조회 1984 추천 0 댓글 19
어떤게임하는분들위주로 끌어모와야할까요?

굳이 언급하면 죽돌이<< 이런분들?

오래하시면서,,, 그런분들이좋겠는데,,

장사도안되는 불경기라,,손님들이 너무없어졋습니다,,ㅡㅜ

ㅠㅠ,, 방법좀알려주세요 ~ 좋은방법있으시다면

온프님들의 생각을;;
Comment '19'
  • ?
    Opening 2009.04.01 22:29
    리니지 아이온 던파 와우 등등 ㅎㅎ

어떤분들은 메이플이나 바람의나라 같은 2D 쪽 게임도피시방에서 오래하시는분들도 계시더군요.
  • ?
    Kaisar 2009.04.01 22:38
    나 같은 사람

한때 난 피방죽돌이
  • ?
    건빵제품 2009.04.01 22:44
    요즘 대세는 아이온 이더라구요
  • ?
    Patrick 2009.04.01 22:58
    제가 다니는 피방은 아이온,리니지가 대세랍니다 - _ -)~
  • ?
    좀비 2009.04.01 23:15
    아이온(머...현재 피시방 대세가 아이온이니...)

리니지1,리니지2(이 게임은 거의 뭐 죽돌이뿐이죠 피시방오는사람들은..가끔 어디가다가 시간남아서 오는사람들도..)

와우(저도 하고 있음...그리고 만렙인 사람들은 피시방오면 최소3시간정도 하니....)

워3(초딩~대학생 까지의 학생손님을 끌어들일수있는 게임....단점은 죠낸 시끄러움)

서든(마이크되는 헤드폰은 필수.. 시끄럽게 게임한다고해서 뭐라 하면안됨...클랜전은 이해해줘야...)

이정도는 풀셋팅이어야 하지 않을까 싶군요..

참고로 아이온과 와우도 마이크되는 헤드폰이 필수....요즘은 마이크되는헤드폰이 피시방 필수아이템이긴 하지만...
  • ?
    준이다 2009.04.02 06:47
    광주 광역시 OOO동 OO게이트 아르바이트생 입니다

저희피시방쪽도 그렇게 장사가 잘되거나 하진않지만

글써주신 붉은 방패님이 말씀해주신 흔히 죽돌이라고 하죠

죽돌 단골 손님 들이 많습니다.

그분들 유지하는걸로는 역시 한결같은 서비스와 그분들이 즐겨하시는 게임을 파악하는게

중요하다고 생각합니다.

예전에도 그렇고 지금도 그렇고 리니지를 빼놓을순없구요, 요세 아이온 많이들 하시더라구요 ㅎㅎ

아이온 하시면서 네폰으로 레기온 분들이랑 음성 채팅도 많이 하시기떄문에 헤드셋 준비는기본~!

그리고 와우도 보이구요.. FPS로는 서든어택,카스온라인 이런것들 많이 하시네요

단골 손님 만드는 방법은 다양한거 같아요 ㅎㅎ

여타 유명한 온라임 게임 피시방 혜택등 커피 무료 서비스라던가

그럼 번창하세요~
  • ?
    도오토리 2009.04.02 09:36
    저희동네 겜방은 알바분이 아는사람들이 자주 오시던데...ㅇㅅㅇ
  • ?
    엑시아 2009.04.02 11:59
    죽돌이와 친해져보아요
  • ?
    사랑친구 2009.04.02 17:20
    요즘은 아이온인데

이때까지 피방풀로 있어보면서 아이온 하는 사람은 한번도 못봤음...(이쪽 피방만 그런건지 ㄱ-)

죽돌이랑 친해지는게..

확실히 아이온,워크,메이플,리니지,넷마블 게임이 대세.
  • ?
    뽀대미남ii 2009.04.02 17:27
    겜방알바를 거의 학생때부터 해와성.. 근 3년정도 했네용;
    총 합치믄요;ㅋㅋ

그렇다고 프리랜서는 아니구요 +_+

단골모으는거 어렵지않습니다.

게임 구분 상관없이

호감을 주시면 됩니다.

