조회 1552 추천 0 댓글 17
저는 올해 15살(중2) 되는 중학생입니다 남자에요

근데 전 초등학교 6학년 거의 끝나갈때부터 여드름이 나기시작햇거든요

그때는 그냥 이마에만 나서 앞머리로 가리면 됫는데

중학교 가니까 그게 점점 내려오더니 얼굴 전체에 나더군요

부모님이나 친척들은 그냥 니가 좀 빨리나는것뿐이라고 

그래서 남들보다 빨리없어질꺼라고 좋은거라고 하지만 그래도 지금 한창 용모에

신경쓰고 그럴 나이인데 저 혼자 여드름 나있으면 얼마나 스트레스겠어요ㅠㅜ

피부과에 가볼까했는데 피부과에서 주는 약을 바르면 모공이 넓어진다고 하더군요

그래서 그냥 클린엔클리어 클렌징, 스킨, 로션 바르고 기름종이로 기름 닦아주고

집에선 머리띠하고있고 세수도 자주하고 잠도 최대한 빨리 자려고 해보고 했는데

그냥 그렇더라구요

뭐, 예전보다는 좋아졌긴했지만요 예전에는 막 고름같은게 많이 생겼거든요? 

지금은 그런건 예전보다는 줄어들었는데 여드름흉터때문에 보기 싫게됬거든요..

제가 볼땐 흉터는 시간이 흘러도 저절로 안없어질꺼 같은데 레이저시술해야 할까요?

ㅜㅜ 제가 이걸 왜 쓰고 있는지.. 그냥 신세한탄하고 있네요

혹시 여드름이 나셧다가 없어지신분들은 비법 좀 가르쳐주세요

근데 정말 저절로 여드름이 없어지나요? 흉터도?

그리고 제가 빨리나는게 맞나요? 그러면 빨리나는 만큼 빨리 없어질까요?

TAG •
Comment '17'
  • ?
    레인가드 2009.02.02 22:53
    전 초6~중2까지 엄청나다가 중3부터 없어지기 시작하고

고등학교올라가니 완전 말끔해지고..

그냥 시간이약인
  • 메누나♡ 2009.02.03 12:37
    #레인가드
    그런가요?ㅜㅜ 그러면 다행인데 말이죠
  • ?
    TheExiting 2009.02.03 11:59
    어... 저는 클린앤 클리어 쓰니간 없어지던데 .. ㅋㅋㅋ
  • TheExiting 2009.02.03 14:39
    #메누나♡
    ㅇㅇㅇ 이번엔 클린앤클리어에서 더좋은걸로 바껏는데 좋음 !! 메리케이 ? 거기껀데 좋음
  • 메누나♡ 2009.02.03 12:38
    #TheExiting
    저도 막 여러개써보다가 클린앤클리어 쓰고부터 좀 없어진거같아서
    계속쓰고있어요 쓴지는 얼마안됫는데 계속 쓰다보면 없어질라나요ㅜㅜ
  • ?
    조흔사람 2009.02.03 14:49
    여드름 많이 나는사람 특징..

얼굴을 만진다 무의식적으로 손으로

전 리스킨 제품을 추천합니다.

먹는 약으로는 퓨린엑스를 급추천하고요.
  • ?
    개구리상사쿠루루입니다 2009.02.03 22:43
    그냥 아무것도 안바르고

자주 싯는건 오히려 안되고

아침에 싯고 저녁에 싯고

얼굴 안만지면 끗

이렇게 하니 흉터도 좀 오래 걸려서[ 약같은거 안먹으니까]

여드름도 안나고 하던데
  • ?
    킹콧구멍 2009.02.04 00:02
    제 주변에도 중학교 때 여드름 볼에 많았는데
    고1되서 봤더니 많이 없어졌음
  • ?
    싱싱한영계 2009.02.04 04:03
    그냥 물로 세수 많이하면 없어지던데요 -_-

아직 심하게 난적이 없는 저로서는...-_- 피부는 타고 나는게 맞는듯
  • ?
    불효 2009.02.04 05:59
    이마 앞머리로 가리지마세요 더 생깁니다.

한창 사춘기때라 걱정이 이만저만 아니겠네요.

도저히 안돼면 쌀뜰물을 이용하거나 녹차를 다 마시고 난후에 팩을 물에 담가서 그걸로 세수하는것도
    은근히 효과 있답니다.
    ( 더러운게 아니에요! )
  • ?
    파텍필립 2009.02.04 15:52
    기름종이 비추구요 그냥 병원이 짱임
    하지만 부모님 등골이 휠수도 있음
  • ?
    담배끊은아기 2009.02.04 16:42
    여드름이 나는피부는 지성이라고 하죠.. 얼굴이 기름기가 많아서... 나죠..

저는 건성피부라서 여드름은 안납니다 헤헤.근데 이제 주름살이 본격적으로 생기기 시작하네요

근데 지성은 주름살은 안생긴다고 하더라구요..
  • ?
    태희♡ 2009.02.04 21:40
    레이저 치료 가격장난아니라는 - - ...
  • ?
    웨하스 2009.02.05 17:53
    아나도 여드름많이나는데...사춘기는 지난지 몇년 됬는데..아직도 나니 거슬리네요.. 우리모두 여드름 없어지는 그날 까지 피부관리 잘하고 힘내요
  • ?
    시르아 2009.02.05 19:10
    고2말 되서야 나기시작한 사람1
  • ?
    게루드 2009.02.06 02:20
    관리도 중요하지만, 대충대충살아도 여드름 날사람은 다 나고 안나는사람은 안나고

그런겁니다.
  • ?
    키라야마토 2009.02.06 15:42
    심하면 병원 가셔야죠.

병원가서 관리도 받으셔야 합니다.

또, 겉피부 벗기는 수술 받으시면 현재 나잇는 여드름 없어진다고 알고 있고요.

다만.. 그 이후에 나는 여드름은 책임 못집니다.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4