
  • ?
    마루 2008.05.22 18:22
    군대는 안가시는게 좋을듯 하네요,..
    군대는 가지 마시구,
    그시간동안,
    재활 치료해 힘쓰시는게 더좋을듯,
  • ?
    익스퍼드 2008.05.23 00:25
    어차피 그냥 현역으로 간다해도 군대간뒤 한쪽눈에 이상이 생겼다는걸 알면 아마 단어는 모르겠는데 의가사인가 조기에 제대 시켜줄겁니다 그럴빠에야 시간 낭비 안하도록 재검 받으세요

유감이군요 의안이라니 하아 할말이 없군요
  • ?
    9timez 2008.05.23 01:32
    그 상태로는 의가사제대 하기도 전에 훈련소에서 또 하는 신검에서 걸리죠. 바로 퇴소 조치.

군면제, 현역 그런 문제를 거론할 상황은 아니구 최선의 결과가 나오길 기도하셔야 할 것 같네요.

행운을 빕니다.
  • ?
    덴  2008.05.23 17:26
    제목이 자극적이긴 해도 재신검 빨리 받으시길 권유드립니다..
  • ?
    헤라꼴레 2008.05.23 22:46
    글 작성자분께서 많이 힘드신거 잘 알겠습니다.
    하지만 군대관련해서 눈실명과 비교한다는것은 저도 아니라고 봅니다.
    군대 처음만 힘들지 막상 까놓고보면 별거아닙니다.
    눈이 실명위기가 가까워졌으면 군대는 일단 문제삼지 말고 눈치료를 우선적으로 생각하세요.
    군대와 눈, 이건 당연 눈이겠지요. 그리고 군대아무것도 아닙니다.
    눈때문에 군면제다 그래서 눈에대한 심각성을 떨어트리려 하지마세요. 군대는 별거아니니 눈을 중요시하세요.
  • ?
    부비부비군 2008.05.24 13:09
    제가 글쓰는게 서툴러서 여러분들을 이해 못시켜들인거 같네요

눈치료를 안한게 아니구, 할수있는거 다 했구요.

잘하면 시력유지되지만(얼마나오지도않지만...)

실명될거랍니다. 하루하루 지날수록 박리현상이 심해져오네요..

제 오른쪽눈이 보이는건 눈전체에 30%정도에요

음.. 정상인이 눈을 떴을때 시야가 ○ 이정도라면

저는 ◐ <-- 이정도보다 20%더 안보이는 거죠

위에서부터 떨어지기 시작했으니, 밑쪽이 좀 보이는거지만요

더이상 할수있는치료가없어 실명되길 기다리는 상황 이라고보시면 되겠네요

물론 글쓰고나서 군대얘기를 갖다붙인건 후회가 좀 되네요

그냥.. 실명위기라고만 해두됐을텐데; 나름 군대가는거에 고민이 있어서 올려봤어요
  • ?
    구걸 2008.05.24 20:57
    눈으로 군대를 고민하지마시고

군대의 2년6개월보다 사회생활이 더 어려울수있어요

눈vs군대가 아니라 눈vs앞날이죠..
  • ?
    부비부비군 2008.05.24 21:09
    괜히 글을 올렸나 부네요, 힘을얻구 조언좀 얻을려구올렸는데

앞날이라... 당해본사람이 더 체감하죠
  • ?
    하르 2008.05.24 22:51
    힘내세요 화이팅 화이팅~

정말 속마음이야 불안하시고 착잡하실테지만 힘내세요 ,

눈하나를 잃으셨다고 하셔도 한쪽이 남아있으니 세상을 똑바로 볼수 있으실꺼예요

생각에 따라 그곳이 지옥이될수도 천국이될수도 있으니 긍정적으로 생각하고 사세요

저로서는 뭐라 말씀드려야 위로가 되실지 모르겠네요 정말 힘내세요 화이팅
  • ?
    마스터 2008.05.28 21:19
    병이 있다면 군대 안가는게 군대와 님한테 모두 득이 됩니다..

병을 가진채로 입대하게 되면.. 어차피 나중에 부대에서 어찌저찌하다보면 알게 되겠죠..

그럼 전역은 아니고 작업 열외 등등 특별 취급 받게 될겁니다.. 선임들도 안좋아 할것이고 간부들도 안좋아할것입니다.. 님도 괜히 눈치보이고..

어쨌든 성격장애 같은거면 몰라도 병있으면 군대 가지 마십쇼

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4