조회 1845 추천 0 댓글 21
제가 성격이 좀 내성적이라

주변사람들과 친해지는 시간이 많이 걸리는데

쫌 걱정이 되는군요 ;;

대학 가면 모르는 사람 투성이 일텐데;;; 헛...

한번 친해지면 깊게 친해지는데

친해지는데 시간이 많이 걸리네요;;;;

인맥넓으신분이나 사교성 좋으신분들 ~

어떻게 하면 주변사람들과 쉽게 친해질수 있나요 ? 
Comment '21'
  • ?
    왜사쿠라 2009.02.10 14:30
    저랑 비슷하네요 ㅠ

저도 같은고민중인..ㅠ
  • _Jaraki 2009.02.10 23:01
    #왜사쿠라
    ㅎㅎ 용기를 한번..
  • 왜사쿠라 2009.02.10 17:34
    #_Jaraki
    용기를내서 말을 조금씩 걸어보고 해야될꺼같아요 ㅠ
  • _Jaraki 2009.02.10 14:31
    #왜사쿠라
    ㅠㅠ 어떠케 해야 할까욤 ㅎ
    그냥 무턱대고 친한척 들이댈까요 ? ㅎㅎ
  • ?
    소정컴 2009.02.10 17:02
    대학이란 곳이 원래 첨엔 낯설고 그렇죠 ~
    선배들 얼굴도 잘 몰라 ~ 동기들 얼굴도 잘 몰라 ~
    우선 들이대고 인사부터 하세요 ~
    만나면 반갑다고 뽀뽀뽀 ;;; 농담이고 ;;
    만나면 반갑다고 계속 인사하고 ~
    어렵지만 이런 말 저런 말하면서 조금씩 가까워 지면 되요 ~

그리고 보니 .. 졸업한지 ... 어언 3~4년이군요 ;;;
  • _Jaraki 2009.02.10 23:01
    #소정컴
    감사해요 ㅎ

제가 내성적인 성격이라 잘될지 ㅎㅎ
  • ?
    은월왕 2009.02.10 17:49
    작년에 대학을입학하고 이제 2학년이되는데요 별거없어요 ㅎㅎ 솔직히 처음가면 밥먹을친구도없어요..
    용기내서 그런친구들하고 다어울려서 밥먹으면서친해지세요 그러면 맨날가치가고 연락자주하면서
    친구들소개시켜준다며 술도가치먹으면서 ㅎㅎ 그렇게하시면 어려움없으실거에요
  • _Jaraki 2009.02.10 23:02
    #은월왕
    제일 걱정인데
    혼자 밥먹을까봐 ㅎㅎㅎ
  • ?
    당문 2009.02.10 18:43
    제 경험으로는 그냥 술자리가 최고인듯......

술을 안마시더라도 술자리는 되도록이면 꼭 참여하세요;;;

그리고 1학년되시면 mt 가실텐데 그것도 꼭 참여하시고요;;
  • _Jaraki 2009.02.10 23:02
    #당문
    흠.. 술밖에 없는건가요 ㅎㅎ
    제가 술이 약해서 요즘 술을 계속 마시고는 있는데
    영..;;; 힘드네요 ㅎ
  • ?
    개구리상사쿠루루입니다 2009.02.11 09:54
    소주한잔이면 만 천하가 내 친구~
  • _Jaraki 2009.02.11 11:51
    #개구리상사쿠루루입니다
    아 ㅎㅎ 그런가요
  • ?
    쾌남 2009.02.11 12:06
    제가 개강하고 처음 술자리를 참석하지 못했습니다. 고교동창들 약속때문에. 그렇게 되는 바람에
    그자리에 갔던 애들은 끼리끼리 친해져 있더군요. 한 일주일? 예비대 때 알게된 2~3인과 다니다가
    어떻게 술자리가 있던날, 제가 저도 같이 한잔 하자 이러니까 예스 하더군요.
    그때부터 친해지기 시작했고 여러사람들이랑 친해지게 됬죠.
  • _Jaraki 2009.02.11 12:15
    #쾌남
    흠.. 결국엔 술이 최고인듯하군요 ..;; ㄷㄷ
  • ?
    키라야마토 2009.02.11 23:50
    보통 방법으론 술이 좋긴 하지만.. 전 술 안마시고도 대학생활 잘 지내고 있네요.

대학간다고 술만 마시는 사람만 있는게 아니라, 안 마시는 사람도 많고요.

또 술자리 줄기차게 간다고해도.. 친해질 사람은 친해지고 서먹한 사람은 서먹하게 되던대요 ㅎ;;

솔직히 말씀드리면.. 술 마실 생각부턴 하지 마세요. 술 이란 친해지기위한 방법중 하나이지 필수는 아니

니깐요. 오히려 술먹다가 주정 잘 못 부리면 ... 생각 하기도 싫네요.

아직 OT도 안다녀 오셧을탠대 ㅎㅎ... OT가서 친구들 안면좀 익히시고 이름도 익히시고

볼때마다 아는척하고.. 초반엔 이렇게 지내야죠 ㅎㅎ.. 그리고 정모때 간 애들은 간 애들끼리 만나서 놀고

정모때 안간 애들은 글쓴이분과 같이 다 걱정이 태산 일꺼입니다 ㅎ.. ( 솔직히 정모 안간사람이 더 많다죠)

좋은 방법은.. 대학붙으시면 콰 클럽,카페에 가입 하실탠대 .. 싸이클럽같은 경우 네온 친추 다하고

거기서 조금씩 말 트는거죠.... 그렇게 지내시면서 대학 첫날 가면 아마도~~ 글쓴이분 처럼 걱정이

많은 분들이 무리지어 있으실껍니다. 거기서 조용히 묻어가시면서 밥도 같이먹고 안면 트고

말도 하면서 슬슬 친해지셔야죠. 그렇다고 너무 조용히 있으면 은근히 묻힐 염려가 있으니..

너무 존재감 없어보여도 안되고요 ㅎㅎ.. 너무 걱정하지마세요..

저는 지금 1부대 같은성별끼리 같이 다니고 있...아 슬프다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;

궁금한거 있으시면 쪽지주셔요. 하하;;
  • _Jaraki 2009.02.12 19:48
    #키라야마토
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 묻혀가야 하는군요 ㅋㅋㅋ 웃겨요 ㅎ
  • ?
    Kaisar 2009.02.13 13:20
    나도 걱정임.. 나도 귀찬아서 오티도 안갈생각이고 술도 싫어하고 내성적이고 ㅇㅇ 그냥 왕따 인생 ㅇㅇ

어떻게든 되겠지 나도 몰라
  • _Jaraki 2009.02.13 23:51
    #Kaisar
    헐ㅋㅋ 동지
  • ?
    태희♡ 2009.02.16 09:32
    술은 계속 마신다고 느는게 아님니다.

태어날때부터 자신 몸에서 알콜올 분해 할수있는 능력이 정해져서 나옵니다.

술 많이드시진 마시구요 어떻게 술을적게 먹을까를 생각하세요.
  • _Jaraki 2009.02.16 11:15
    #태희♡
    아 네;; ㅋㅎㅎ
  • ?
    앙쿡 2009.02.18 16:58
    무엇이든지 용기가안나고 힘든일이있을땐

어차피 이번한번이면 된다.

인생은 한번인데 질러보자

이런 무대뽀정신가지시고 용기내보십시요.

용기없이 뒤돌아선당신은 나중가서는 땅을치며 후회하겠지만

용기내고 질른당신은 당장은쪽팔리더라도 다른사람이되있을겁니다.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4