오늘 학교에서 돼지랑한판 뜰뻔했습니다;
야자10분 쉬는시간에 안그래도 머리 아파서 열받는데 중1때 같은 학원 다닌아(거기서 왕따)인 새끼가 고1되더니 저한테 댄나 깝치더군여..
전 그래도 중1떈 멋도 모르고 그학원 친구들이랑 같이 놀려서 미안한 마음에 되도록이면 착하게 보일려고 좀 심한장난을 쳐도 걍 넘어가주고 했습니다.
그런데 이돼지새끼(울반에서 젤 뚱뚱함)가 절 만만하게 보네여..
어떨땐 볼펜2개,샤프등등 새빠리 해가질 안나 오늘은 제 단어집을 숨킬려고 하던걸 저한테 걸려서 로우킥 때렷더만 존내 지랄하더군요..
죽일려다가 겨우겨우 참고 집에 왔는데 왜 안싸웟나.. 이러면 또 만만하게 볼껀데.. 이런 생각이 나면서 지금 무지 혼동되네요
어떻해야 될지...
그리고 제가 고1인데 만약 싸웟다면 첫인상이 어떻게 될까요...
고등학교 친구들은 잘 사귀어야 되는데 절 이상하게 볼까봐 걱정이군여..
Comment '7'
  • ?
    할수있을까 2005.04.07 00:15
    샤프를 훔쳐가고 단어집도 숨길 정도면

심각하네요

마음을 터놓고 왜그러냐고 대화를 통해서 푸세요

괜히 이미지도 안좋아지고

잘못해서 그 친구가 다치기라도하면 안되니까 말이죠...

근데 계속 겟백커스님 물건을 훔치고 짜증나게하면

조지세요...

남자는 싸워야 할때가 있는거니까요...

친구의 물건을 훔칠정도면... 진솔하게 대화를 해보던가

말이 통하지 않고 계속 그럴경우... 당연히 싸워야 한다고 생각

하네요...

저도 학교 다닐때 그런 녀석이 있었죠

왜 괴롭힐까... 난 잘해줘야지...

나중에 같이 때리는 축에 끼었습니다 -_-

잘해줘도 욕하고 그러더군요...

왕따하는 애들도 문제가 있지만 당하는 사람도 분명히

정서적이나 다른것으로도 문제가 있다고 봅니다

아무튼 싸우는건 제일 마지막에 할일이란거 명심하시고

최대한 대화로 푸시는게 좋지요 ^^

• ?
    식충 2005.04.07 05:46
    앙심은 오래 갑니다.
    어릴때 때린 사람은 기억못하지만
    맞은사람은 평생갑니다
    커서 다시만나도 씨익 웃고는 있지만
    속으로는 X새끼 X새끼 하고 있을겁니다.
    어쨋든 여기서 더때린다고 해결되는게 아니라
    더욱 앙심만 커져가겠지요
    먹을것이라도 먹으며 대화로 해결하시는게 제일 좋습니다.
  • ?
    홍차왕자 2005.04.07 10:29
    좋게좋게 지내자고 고등학교 생활 서로서로 잘 지내자고 먼저 말을 거는게 좋을거 같네요.
  • ?
    냐오 2005.04.07 13:45
    일단 까고 학생부실에서 상담해요

그게 제일 속편해요 ㅡ,.ㅡ
  • ?
    감성시대 2005.04.07 21:04
    학기초에 싸운다고 이미지 무조건 안 좋아지는건 아닙니다~ 본인 성격만 좋다면야 반애들은 별로 신경안씀
  • ?
    걸인아놀잨 2005.04.08 18:18
    심하게 때리지 마세요...학생부선생 들은...

누가 먼저 잘못하든...많이 맞은놈 편 듬...
  • ?
    카루님 2005.04.08 19:41
    일단 반애들한테 돌면서 착한 척을 합니다. 그리고 그 애가 애들 다 있는대서 시비를 까게 한다음에 깝니다. 그럼 됨

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4