컴퓨터 화면 오른쪽 하단에 시계표시하는데 있죠,

거기에 윈도우 업데이트 표시가 뜨길래 업데이트하고 난뒤에  인터넷 인터페이스가 변했는데요.

이거 다시 없애는 방법이 없나요 ??

요새 인터넷 속도가 느려졌는데요

이거 때문에 인터넷 속도가 느려지는것 같은데..

바이러스나 그런건 검사해도 안나오구요.

제가 빨간색 화살표로 표시 해논것이 바뀐 점인데요.

이거 없애는 방법 좀 알려주세요

Comment '6'
  • ?
    Berryzed 2008.07.16 15:52
    악성코드가 깔리신거같네요;

윈도우업데이트가아니라 악성코드프로그램에서 거짓말로 윈도우업데이트라고 뻥친거랍니다.휴
  • ?
    온라이프 2008.07.16 16:14
    악성코드는 아니기 때문에 검사해도 걸러지지 않는거구요.
    해당 프로그램을 직접 삭제하셔야 합니다.
    그러한 프로그램이 알게 모르게 많이 깔리게 되면 인터넷 속도가 현저하게 느려집니다.
    제어판의 프로그램 추가/삭제를 통해 본인이 설치한적 없는 프로그램이나 사용하지 않는 프로그램을 모두 삭제하세요.

무료 프로그램을 설치할땐 필히 꼼꼼히 읽어보시고 동의하셔서 설치하세요. 요즘 무료 프로그램에 저러한 악성코드 보다 더한 프로그램들이 같이 설치됩니다. 사이트 접속만으로 본인도 모르게 설치되는 경우도 있구요. 인터넷이 느려졌다고 생각하시면 바이러스/악성코드 검사 하신 후에 프로그램 추가/삭제도 직접 확인해보실 필요가 있습니다~
  • ?
    bz`k 2008.07.16 16:33
    아.. 두분 다 답변 감사합니다~
  • ?
    럭키 2008.07.16 20:09
    저도 비슷한경험한적이 있는데요 프로그램추가/삭제 여기에도 없어서 결국 시스템복원으로문제생기기 이전날자로 복구하니 해결됬습니다. =-=;; 대략검색할때마다 저런거뜨면 짜증 ㅠ-ㅠ;;
  • ?
    왕눈이 2008.07.17 05:49
    인터넷 창에서 보기V-탐색창에서 열어본 페이지 체크 해제하심
  • ?
    태공사마 2008.07.19 00:19
    제목만 보고 인터넷익스플로러7 깔고 피싱필터 때문에 느려진건가 했는데...
    악성코드였군요...ㅎㅎ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4