거상 vs 군주 게임성

조회 1948 추천 0 댓글 6

거상..군주.. 어느게 더 좋을까요?

거상은 우선 전체적으로 다 좋다고 봅니다. 허나.. 전투방식이 좀..맘에 안들죠..
전투 할때도 약간 귀찮은 면도 있고.. rpg라기보단, 전략쪽에 가까운듯..
하지만 인원수는 군주보다는 더 많은걸로 압니다.

군주는 전체적으론 거상보단 별로이긴 하지만..
전투방식은 일반rpg처럼 형식이 비슷해서, 제가 원하는 방식이고..

Comment '6'
  • ?
    윤아♡ 2008.06.14 11:36
    제가 한국온라인게임 중에서 재일 재밌게 해본게 거상 이였구요. 군주도 해봤지만 거상만큼 재밌진않더군요.. 제친구들은 군주가 더재밌다고 그러던데 거상은 좋은 상단 들고 고랩되면 케릭도 간지 나고 재밌어요. 아뒤 괜히 팔아서 너무 후회하고있어요 ㅠㅠ
  • ?
    아살리아 2008.06.14 11:46
    개인적으로 거상을 추천합니다.. 저는 두 게임을 다 안해봤으나..

안해본 사람이 리뷰만을 보고 판단했을때는 거상이 훨씬 앞서네요..

군주의 경우는 너무 어린이 쪽을 겨냥한 게임이랄까..
  • ?
    익스퍼드 2008.06.14 11:58
    군주도 한방향으로 너무 치우친거 같더군요 둘다 이미 해먹을사람은 다해먹었으니 새로 시작하기엔 좀 힘든 게임들이죠
  • ?
    니케 2008.06.14 17:15
    군주도 재밌습니다. 이벤트도 자주하고 좀 챙겨주는 편이죠.. 거상은 걍둬도 지가알아서 돌아가고;; 기득권츠잉좀쩔기때매;; 군주같은경우는 지금시작하셔도 어느정도 수준까지 따라잡을수있습니다

대신 캐시는 필수라는거죠.. 100렙에 전직 비스무리한걸하늗네 그걸하기위해선 캐시템이필요하고 또 그냥 인벤은 매우좁으므로 가방이 필요한데 그건 그나마 기간제 캐시가 아니긴하지만 그래도 캐시질을해야하죠

뭐 거상도마찬가집니다. 손병 귀서 쓰려면 현질해야하죠..

제가볼땐 군주가 더 즐길거리많습니다. 제작 생산도할수있구요 잡템모으는 재미도 쏠쏠합니다. 거상에서 잡템은 상점에도안파는쓰래기지만;
  • ?
    bm98 2008.06.15 02:22
    두 게임의 장점을 적절히 섞은 아틀란티카를 추천합니다.
  • ?
    쥬미르 2008.06.15 05:42
    각각의 장점이 있겠지만 좀 더 게임에 특별한 시스템이라던지 좀 더 현대적인 게임성을 가미한것은 아무래도 더 늦게 오픈한 군주가 아닐까 생각됩니다;

솔직히 거상은 특유의 전략시뮬에서나 나올법한 전투말고는 참 볼게 없습니다 -ㅁ-; 나름 상거래라는 점도 부각시킬려고 한것 같으나 유저들이 그짓을 안하는데 어쩔...

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4