사장님은, 단골손님으로 모시고 싶으신분들의 이름을 외우는거 부터 시작하여
    재떨이도 자주 갈아주시고, 나아가서는 술약속도 잡으시면서 친해지는 길을 만드십니다.

그리고 겜 정액제 넣을시에 쨰째하게 딱딱 맞쳐주는것이 아닌
    한두시간 더 인심 쓰셔서 더 넣어주시구요.

그리고 방학시즌이 다와가면 학생들 잡는것이 피방 운영에 괜찮으실겁니다.
    학생들 잡으실때에는 한명한명 존대로 대하는것보다,
    말놓으시고 편히 대하시는게 요줌 학생들이 좋아라 합니다.ㅎ
    같이 놀리기도 하구 또 요줌 학생들 서든많이 하니까
    같이 서든도 하구요; 실제로 저능 알바하믄서 사장님한테 양해 구하구
    같이 클전몇판 뗫던걸로 기억 나네요.

그리고, 피방에 인지도가 없어서 손님이 없는거라 판단이되시면
    알바 한두명 고용하셔서 피방 한시간 쿠폰 뿌리시는것도 인지도 올리는거에선
    좋을거라 생각합니다. 그리고 쿠폰밑에 작은글씨로 2시간이용시 한시간공짜
    란 문구를 넣으셔도 뭐..ㅎㅎ 크게 차이는 없을듯 하구요.^^

여튼 호감이 젤 중요합니다 +_+
    피방운영 화이팅 힘냅시다 +__+ㅎ
  • ?
    뽀대미남ii 2009.04.02 17:29
    아참 글구..
    이건 저의 개인적인 생각입니다만..........

알바는 되도록 여자에.. 이쁘신분이.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    손님에게 인상깊게 주기엔 좋습니다 하하하하+_+
  • ?
    프링글스오리지널 2009.04.02 18:17
    제가 아르바이트 했던 피시방에서는
    소규모 대회를 열었습니다
    던파랑 아이온 카오스 스타 이렇게 4개 대회를 열었는대요
    아무나 참가 하는게 아니라
    피시방 회원이면서 피시방 사용시간이 쫌 있어야 했습니다.
    그래서 찾는 사람도 많았구요.
    1등 2등 3등 상품 주었구요
    이 이벤트 하고 나서 매출이 쑥 늘었습니다.
  • ?
    kyoko1958 2009.04.03 20:17
    님들 피시방에서 가장 중요한게 뭔지 아십니까 ???????????

아무리 사람이 호감을 주고 그래도

일단 "사양"이 좋아야 합니다.

근처 피시방 예로들면

지포스기준 7700이 한곳있고요 9800이 한곳있어요.

물론 마우스도 7700은 그냥 일반이고 9800은 소위 로지텍 마우스고요

7700은 아저씨가 매우 호감적이고 9800은 그냥 그랬습니다.

9800업글 두달후 7700 죽돌이 거의 9800갔음 우왕ㅋ굳ㅋ
  • ?
    노을천하 2009.04.04 10:31
    제가 피시방 알바 하면서 터득했는데요 . 일단 완벽한 단골을 만들어야 합니다. 위에 글은 전부 보면 어떤 게임이 낫다든지 머가 좋다니 대세니 그런건 다 필요 없습니다. 제일 먼저 피시방 손님중에 온라인 게임 안하는 사람을 공략합니다. 그런 사람들이 온라인에 빠지면 그날부터 풀가동 들어 갑니다. 제일 중요한건 옆에서 조금 지도도 해주고 쩔도 해주면 완벽한 단골. 또한 그 게임 망해도 다른 게임해도 같이 따라가서 합니다. 일단 손님의 마음을 완전히 잡는게 중요합니다. 두번째 성능? 훗 요세는 성능 얘기는 바보같은 소리 입니다. 요세 피시방 전부 잘 날라 다닙니다. 그건 옛말이고 요세는 가격 경쟁입니다. 회원에 대해서는 몇% dc 학생은 몇%dc 평일하고 주말과 명절등 가격이 다 틀립니다. 세번째 서비스 진정한 단골은 밤샘을 하는 사람입니다. 도장몇개 찍으면 한시간 공짜니 음료수 공짜니 그런거 보다 새벽 1~3시 사이에 "서비스 입니다." 라고 컵라면 박스 꺼내보세요. 대박입니다. 따듯한 면빨과 국물은 밤샘하는분에게 최고의 야식입니다.
  • ?
    살인 2009.04.04 10:33
    요즘 죽돌이 아저씨들 보면 대부분은 아이온

