조회 1574 추천 0 댓글 16
일주일 뒤에 현역으로 군대를 가는데요..

어제 전화가 왔습니다.. 몸무게 미달로 재검 받아야 한다면서  지금 몸무게로 군대에서 신체검사하면 귀가조치 당한데요..

신검받을 때는 현역이라면서..무슨 제도가 생겨서 키에 비해서 몸무게가 안되면 공익간대요..

전 현역으로 가고 싶거든요... 병무청에서도 재검받느냐 군대가서 신체검사 받느냐 그건 자기 마음이라는데요.몸무게 안찌우면 귀가조치가 확실하답니다..

현제 180cm 53kg 이구요.. 제 키에 비해서 56키로가 커트라인 이래요..

몸 균형 . 건강  그런 건 전혀 상관 없이 3키로 이상 찔 수 있는 방법 좀 알려주세요..

부턱드립니다.. 저로서는 급해요..
Comment '16'
  • ?
    Nero 2008.07.26 16:05
    그냥 막드세요
  • ?
    우오오옹 2008.07.26 16:34
    밥을언밸런스하게드세요.. 글고 중요한포인트느 움직이지말고 바로누워서 티비보면서 과자먹으세요 아이스크림이랑
    베스킨라빈스 아이스크림다사다가 밤에 1통다먹고 글구 프링글스사서 한통다드시고여 티비보면서누워서;
    글구 계속누워계세요 음 또 밥먹을떄엄청빨리먹으세요 밤에 먹는게중요함 새벽이랑 그리고 최소한의움직임
  • ?
    익스퍼드 2008.07.26 18:35
    워우 정말 공익 확률이 있네요

그렇다면 패스트푸드와 피자 치킨등에 기름기 많은 음식들을 아주 많이 드시면 잠깐이나마 효과를?
  • ?
    용병 2008.07.26 23:12
    일단 오늘부터 최대한 많이 드시고요 그러다 가기전전날 전쯤부터는 음식이나 먹을걸 먹은뒤 대변을
    최대한 참으세요 그러면 어느정도 커버 가능할거에요
  • ?
    규규규 2008.07.27 00:30
    다필요없고 윗분말대로 대변 최대한 참고 가고,

지금부터 계속 먹고 자고 먹고 자고 하셈

계속 먹는거 달고 사면 됨.

대신 삐쩍마른사람은 살찌면 똥배만 나올테니까 뒷일은 알아서 처리하길..
  • ?
    울타리 2008.07.27 11:23
    미치도록 드십시오
    그리고 먹자마자 누우세요.

정말 최곱니다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    강물처럼 2008.07.27 13:00
    정말 최고는 야식 섭취입니다...

새벽 1시경 라면을 3봉 끓여서 드세요..

그렇게 일주일하면 우습게 체중 늘어납니다..
  • ?
    쿠마키치 2008.07.27 13:17
    뭐.. 정말 몸무게를 찌운다는것은 근육을 키운다는얘긴다 3일만에는 불가능하니까
    일단은, 기름기 쫙뺀(다빼면 거의 안찌구요 ㄷㄷ)고기, 가슴살 한조각과 닭다리 2조각(가슴살은 안드셔도 됨),
    피자 2조각,밥먹고 물마시고바로자기

참고로 기름은 몸에 엄청안좋기때문에 살을찌우더라도 좋게쪄야지 기름덩어리로 찌우면 몸에해로우니까
    몸에도덜해롭고 살도 많이찌는 음식을추천해드렸습니다 ^^
  • ?
    새벽녘 2008.07.27 17:56
    180에 53이라.. 와우..

전 172에 55인데
  • ?
    choinu 2008.07.27 20:16
    좋겟다
    치킨 한마리 혼자 먹으면 1kg 쩌잇던데
  • ?
    ℡№ 2008.07.28 13:14
    아 저도 몸무게 늘구싶네요 ㅜㅜ
  • ?
    싸이코서커스 2008.07.28 21:56
    1주일동안 먹는것도중요하지만 가기 직전에 얼마나 많이 밥을먹느냐도 중요합니다

신검날 아침부터 일어나서 치킨한마리 섭취하시구요

가시면서 소화되지않게 차타고 가면서 햄버거 2개쯤 먹으면서가세요
  • ?
    치우 2008.07.30 21:26
    아마 올해? 부터 바뀐걸로 알고있습니다
    그냥 키 몇 이상 몸무게 몇이상 몇이하
    이런게 아니고 BMI였나? 여튼 키랑 몸무게랑 뭐 어케 평가해서
    현역정한다고 들은거같습니다

제가 듣기론 키 171에 몸무게가 51 이하랬나? 그러면 공익간다데요
    왜 난 이런 쓸데없는걸 주워듣는거
  • ?
    _Jaraki 2008.07.30 21:42
    저같은 경우엔 운동하면 살찌던데....

운동안하면 빠져요 ;;

일주일 안했더니 3키로 빠졌삼 -_- ;;
  • ?
    킥킥칵칵몽키 2008.07.31 00:06
    물만 먹어도 살로 가는 사람이 있는가 하면
    아무리 먹어도 안찌는사람도 있지요
    그런 사람들이 살붙이는
    방법이라곤 꾸준한 운동으로 근육량을 키우는건데....
    제가 진짜 평소에 진짜 잘먹고하는데요 근데 잘안찌는 스타일이거든요
    고등학교때 까지만해도 말라서 여름때마다 컴플렉스 였거든요
    제가 키가 181인데 당시 몸무게가 60키로 였으니 말 다했죠 뭐.
    그래서 운동시작하고 나서 정상인의 몸하고 비슷해 진 상태죠 뭐.ㅎㅎ
    중요한거 운동만 하는게 아니고 운동하고난후 단백질섭취가 중요한거잉.ㅎㅎㅎㅎ
    아니 뭐 그냥 그렇다구요.
  • ?
    겔겔파워 2008.07.31 01:37
    흐음냐 난 180/69 인데..나도살빠져서 큰일이넹

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4