조회 1226 추천 0 댓글 3
재가 막 인제

그림에세계에 입문한 초짜배기인대요

타블렛이라는걸 사면 더 쉽게 그림을 그릴수가 있다고 하더라구요?

마우스로 아무리 그려도 너무어려워서 중도 포기하도 많았는대

재가 그렇다고 엄청 잘 그리는것도 아니고

그래서 왠지...타블렛을 사서하면 좋을까해서요

왠지 사놓고 안쓰면 돈만 허비한거 같고

정말 열심히 연습해보고 싶은대

타블렛 사용법이 무지 간단한가요?

그리고 타블렛추천좀요 또...채색등은 뭘 이용해서 하시는지

프로그램이라던지...
Comment '3'
  • ?
    샤나 2008.07.01 05:23
    마우스로 그림 그리는거하곤 전혀 상관없구요.. 타블렛은 마우스로 하는게 아니기땜에..

손으로 그림 못그리면 타블렛으로도 그림 못그립니다.
  • 향이 2008.07.02 00:19
    #샤나
    위에 재가 글을 너무 막써서 잘못 알아들으신거 같은대;

재말은 마우스로 그림을 못그리겠고 그렇다고 연필로하자니

스케너로 하고 머 그러다보면 이상해지고 이런다는말;;
  • ?
    ALBICO 2008.07.03 14:20
    타블렛 쓰면 그림 쉽게 그린다는건 마우스에 비해 상대적인 것 뿐이지,
    기본적인 드로잉이 안되면 타블렛으로 한들 안되면 안됐지, 더 잘되진 않아요.
    굳이 자기가 그린 그림을 웹에 업로드 하고 싶으시면 타블렛 말고도 스캐너로 스캔하거나
    디카로 찍어서 올리는 방법도 있군요
    타블렛은 딱히 사용법이라 할만한 건 없어요. 그냥 연필처럼 쥐고 끄적대면 끝.
    타블렛보다 그래픽프로그램 사용법이 더 중요하고요.(흔히 쓰는 오캔이나 포토샵,페인터 등)
    그림연습 하시는데 굳이 타블렛을 구입할 필요는 없다고 생각됩니다.
    (오히려 손으로 그리는것보다 여러모로 어렵더군요)

뭐.. 있어도 나쁠건 없겠지요.
    다만 저같은 경우는 사놓고 요즘 잘 안쓰고있는 ㄱ-;;(물건이 좀 맘에 안들기도)
    타블렛 추천이라면..
    무난하게 와콤사의 뱀부정도가 되려나..(그라파이어3는 단종이라던가)
    중간가격이 10만원대정도 하는것같더군요 -ㅅ-ㅋ
    전문가용으로 인튜어스3가 있는데.. 현재로선 가장 성능좋은 타블렛으로 손꼽히고 있습니다만..
    문제는 가격이군요.. 8x6사이즈가 30만원대 하던가..
    타블렛은 굳이 새것 안사셔도 될거예요
    타블렛은 잔고장이 없어서 중고도 괜찮다네요(저도 인튜3 중고를 노리고있습..)
    가격이 저렴하고 필압 1024를 자랑하는 XP-Pen 타블렛도 있지만..
    이거 구입했다가 피토한 저로선 그닥 추천드리고 싶진 않네요 ㄱ-
    (그러나.. 평이 좋은제품인건 사실이니 관심이 가시면 정보를 모아보시는것도..)

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4