조회 1091 추천 0 댓글 4

대학이라는곳의 대한사회의 인식이 궁금해졌어요.

제가 인서울 갈성적이 되지는 않습이다. 하지만 왠만한 지방대는 갈수있죠.

근대 제가 꿈꿔본 직업이 있어서 서울로 가는데 대학이 아닌 학교 입니다.

서울현대전문학교 라고 들어보셧는지요? 직업인 양성 대학이라고 하더군요.

우리나라는 학력을 중시 하잔아요. 오늘 서울로 방보러 가는데 문득 이런 생각이

나더 라구요. 과연 우리나라에서 대학이 아닌 학교라는 곳에 나와서 세상과 동화

할수 있을까? 하고 말입니다. 우리나라가 예전보다는 아니지만 아직도 학력을 중시

하지요. 그점이 전 제일 걸립니다. 한국옆나라인 일본만 보더라도 고등학생의70%센트는

대학에 안가고 직업을 가지거나 직업대학을 간다고 합니다. 그저 부러울 뿐입니다.

제가 가고자하는 곳은 웹디자인과죠. 비싼돈주면서 웹디과 가냐고 미친놈이라고 하는분

도 있을것같지만 전 웹디 라는 것을 제 천직 이라고 생각해요. 너무너무 좋거든요. 회사를

다니면 몰라도 그래도 제손으로 또 하나의 세상을 꾸민다는게 너무너무 좋거든요....

그래도 인간인지라 사회 라는 것에 인식 할수 밖에 없네요. 아무리 긍정적으로 생각

해봐도 결국은 먹고 살아야하닌깐........ 하아 고등학교에서는 정체성에 대해 고민하라

더군요..... 대학 이라는 곳 생각만으로도 벅찬데 정체성에 대하 고민하라고 툭하고 던져

주니.... 미치겠네요.....

Comment '4'
  • ?
    사이드이펙트 2008.11.08 19:38
    으응? 설마 웃대의 남탕의옵저버를 패러디했다.. 그런말인가?
  • ?
    Kaisar 2008.11.08 19:54
    아무리 자신이 맞는 길을 갈거라고 마음 먹어도 전문학교는 비추입니다!

전문대나 지방대 쪽으로 알아보시는게 괜찬을듯 하군요!

정말 전문학교로는 우리나라에선..

전문대나 지방대에서

열심히 하시면 꿈을 이룰수 있다고 봅니다. 힘들기야 하겠지만

노력만 하면 안되는게 없긴하겠지만

힘들뿐이죠

전문학교 나와서는 아마 많이 힘드실겁니다.

아무튼 전 추천하고 싶지 않네요
  • ?
    킥킥칵칵몽키 2008.11.09 04:01
    웹디..직업학교라...

별로 추천하고싶진 않네요..

대학이란게 원래 "간판" 따러 가는거거든요...

뭐 진짜 정말 말도 안되는 과 라도 일단 in서울 이라면 이야기가 달라지는거죠

사람들 시점이 무슨과를 나왔냐 가 아니고 무슨대학교를 나왔냐 거든요..

물론....정말 내가 왜 이걸해야 하는지도 모르겠고 내가 왜 내가 좋아하는걸 두고 in서울을해야하나

이런 생각도 드시겠죠.. 하지만 제 생각에는 웹디자인

대학교 다니면서 틈틈히....아니..대학교 졸업해서 공부해도 늦지 않다고 생각해요.

결론은...

무작정 가까운 미래만 보고 결정하지말고 언제나 멀리 내다보는게 필요하다고 해야하나요?

무튼...제 생각은 그래요..후회하지 마시고 바꾸시기를 추천.

Ps.여기서 자신이 만약 난 무조건 직업학교로 간다해서 가셧다하면
    과톱으로 달릴각오로 하시는게 좋을겁니다.
    아무리 지잡대라도 과톱으로 달리면 길을 열리게 되있거든요....
    이상. 지나가는 과거잘못된결정으로 가슴아파하는 지잡대 1인
  • ?
    동경 2008.11.10 19:48
    저도 추천하고 싶지 않은 길이네요.
    솔직히 전문학교 팜플렛이나 전형같은거보면 그럴싸하게 포장 해놓았지만 경쟁률 1:1처럼 그냥 돈주면 들어가는 학원입니다.
    웹디자이너 꿈이라고 하셨죠 ? 웹디자이너 양성하는 수도권4년제,지방4년제,전문대 많습니다.
    많은 길중에서 왜 험한길을 선택하려 하는지 모르겠군요.
    전문학교는 학원취급받는지라 솔직히 추천해드리고 싶지 않네요.
    전문학교 가시면 4년제나 전문대보다 더 힘든 과정이나 편견때문에 힘드실 수 있어요.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4