제가 이번 2년동안만 쓸 컴퓨터라
그렇게 비싼건 안사려고 하거든요 ;;ㅠㅠ ㅎ

PU
  [인텔]펜티엄 콘로E2180[2.0G]

CPU쿨러
  CPU쿨러[인텔전용]

메인보드
  인텔i945GC칩셋[945GC 1333]

메모리
  2G PC2-5300[1G*2]

그래픽카드
  지포스8400GS[코어450/램800]

하드디스크
  160G 삼성하드[SATA2]

CD/DVD/RW
  삼성 52X COMBO

사운드카드
6채널 사운드내장

랜[LAN]
  10/100M LAN

파워
  미들350W 파워

케이스
  미들 전면LED케이스[K400]
이정도에
434,000원이던데요 ,
이사양이면 요즘 게임들 괜찮게 즐길수 있을까요??
그리고 궁금한게 있는데요
보통 컴퓨터 사는곳 보면 XP깔라는데
XP안깐 상태의 컴퓨터로도 요즘의온라인 게임들 돌릴수있을까요??
Comment '6'
  • ?
    록 리 2008.03.02 10:15
    안녕하세요. 요즘 게임은 거의 원활하게 돌리실 수 있으실 것이에요.
    그런데 약간의 문제점이 있다면 그래픽카드에서 지포스8400이라는게 약간 그렇네요.
    지포스 시리즈중 8400은 그닥 성능이 제가 알기로는 좋긴 좋은데 호응이 좋지않아서요;

돈을 조금만 더 투자하셔서 8600gts를 사시는건 어떠실런지 흐; 좋은하루되세요~
  • ?
    록 리 2008.03.02 10:16
    아 ; 그리고 밑에 XP안깐 상태에서의 답변은 제가 모르는 부분이라 죄송하지만
    답변을 못드렸네요 ㄱ- 죄송합니다~
  • ?
    『방구맨』 2008.03.02 12:53
    정말 단거 다좋은데 8400 안좋아요!! 진짜 캐비추!

256mb 와 512mb 지원하는 글픽카드인데도 비트가 64bit에요.

이런 글픽카드가 지포스6200 이죠..(제가 6200) 256mb인데 64비트여서 최악의그래픽이라는별명이..

8400도 64비트라서 비디오메모리가 높은것에 비해 상당히 떨어지는 처리속도로인해

정말 2년 편하실려면 돈조금만더 투자하셔서 8600 gt를 지르세요. 정말루요..!

그리고 운영체제는 안깔면 컴터를 하질못하죠. 윈도우를 설치해야 컴터를 할수잇죠.

xp나 비스타 설치 꼭하세요. 미래를 원하시면 비스타..

현재까진 xp가 호응받죠. 그러나 계속 시간이 갈수록 비스타가 빛을 보게될 시간이 될꺼에요..

운영체제 선택은 님 알아서 하지만 그래픽카드는 정말 돈조금만 더 들여서 2년 편하게하시는거면

8600 추천합니다.!
  • ?
    똥닦던신사 2008.03.02 15:35
    두분다 도움이 됐습니다 ^^
    그런데
  • ?
    똥닦던신사 2008.03.02 15:36
    방구맨님이 윈도우 까지 애기 하셔서 ㅎㅎ
    록리님도 드리고싶었는데 ㅠㅠ
    두분다 너무 감사합니다 ^^
  • ?
    성체강복 2008.03.13 21:26
    =_=; 실수하신게 있으신데 윈도우 비스타는 지금 쓰시면 손해입니다.
    서비스팩도 나오지 않은데다가 안정화가 덜 된 상태입니다.

못해도 1~2년간은 xp가 더 좋을거라 생각하네요.

게다가 똥닦던신사님께서 쓰시려는 컴퓨터 사양으로 봐서는
    오히려 해만 될 것 같네요.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4