고등학교에대해서..

조회 1026 추천 0 댓글 2
이제 중3이 끝나가고 고등학교를 바라보는데요

고등학교를 어디를 갈지를 고민됩니다.

제가 사는 도시는 그리 공부를 잘하는 지역은 아닙니다.

그에비해 바로 옆도시는  이 주변지역에서는 알아주는 데요.

그중에서도 좋은고에 속하는 A고에 갈수있는 실력이되는데요(물론 중학교내신성적으로만)

그래서 그 A고를 가서 열심히 해볼라구 했더니. 그 고입설명회 엿던가? 하튼

자기 지역의 고등학교를 설명하는 그런 이벤트가 학교에서 열렷는데.

A도시(잘한다는 지역)으로 가면 고등학교 내신이 안나온다면서 요즘은 다 수시가 중요하다면서

서울대나 연고대등도 점점 수시의 비율을 높여간다면서 차라리 B도시(제가사는데)에 남으면서

내신잘챙겨서 서울안으로 대학교를 가랍니다.근데 제가 예전에 이젠 서울대에서 수시를 없에겠다.

이런말도 들었거든요? 같은학교 친구도 수시가 중요하다든지 뭐그런거 다 구라라고 자기학교오게

할려는 거라면서 자기는 A지역으로 간다합니다.

그래서 지금너무너무 고민됩니다 3주정도만 지나면 고등학교를 정해야 할텐데 무척 고민됩니다.

A학교에 가서도 기숙사를 만약에 못들어가면 매일매일 등교할때나 하교할때는 버스타야되는데

그것도 걱정이구 (아침잠이 좀많아서;;) 가서 정말 내가 잘할수 있을까? 이런생각도 들고

옛날부터 목표고가 A고엿는데 왠지 B지역에 남는거는 왠지 안될것 같구,,

도와주세요 온프님들 ㅠㅠ 그냥 A고를 가는게 날까요?

대입 들어갈때 어떤지 잘아시는분 있을라나요?ㅠㅠ
Comment '2'
  • ?
    근쓰야ㅎ 2008.11.01 01:07
    정말 잘 하실 자신있으시면 a고를 가세요... 저도 저희지역에서 서울대 연평균 9명 보내는 명문고에 왔는데
    중딩때는 전교 5등안엔 들어서 자신감에 충만해서; 지금 고등학교에 진학했고... 1학기 중간고사 보고 성적이넘안나와서 1년동안 패닉상태였다는... 애들이 방학동안 강남기숙학원 다녀오고 해서 장난이 아니고...ㅋㅋ
    그리고 면접같은데 보면 그 심사위원들 사이에는 그 고등학교마다 +a를 해준다고 하더군요...
    말로는 안하지만 좀더 명문인데에다가 +a를 준다고... 3학년담임샘들께 들었다는...
  • ?
    광기의레이센 2008.11.01 22:24
    요번에 고려대였나?

어떤 대학교도 윗분 말씀대로 학교별로 +@ 점수를 주었다고 하네요.

그런데 왠만큼 잘할 자신없으시다면 보통의 고등학교로 진학하시는걸 추천합니다.

a고가 그렇게 잘 나가는 고등학교라면 분명 중학교때 상위권 학생들이 몰릴겁니다.

그러면 내신따기가 어려워지죠.

결론은 하기 나름이랄까요??

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4