조회 2332 추천 0 댓글 9
현질을 안하고 '할만한' 게임을 말하는겁니다.

뭐 물론 모든게임을 현질안하고 할 수 있지만

안하고도 '할만한' 게임을 찾아요.

이터널처럼 현질을 안하면 아예 불가일 정도인 것을 제외하고는 괜찮구요.

사양은 아이온 중옵으로 살포시 돌아가네요.

처음부터 시작할 건데 같이 할 만한 게임이 있다면 말씀 해주셔도 좋고요.
Comment '9'
  • ?
    미연 2008.11.22 13:33
    어느게임이던지 간에 현질 안해도 됩니다

근데 사람들이 인내심이 없고 얼른 지존되고 싶으니깐 현질 하고 그러는거죠

설마 미쳤다고 자신이 늙을떼까지 원하는 아이템도 못먹고 그럴까요?
  • 소년 2008.11.22 14:04
    #미연
    위에서 말했는데요 -_- 안다고요 그런거. 근데 제 말은 좀 편하게 할수 있는 걸 말한겁니다. 그닥 현질안하고 상점에서 허름한거 착용하고도 할만한 그런거요. 일부게임은 기본상점에서 제공하거나 쉽게 얻을 수 있는 템만으로는 자기 레벨에 맞는 사냥터에서 사냥도 불가능한 게임도 있어요. 저는 현질 따위 안하고 게임하는거 좋아합니다. 예를 들어 많이 아시는 '바람의나라' 봅시다. 현질을 안하고 맨땅에서 시작했다고 치면 무기도 제대로 갖추어지지 않아서 격수를 할경우엔 파티하기도 약간 버거울 수 있습니다.(물론 초반) 저는 그래서 바람의나라 할때 흑철중검하나들고 인형굴에서 호박 주워먹어가며 500만원가량 벌어본 사람입네다만 그건 노가다지 딱히 재미가 있다고 느끼지 못했습니다. 그래서 저는 돈버는 노가다 없이도 충분히 그냥 평범한 템으로도 사냥터가서도 잘잡고 그런걸 말한거지 최강이 되거나 그런걸 바라는건 아닙니다.
  • ?
    천류 2008.11.22 14:35
    아크로드가 있네요.
    아크로드는 옵 좋은 유니크악세,세트템 등 귀속템이 있어서 이런건 현질해도 못삽니다.
    오직 자신의 노력으로 구해야하니 이거하면 되겠네요.
  • 미스릴 2008.11.22 17:17
    #천류
    나도아크로드추천!
    꺄르르르
  • ?
    ONE 2008.11.22 20:33
    와우
  • ?
    미르네바 2008.11.25 19:43
    아크로드=버그로드 ㅋㅋ
  • ?
    JisunHolic 2008.11.26 10:42
    미연님. 이터널시티 안해보셧으면 말을마세요. 현질안하면 랩업 거의 불가능입니다.
  • ?
    JisunHolic 2008.11.26 10:42
    현질안하면 중랩도 못만듭니다.
  • ?
    건방진녀석 2008.11.26 17:23
    아크로드 ㅉㅉㅉ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4