인문계가고싶습니다.

조회 552 추천 0 댓글 20
50~60점...평균입니다..미친놈이죠..이제 중3입니다..

중간고사까지는 약 25일...

열심히 하고있습니다 영어 모르겠어서..

검색하며..뜻..다찾아서 모조리 외우고..

흠..그런데쉽지가 않군요..

공부하고싶습니다...노력은 하고있는데

하는법이 안들어옵니다.

도움좀 주세요...욕..도 좋습니다..방법만 알려주신다면야...

늦었다고 생각할때가 빠른거라고...

그러더군요..하하...

[기술&수학은..90정도 나오는데..나머지에서 다깍여버립니다..

살려주세요.]
Comment '20'
  • ?
    함박웃음 2005.04.07 22:33
    혼자 공부하기에 한계를 느끼시면 학원이나 과외가 짱입니다 ``;;

져두 중3때 학원 열라개 다녔다는 ``;
  • ?
    항문 2005.04.07 22:36
    영어같은건 기초없으면 정말 힘듭니다
    부모님한테 말해서 과외받으세요
    수학은 잘하시니까 괜찮은데
    영어 못하면 정말 암것도 못해요
    중학교때 국영수는 기본적으로 다 알아야합니다
  • ?
    북극성 2005.04.07 23:04
    수학이 90점 이상나오신다면 공부법만 아시면 공부는 어느정도 하실수있을거같은데..

과학.사회같은건 개념정리 잘되있는 문제집사서

쫙~외워버리세요 (전 투탑과학.사회를 썼어요)

전 한 3일정도전부터 미친듯이 다 외워서

평균 90점정도받고 그랬는데요

그리고 솔직히 영어는 기초가 없다면 좀 힘들긴합니다만..

그래도 좀 무식하지만 본문을 다 외워버리면 80점이상은 `무조건` 나옵니다 좀 힘드시겠지만 ;;

힘내세요~
  • ?
    착한네드발 2005.04.07 23:04
    저도 3학년때 열라해서 인문계 갔거든요.

일단 영어는 제쳐두십시오.

영어는 제쳐두시고 다겐또 때리시구요.

나머지 과목을 중요시 해야합니다.

수학,기술가정 잘하신다면 제외 시키겠습니다.

그러고보니 나머진 다 암기과목 이군요 ..

열라게 외우십시오

그길밖에 없슴다..

5일남겨놓고 밤샘으로 외우십쇼..

못해도 평균 80이상은 나올꺼라봅니다.

저참고로 중2때 영어 포기했습니다.

중1때 잠깐 학원다녔을때 그학원 영어선생이 실력이좋아서

대충 읽을줄은 압니다만

문법은 영꽝 ..
  • ?
    周映 2005.04.07 23:09
    영어 정 안되겠다 싶으시면 다이얼로그랑 본문 외우세요

• ?
    ∑반쪽사랑™ 2005.04.07 23:37
    영어는 오로지 암기

암기만 하면 다 해석이 되요 ;;

단어 하나하나 언제 찾냐 이럴시간에 컴터 사전으로 검색하거나

전자사전을 사는게 좋습니다
    (전자사전 하나사면 평생씁니다 정말로;;)

전자사전의경우 휴대하면서 언제 어디서나
    바로 영어단어를 쓰고 검색할수있기때문에
    아주 좋습니다.
    문법은 수학형식으로 암기하는수밖엔 없구요
    수학이 이해라면 영어는 암기죠 ;; 암기과목을 보면 된다는;;

단어만 알아도 90점은 거뜬히 받을거라 예상됩니다
  • ?
    유저 2005.04.08 00:02
    반쪽사랑님 말에 올인입니다...
    다필요없어요 영어는 존내외우세요.....
    50~60이면 쫌만노력하면
    70~80은 가겠군요..
    이번중간고사때 영어포기하시고
    암기과목 존내외우시고
    수학같은 공식문제는 존내풀어보세요
    난 25일동안 미쳤다 눈깔하면 뒤집혀보자
    생각하고하세요 ㅡㅡㅋ 그럼수고
  • ?
    윙클 2005.04.08 00:27
    저도그랫어요.. 예체능쪽은 높앗는데.. ㅎ 수학같은거에서좀밀렷죠...

50~60점대이시면,,, 굳이,, 인문계만 생각하실필요가....

