제가 고민하다가 컴퓨터 지금 사면 오히려 나중에 손해라고

해서 컴퓨터를 업그레이드 하려고 하거든요.

근데 제가 그런 지식이 별로 없어서요...

어느정도로 업그레이드 시키고 비용이 얼마쯤 드는지

갈켜주세요. 부탁드립니다

지금 제 컴퓨터가 펜티엄4 cpu1.5 256램 글픽카드는 tnt2
메인보드는 인텔어쩌구인가 하여튼 그거인데요.

어느정도로 업그레이드 시켜요?

그리고 비용은 얼마쯤 드는지....

잘 몰라서요.

요즘 게임은 다 그래두 잘 됐으면 좋겠고..

아 그리구 하드디스크도 2개 달수잇나요?

아님 새로 달아야하나요?
40기가인데 영화랑 만화책 뭐 그런거 소장하구싶은거
넣다보니까 금방 다 차버리네요.

그리구 지포스 fx5500이면 조은거에요?
경매날짜 얼마안남아서 2만원선에 살수있을듯 한데..
옥션...

귀찮으시더라두 답변 부탁드립니다^^
Comment '14'
  • ?
    모범생氏 2005.04.26 00:11
    애슬론2800+, 메인보드, 512DDR, 80GB HDD, 지포스 9550 (모니터 비포함)
    해서 50만원에 샀었습니다. 물론 제 친구꺼 견적 맞춰준거죠 -_-;
  • ?
    초초린 2005.04.26 02:40
    님이말하신 지포스 좋은거에요 사세요. 적은비용으로 업글을 원하시면 님 컴퓨터 사양을 정확히 하셔서 올려주셔야 견적이 나오져..
    윗님이 말씀하신거는 컴을 하나 새로 조립하시라는 거인데...
    에슬론 시피유는 인텔보드랑 잘 안맞는 경향이 있었드랬다는..ㅡ;;
    하드는 여러개 다는게 가능하구요. 단지 설정해주는거가 귀찮을뿐이죠.
  • ?
    KIO 2005.04.26 04:09
    1년버티고사시던지 새로사는게.. 지금사도 손해아니라고생각하네요
    36~40만 정도면 고사양겜다잘돌아 가구요
    업글한다면 메인보드가 DDR램지원안하면 메인보드까지 갈아치는게나아여/DDR512 4만초반하락중, sd512 8.5만
    sd256 팔면 돈마니받슴다 133양면이면 용산에서 4.5만받슴다 사람들한테팔아더되구여 용산팔구오는길에 ddr512사도 이익ㅋㅋ

!현주컴터 어제 1차부도났다네요 곧 부도확정날듯하네요
  • ?
    388271 2005.04.26 08:20
    지금사서 손해 보는게 어딨어요.. 자기가 필요할때 사면 데정..
    아무래도 겜용이겠죠;;?? 하나 구입하셔야 겠군요..;
    그리고 fx5500 이라ㅡ;; 사면개피 봅니다..;
    절대 사지 마시구요..;
  • ?
    초초린 2005.04.26 12:17
    ↑2만원선에서 5500이면 지극히 쓸모있다고 보는데요..;;????
    아닌감??;;;; 쓸만한데 2만원선이면;;
  • ?
    388271 2005.04.26 14:08
    아 2만원선이군요 ㅡㅡ;;;;; 못봤어요;;;
    근데 옥션에서 못사요^^: 왜냐 하면 옥션에서
    특히 컴터는 거의 즉구가에 팔거든요 ㅡㅡ;;
    경매일지나면 안팔면 그만이죵..; 손해 3~4만언 지면서
    누가 팔겠어요;; 머5500이면 업그레이드는 업그레이드군요..;
    겜용으론 딸리지만서도''
  • ?
    에코 2005.04.26 16:42
    컴퓨터는 무조건 사면 손해입니다 쓰면쓸수록 완전 덩~값되버리니..
    4년정도만 지나면 가격 10%도 못건집니다 제가 지금 컴터 세대째니..꼭 업글하고 싶으시다면 잘하시길..근데 전 그냥 조립으로 하나 사는걸 추천..
  • ?
    비몽이 2005.04.26 19:42
    애슬론 3000+ 기가바이트 메인보드 1GDDR 120G sata hdd. 지포스 6600GT 이렇게 90만원 이던가..? 기역이..(마우스 ,키보드포함 스피커 제외.)
    조립하세요. 별로 안어려움.. 바이오스 세팅 요즘 해줄거 없음..그냥 알아서 다 잡아지니.. SATA 설정만 해주면 되요.
  • ?
    초변퉤 2005.04.27 01:23
    5500에 2만원이면 정말 싸군요 ㅡㅡ;
    이것만은 분명함 !
  • ?
    №프리™ 2005.04.27 10:41
    FX5500.. 차라리 ATI 9550 사서 오버하는게.. --a
  • ?
    초초린 2005.04.27 13:04
    오버는 비추천이요.. 오버클럭 경험자가 아닌이상.. 지금 글쓰신님은 누가봐도 초짜신데 오버를 하라뇨..
  • ?
    №프리™ 2005.04.27 18:21
    오버된 제품을 사면 되죠.. --;
    위에서 빼먹었지만..;;
  • ?
    낭만주접 2005.04.27 23:46
    오버가 뭐에요? 제가 그런거 초짜라 암것도 몰라서요..;;
    오버클럭?? 그게 뭐죠? 궁금';;
  • ?
    yoo 2005.04.27 23:54
    리니지.WOW.라그나로크.RF온라인 각종핵
    http://goodlinz.infomaster.co.kr/

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4