소수 와우 리니지 카발 이던대요

저희쪽은
  • ?
    딸기 2009.04.04 15:26
    가격 다운....
  • ?
    WonderSoul 2009.04.04 15:40
    리니지,아이온,와우,서든,카스 좀비모드는 필수죠 ~ 그리고 컴터 성능이 물론 좋아야 하죠~
    음료수 서비스 이런것도 해주면 좋더군요. 꼭 장사 잘 되시길 기원합니다.
  • ?
    夜猫 2009.04.05 02:10
    PC방 5년 동안 운영하면서 나름대로 흑자를 낸 경험으로 몇가지 조언을 드립니다..

1. 최우선 고객은 클랜입니다..(서든, 스포, 카스.. 등등)

2. 리니지나 와우, 아이온 고객 예치하려 신경쓰지 마세요..
    가게가 텅텅 비면 몰라도 '빛 좋은 개살구' 입니다..

3. 초딩중딩 함부로 하지 마시고요..(고딩보다 낫습니다..)
    오히려 동네 꼬마들이 서로서로 친하고 정보공유 등이 활발합니다..

4. 가게 주인 본인이 FPS 게임과 새로운 게임에 능통해야 합니다..
    (참고 - 과거 유료게임은 아무 필요 없습니다..린지,와우 등등)

5. PC는 사양도 중요하지만 주위 가게들과의 심리전도 필요합니다..

6. 주위 가게들과 마추려고 하지말고 주위가게들에 비해 장점 한가지를
    더 가지려고 노력하시기 바랍니다..(특히 가격은 주위 따라가지 마세요..)

7. 하루에 온라이프존 5번 정도는 들락거리며 좋은 정보 얻으세요..ㅎㅎ

마지막으로 한마디 하자면 PC방은 가게운영 하는동안 이익도 이익이지만
    나중에 가게를 내놓을때 권리금의 가치에 의하여 성공여부가 결정됩니다..
  • ?
    누룩돼지 2009.04.07 18:12
    상가 밀집 지역혹은 유동인구가 많은 지역은.
    단연

깨끗해야 되며,

빨라야됨니다.

단골을 많이 받는다. = 단골은 주로 재력이 있는 20대 후반에서 40대까지다.

20대 후반에서 40대 까지 좋아하는 게임이 유료 등록이 되어 있어야 됨은 기본빵이지만.
    깔끔하고 환기 잘되는것도 기본이지만!!!!

공간!!!

아무리 좋아도 공간 비좁은대 컴터 밀어 넣은곳 싫어요!!!

그리고

의자. 장신간 게임 하면은 당연이 허리 어께 목에 무리가 갑니다. 즉 의자가 아주 중요합니다.

자 위에는 적적한 환경이구요...

알바...

여자도 좋지만. 게임에 관심이 있는 같이 미처줄수 있는 그런 알바가 필요합니다.
    여자애가 이쁜게 게임도 좋아하고 상냥하다. <-- 이거 지존..

남자애가 게임만 좋아한다 <-- 이거 망함

알바의 선별은.

1. 항상 웃을수 있는 넉살과 농담까지 겸비한 사람

2. 활발한 성격 (청소)

3. 게임 좋아 해야됨

이 3가지를 중점으로 보셔야 됩니다...

그리고 부수입이 좋습니다. 라면 끓여 주는걸로 하면은 원가비 돈 아주 좋습니다.
    그런대 김치나 단무지 같은거 적절하게 공간만들어서 주세요 (휴게실 작게)

다른 사람 싫어 할수 있습니다.

손님 개 욕쟁이 버리세요

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4