조회 3036 추천 0 댓글 5
엘마인데요.

명암엘마가 엘번배우면 막장인가요?

아니면 왠만하면 안배움? 쩝;;;

아놔..던전도는데 갑자기 어떤분이 명암이신데 왜 엘번배우시지 라고 하네..

엘마는 처음키우는거라 차마 뭐라고 못하고 가만히 있었는데.. 괜히 기분나쁘기도하고.. 잘못키운거아닌가 걱정되기도하구요.

질문해봅니다.

답변좀요 .ㅠㅠ
Comment '5'
  • ?
    광기의레이센 2008.12.18 23:56
    명암이라면 대부분 안배우죠.

엘번은 모든 속성을 다 켜야 진가가 나타나기때문에..

명암이면 다른속성 스킬도 없고.. [뭐 다른속성 기본 1개정돈 찍겠군요.]

대부분 고기를 배우던데..명암이라면
  • W.A.S 2008.12.19 15:05
    #광기의레이센
    아아..으흑..
    네. ㅠㅠ...
  • ?
    대천 2008.12.23 16:55
    플로레m 썬콜m 에스트롤m 나할m 엘번m 고대의기억m 이동캐스팅m 메모라이즈m 명속성 , 암속성m,고대의기억 m

나머지는 선행에 스포 290정도 남습니다

솔직히 저는 이정도 트리 추천드리구요 290은 쇼타임이나 찍고 싶은 스킬 쓰셔두 됩니다

던파타임or던파게임조선에 가시면 더 좋은 자료 있어요
  • ?
    대천 2008.12.23 16:58
    위에 있는분 말은 말도 안되구요

엘번이 안좋다는 이유는 일단 선행스킬 너무 엄청 납니다 ;;;

그리고 엠을 너무 먹구요

하지만 지능 하나만ㅇ느 지대로 올려줍니다

위에 분 거의 안해보고 말하는거 같은대

엘번 선행스킬 찍으면 다른속성 1개씩 생겨요

그니까 걱정마시고 밀고 가보세요 찍은만큼 효과는 나올겁니다 ^^

엘번+고기 마스터 하실 경우 지능 올라가는 양은 엄청 나지만

다른 스킬을 포기해야죠..

근대 중요한건 고기와 엘번의 차이인대

고대의 기억같은 경우 20초 동안 지능이 150 올라 갑니다 고기셋으로 셋팅 해서 할경우 200이상의 지능을 더 뽑을수 있지만

두방에 한번 쓸수 있다고 생각하시면 됩니다

고대의 기억 선행 스포 는 250 입니다

하지만 엘번 마스터 할경우 60초동안 지속 되고 쿨타임이 60초 이며 스포 선행은 500입니다

하지만 2속성을 하시니 실질적을 드는 스포는 250입니다

5개 켯을때 300정도 올라갑니다 한마디로 엘번+고대의기억을 썻을경우 지능 상승률은 450이며 고대의기억 셋팅에 따라 500이상도 가능 합니다^^

잘못들어간게 있어서 수정해서 다시 올려드려요
  • ?
    karas 2008.12.28 18:28
    자신이 만족한다면야 어떻게 키우던지 상관은 없습니다.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4