조회 1921 추천 0 댓글 7
저는 초등학교 떄 부터 고등학교 떄 까지도 늘  자기 자신에 대한 자신감도 없고해서 늘 자기 비하하고 "나는 안돼" 라는 생각으로 자신감없이 행동했습니다 즉 엄청나게 소심한성격이였죠

학교생활떄는 친한 친구들에게는 쿨 한척 , 좀잘나가는 애들한테는 고개숙이고 얼꿀빨개지고 ,
주목받을떄도 말도 못하고 버벅거리고 , 

왜소한 몸에 성격도 소심하고  ,  한마디로 놀림 받을 수 있는 최적의 상태였죠  ..

이렇게 고3떄 까지 살다가 이렇게 살다가는, 사회생활 못하겠다 생각해 운동도 하고 이미지도
까꿨습니다 , 이러다보니 .. 자신감도 생기고 말 붙임성도 조아지고  잘생겻다는소리도 많이듣더군요 ( 학교생활떄는,참 .. 어벙하고 멍청해보였는데 ) 그래서, 지금현재 대학교 1학년인저는 무난하게 생활하고 있습니다 ( 겉으로는 )

하지만, 예전의 상처때문인지 아님, 원래 예전성격이 아직남아있는지 ..

이성친구나 친구들이 가끔식 장난할떄 진심으로 받아들이거나 , 혼자서 걱정하고
뭐라고 해야될까, 과대망상증이라고 해야되나요 ??

그런거에 가끔씩 시달리더라고요 ..

남들은 다 장난이라고 하면서 내던진말은 저는 " 정말내가 00이나 ? "  "어떡하지 .." 이러면서
혼자 고뇌하고요 ,

캠퍼스 생활떄 여자들이 관심도 받고 그렇게 생활하고있는데 ,

여자에대해 전무하니 거리감도 들고 , 좋아한다고 고백도 받아봤는데 ,

어떻게 대처할지몰라 그냥 말도 얼버무려버리고 ,

예전의 성격의 상처인 과대망상증과 소심함이 남아있기 떄문일까요 ? 

완전히 성격을 바꾸는건 불가능한걸까요 ? 

바꿀 의지는 충분히 되있습니다 , 나름운동도 7개월 동안 하루에 2~3시간씩 고통 받으면서 햇고요 , 

방법을 알려주세요 온프분들 ~ ~ 부탁드립니다 ㅠ ㅠ

Comment '7'
  • ?
    싸이코서커스 2009.04.02 13:54
    동동이님 사람은 다똑같습니다

님만그렇다고 생각하시죠?

아닙니다 다른사람도 다들 그런점을 갖고있어요

이제부터 사람을 대할때 이 생각을 떠올려보세요

"저 사람도 지금 긴장하고있다"

사람은 모두 동등한 위치에있는겁니다

그리고 사람은 다 똑같아요

느끼는 감정도 다 똑같습니다

나도 너와 같고, 너도 나와 같다는 생각으로 사람을 대해보세요

다른사람들도 동동이님처럼 겉으로 티내지않을뿐입니다
  • ?
    Kaisar 2009.04.03 15:02
    나랑 완전똑같네 ㅋㅋ 근데 내가 더 심하다 난 겉으로도 대학생활 안타깝게 생활하는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에휴 ㅠㅠ 그냥 한숨만
  • ?
    TaeYeon 2009.04.03 19:10
    저는 중3입니다 아직 대학교까지 4년정도 남았지만

저도 님과 같네요 좀 노는애들 앞에서는 말도없고..내 자신이 작아진다는

그래서 공부라도 잘하고싶은데 성적은 개판

운동이라도 잘하고싶은데 몸은 비만

ㅎㅎ 슬프네요
  • ?
    사이다한잔 2009.04.04 13:02
    자신감이 제일 중요한거 같아요. 다른사람들도 자신과 같은 생각을 하고 있다는걸

생각하셔야할듯
  • ?
    WonderSoul 2009.04.04 15:50
    우선 제로옥션 사이트에서 회원가입하고 사주 운세 이런거 보시면 성격도 나와있고 그러는데요. 그걸 우선 참조 해보시면 좋을것 같고요. 윗분들 말씀처럼 저 사람도 지금 나와 동등하다. 라고 생각하시면 한결 나아질겁니다. 그리고 과대망상은 안 하도록 자기를 훈련하고 끊임없이 마인드컨트롤 해주실 필요가 있겠네요. 급하게 바꾸실 필요 없고, 바꿔야겠다고 생각하지 마세요. 지금 갖고 있는 성격을 만족하시고 장점으로 승화 시키길 바랍니다. ^^ 안 바꾸셔도 됩니다. 혼자 자책을 안하면 되는거에요.
  • ?
    동동이 2009.04.05 12:02
    싸이코서커스// 도움많이됬어요 ㅎㅎ 사람들도 제가 말하게되면 버벅거리고 그러더라구요 (다른사람도 긴장하는듯)
    Kaisar// 일단 자기 콤플렉스 없애면 조금이라도 자신감이 회복되더라구요 ㅎㅎ
    TaeYeon// 빨리 꺠우치시길 ㅠㅠ
    사이다한잔// 요즘 자신감충만해요 ~ ㅋㅋㅋ
    WonderSoul// 과대망상은 좀 없애기가 힘드네요 노력해보겠습니다 ㅋㅋ
  • ?
    이멜렌 2009.04.17 16:26
    성격을 100% 바꾸는건 못하죠

저도 예전엔 학급에 여자애 근처도 못갔습니다
    일상적 대화도 못했고
    손도 못 스쳤습니다 ㅋㅋㅋ 잡는것도 아니고 원

근데 요샌 농담도 하고 얘기도 잘하고 하는데

예전 소심한 성격이 아직 남아있어서 한번씩 어색해 하는 경향이 있는데
    뭐 괜찮습니다 ㅎ

아무래도 100$ 바꾸는건 불가능 한것 같구요
    요즘은 괜찮아 지셨다고 하셨는데 축하드리구요 ㅎ
    이제 겉이 바뀌었으니 점점 안쪽도 바꾸시려고 노력하시면 되겠네요 ㅎ
    천천히 하세요 급하게 생각하지 마시구요

저희 형은 누구랑 다 금방 친해지는 성격이라
    어떻게 그렇게 사람들이랑 잘 친해지냐고 한번 물은 적이있었는데
    이렇게 말하더군요

"첨보는 사람도 그냥 예전부터 아는사람처럼 말이 술술나온다"고요 ㅋㅋㅋ 뭥미..
    저도 그말 듣고 몇년 사귄 친구처럼 말하고 하니까 상대방도 편해 하고 괜찮아 하더군요 ㅎㅎ

성격을 바꾸는데는 시간이 얼마정도 걸릴지는 모르겠지만
    바꾼다고 생각하시면 바꾸는거야 쉽습니다
    이미 한번 바꾸셨으니 나머진 시간이 지나고
    여러사람들과 많이 만나시면 되겠네요 ㅎㅎ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4