마지막기말고사를 잘해서 한다해두,, 인문계가면 정말 공부 엄청잘하는애들한테 거의머 8~90점나오는애들이 태반일탠데.. 인문계가서 하위권하느니 실업계쪽으로 가시는게 낳을듯한데.. 저두 그래서 실업계와서,, 상위권이구요

뭐 수학잘하신다니까 인문계가셔두 괜찮을듯,,,

저희 담임이 영어 과목이셔서 말씀해주셧는데..

영어 다른거없어요 속으로만 외우지마시고 꼭 소리내서 외우시라는겁니다..

그리구 문장같은거 좀짧은거 2~3개씩 손바닥에 써놓고 단어같은거요,, 학교나올때 써놓구 집에갈때까지 외웁니다 수시로,, 억지로 외우려고 하면 더안외워지는게 당연한일.. 작은 단어장같은거 가지구 다니면서 수시로 보시는게좋아요,,,

아무쪼록 중간고사 잘보셔서 꿈 이루시길바랍니다
  • ?
    체크메이트 2005.04.08 01:33
    정말 영어 같은거나 다른 과목은 선생님이나 수업없으면 ㅡ.;정말 힘듭니다 학원이나 수업시간때 집중하면 의외에 성과가 있을뜻.....
    정말 여기서 물어보시는것보다 선생님과 상담을 하시는게
    100배 도움이 됩니다
  • ?
    겟백커스S 2005.04.08 01:46
    수업시간에 선생님이 적는 단어를 집중해서 보지말고 선생님이 말하시는말을 집중해서 들으시면 도움 무지 되요
  • ?
    도로시 2005.04.08 02:09
    인문계는 그냥 가는겁니다. 내신 90%였던 친구놈들도
    갔었습니다. 곧 때려쳤지만,
    성적이 그정도라고 미친놈이라고 할정도로 자신을
    비하할것까진 없을것같습니다. 저도 예전엔 그정도였고
    공부도 안맞는거같고 그래서 다른 미래를 택했구요,
    필자님도 공부가 잘 안되시면 너무 집착하지마시고
    다른 직종을 희망해보시지요
  • ?
    무상 2005.04.08 02:16
    수학이 90이상이라면 나머지는 정말 노력만 하시면 됩니다.
    중등영어는 단어 그다지 필요 없으니 단어보다는 학교에서 알려준 것들을 먼저 외우시는 것이
    훨씬 효과적입니다. 단어는 고등학교 때 생명이지만 아직은 아닙니다.
    우선 점수부터 올리고 봐야하니 싹싹 깡그리 외우시는 수 밖에 없습니다. 중간고사는.
    책 구석구석 다 한번씩 보시고 선생님께서 필기해 주신 것 잘 외우시되 그 문법이 어떻게
    활용되는지 한번 해 보시고, 사회국사는 책 구석구석 특히 지도 잘 암기 하시고 과학은
    공식을 이해하시고 암기하신 후 문제를 많이 풀어 보시면 좋은 성과가 있을겁니다.

우선 급하니 이 방법 뿐, 중간고사 끝나면 적어도 예습 복습은 꼭 하셔야 합니다.
    복습은 3배, 예습은 10배의 효과를 불러온다고 했습니다.
    열심히 하시길..
  • ?
    나의선택 2005.04.08 17:10
    공부안해도 인문계 갈수있습니다..ㅡㅡ

저같은경우는...실업계 떨어져서 인문계 갔다는...,,ㅡㅡ

인문계 안좋은데가서 대학교 좋은데 가고 싶으면

농어촌에 있는 학교 다니세요

절대 쪽팔린다고 생각하지마세요

대학교에는 농어촌 튿별 전영이라고 있어서

농어촌애들끼리 경쟁해서 들어갈수 있는 제도가 있답니다;;ㅋ

저희 학교 경우 농촌에 있는데 매년 서울대3명식 꼭박꼬박 가고 있습니다

물론 고려대나 연세대도 가고...

