요즘 게임 다 거기서 거기인것같아요. 가장 진득하게 하고 있는 게임은 던파인데..

이 게임도 나온지 오래되다보니.. 전캐릭 한번씩 45렙을 넘겨보니.... 재미없어지더라구요..

(게임은 그냥 즐기려고 하는거지. 라고 생각하다보니..만렙찍은 캐릭은 하나도 없습니다.)

1. 유료게임은 싫습니다. 거의 어쩔수없이 질러야하는 부분유료도 싫습니다. (안지르면 머 생존이 어렵다던가)

(리니지1에 미쳐있을때 현질도 많이했는데.. 정말 후회됩니다 ㅠㅠ게임은 그저 잠시 즐기면 되는건데...)

2. 타격감이 좋아야 합니다. 공속이 느려서 영차영차하고

마우스클릭하는것마다 의미없이 졸려지는 게임은 싫습니다.

3. 아기자기한 캐릭터로 구성된 게임은 싫습니다.

(가분수에 3등신, 일본만화캐릭터같이 생긴 애들 나오는게 싫습니다)

4. 오토가 있는 게임은 싫습니다. 양산형없이 순수 자기힘으로 개척하며 공정하게 즐기는 게임이었으면 합니다.

(수온라인의 채집하는모습보고 질려버렸습니다.)

5. 실시간사냥이 좋습니다. (그래서 던파가 좋았습니다.)

6. 1인칭 시점은 싫습니다. (제가 총질하는 게임하면 토합니다. 멀미해요)

7. 환타지세계관을 가진 게임보다 무협게임이 좋습니다.

(용천기가 단순하며 타격감좋고 무엇보다 무협게임이라 정말 재미나게 했었습니다)

위의 조건들을 가장많이 피하게 되는..

정말 재미나는 게임 추천좀 해주세요. 좀 색다르다 싶고 재미있는 게임들은 다 유료화되더라구요 ㅠㅠ
Comment '3'
  • ?
    꺼마고마 2009.04.30 16:34
    영웅 온라인, 온라인 삼국지 , 천상비 ........그다음 생각나는게...

내일 메 이 팡 이라는 게임 오픈하는데 한번해보세요 ^^

스톤에이지만든 회사가 5년만에 내놓는 게임이라네요 ^^~
  • ?
    가드로스 2009.05.01 00:13
    리니지 같이 캐릭터 스타일 구분이 확실하고 썬같이 갑옷 뽀대와 스킬 간지가 작살이며
    카발 같은 광원효과와 리니지 정탄효과를 누리며 펑펑터지는 시원스러운 사냥으로 손 맛을 즐길 수
    있는 무협풍의 무료 MMORPG를 찾으시는군요...

쓰면서 본인이 느끼셨겠지만... 게임불감증이 오신 것 같습니다. 글쓴 분이 희망하시는 게임은
    앞으로 나올 NC SOFT의 블레이드 앤 블레이즈가 되지 않을까 싶네요.

기존 게임에선 추천해드려도 크게 만족할만한 게임이 없으실꺼 같아 안타깝네요.

길드워를 추천해드리고 싶지만 유료결제가 있으니
    굿이 추천해드리자면 썬이나 라펠즈를 초반부터 길드들어서 같이 사냥하시는 재미를 느끼시는 수 밖에 없을
    듯 합니다. 십이지천2도 재밌는 게임임엔 분명하지만 쟁과 보스탐만 재미있고 사냥은 제자리에서
    물약신공쓰는 지루함 밖에는 없기때문에...;;;
  • ?
    Alagon 2009.05.03 18:23
    메이/프 마스터즈~ 지금 잠수중임~ㅋㅋㅋ
    그러므로 용천기나 . 아크로드 한번해보시는겄도 ...

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4