대구에 있는 경대,,가고,,.. 많이 갑니다.ㅋ
  • ?
    Xmen 2005.04.08 17:43
    평균5-60점이라면

꼭 인문계가는건 않좋을수도있겟네요

요즘 실업계도 나쁘지앟아요
  • ?
    카루님 2005.04.08 19:33
    저는 인문계보다는 실업계를 권합니다. 요새는 실업계에 대한 전망도 좋아서 열심히 하면 일류대도 갈 수 있습니다. 저희 중학교 선배중에서는 실업계 가서 연세대 가신 분이 있습니다. 물론 혼자 수능 준비도
    하고 수1 수 2도 독학을 하셨지만요.
    절망적인 말씀으로 들리실지는 모르겠지만 현실적으로 생각하셔야합니다. 고등학교 성적은 보통 중학교 성적의 2배로 떨어집니다. 왜냐면 그만큼의 학생들이 몰리니까요. 또한 중학교 땐 잠잠히 고등학교 공부만 하고있는애들은 고등학교때 엄청 치고올라옵니다. 그래선 웬만한 대학 못 갑니다. 물론 영수가 받쳐준다면야 상관이 없지만 기초가 안 된 상태로는 수원 수투 미적 이해 못 합니다. 뭐 내신으로 대학 간다 쳐도 내신 난이도가 그만큼 어려워졌기때문에 기초 안 되면 인문계 힘듭니다. 저는 실업계를 권합니다. 저는 전교 30등 안에 들었지만
    실업게를 고려해봤습니다. 물론 결과적으론 인문계를 갔지요. 분위ㅣ를 잘타는 편이였기때문이지요. 하지만 님은 실업계 가서 분위기에
    휩쓸리지 마시고 실업계 일찍 끝나고 남는 시간에 돌아다니지 마시고
    과외를 해 기초를 채우고 남들 학원 갈 시간에 같이 학원을 가
    고등학교 공부를 합니다. 실업계인만큼 내신을 더욱 편할 겁니다.
    3프로안에 들기만 하면 되고, 수능과 논술을 남는 시간에 준비하시면 되니까요. 하지만 기초가 딸리시는 만큼 인문계 애들보다 더 열심히 하셔야 합니다. 실업계 수업이라고 해서 떠들어도 안 되구요.
    건투를 빕니다 화이팅!
  • ?
    SanJi 2005.04.08 19:40
    형 말이지만;;

기술&수학은 수업시간에만 집중하고요

다른 것들만 열중하세요

• ?
    러브 2005.04.09 13:50
    카루님말에 올인

인문계 장난합니까 ㅡ.ㅡ;; 정말 가고싶은겁니까 아니면

부모님때문에 가는겁니까?

인문계가면 최소 밤10시때 돌아옵니다 야자때문에

물론 공부 빡세게 하는 학교는 11시 이상이죠.

공부는 잘할지는 몰라도 등수는 안올라갑니다

인문계는 중학교랑 달라서 공부안하는데 없거든여 (솔직히 몇명있다고 보여도 그애들도 나름대로 다 공부함)

실업계는 그래도 약간 일찍오는데 ( 야자 안하면 7시때 마치죠 땡잡음)

그시간에 차라리 자기 분야 공부하는걸 추천드립니다

그렇다고 실업계 실망하실필요없고요 요즘 실업계도 가는추세고

공부하는 실업계 많습니다.

그리고 공부하는방법은 님이 기술 수학은 지금처럼 공부하시고

영어 반쪽님 처럼 해도 되지만 그래도 공부가 되어야하지요

특히 가장 싫은게 문법입니다. 저 문법 기초가 안되서 지금도 골때리는중;;

영어를 잘한다는 목표를 세우지말고 평균을 올려라 하는 목표를 세우십시오.

지금 님이 원하는건 인문계 가는거니까요.

하나를 버리시고 고루고루 점수를 내십시오.
  • ?
    천룡신화 2005.04.09 16:32
    중학교3학년 성적 안나오면 공부로서의 님 인생은 진짜 망친거죠.
    중1,2학년 기초가 부족하시면 공부를 못하실텐데,,
    진짜 공부를 진짜 계획을,,, 세워서
  • ?
    풍월랑 2005.04.10 10:47
    학원이최곱니다..
    저평균50점에서지금80점대나옵니다
    친구랑같이다니세요
  • ?
    서쪽사나이 2005.04.11 15:00
    저두 카루님 처럼 실업계를 권합니다...
    저두 중학교때 성적이 그정도 나왓거든요...
    그래서 인문계를 포기하고 실업계를 갔는데...
    실업계 내신 받는건 정말 맨날 놀지만 않으면 충분히 좋은내신 받을수있구요
    때문에 나중에 진학하기에도 좋구요.
    제친구는 내신잘 받아서 삼성전자라는 대기업에 취직했습니다
    아직 님은 중3이라서 잘모르시겠지만 고등학교 올라오시면
    삼성전자에 취직하는게 얼마나 힘든건줄 아실겁니다...
    굳이 인문계를 간다면 할수 없지만 실업계 또한 나쁘지 안다는거
    그리구 주위 인문계 간 친구들 중에서도(공부 조금 못하는)
    "차라리 실업계 갈걸" 하면서 후회하는 친구들고 몇몇 있습니다

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4