음 우선 컴퓨터 상태를..

현주  I-Friend

운영체제 : XP Professional

Pentium 4

cpu 15GHz

메모리 : 256MB

다이렉트 9.0c

그래픽카드 - RADEON 7000 SERIES 32MB

칩종류 : RADEON 7000 Series AGP (0.5159)

DAC 종류 : Internal DAC(350MHz)

이정도네요, 5년전에 사서 윈도우 한번 새로 깔고 바꾼게 없다보니.

지금와서 생각해보지만 지금까지 잘 돌아갔네요 -_-;;

제가 컴퓨터 뜯어서 직접 업그레이드는 못하겠네요;; 그런쪽으로는 많이 몰라서요.

그냥 차라리 A/S한번 맏겨서 포멧하고, CPU2.5~3.0정도 올리고

그래픽카드는 음.. 10만원 내외로  적당한것좀 알려주세요.

렘도 512정도로 할생각인데요

A/S맏겨서 포멧한번하고 CPU, 그래픽카드, 렘 위와같이 바꾸려면 어느정도가격할까요?

그래픽카드는 보고 적당한거 골라주시면 감사.

컴퓨터 산곳에 맞기면 제품 알려주고 업그레이드 해달라고하면

해주겠죠=_=?안해주면.. 낭패.

-- 위의 내용외에 더 필요한게 있으시면 리플주세요 더 자세히 알려드릴께요, 뭐가뭐가 중요한지 정확하게 알수가 없어서;;
Comment '5'
  • ?
    388271 2005.04.18 21:05
    하하;;; 컴서 새로 하나 구입하세요^^:
    겐적인 생각이지만 현주에 그래 업글 해돌라는거랑
    컴터 새로 하나 맞추시는거랑 가격비슷할껄요???
    오히려 현주에 업글해돌라는게 더비쌀수도^^:
  • ?
    코섹 2005.04.18 21:13
    글픽 10만원 내외라면 라뎅9550 추천..
    그리고 램하나 사서 끼우면 512되죠?
    문제는 cpu인데..-_- 512램에 라뎅9550정도면..
    아직 1-2년 더 쓸텐데-ㅎㅎ
  • ?
    코노카 2005.04.18 21:38
    사기가좀 그렇더군요, 어차피 2~3년 정도면 군대갈태고..

그사이면 충분히 더 좋은게 나올듯해서. 우선은 업그레이드 해서 쓸까 하네요;
  • ?
    초변퉤 2005.04.19 00:54
    램은 .. 한 요즘에 6만원정도에 ...
    그래픽카드는 라데온이 좋다 하지만 저는 지포스만 써봐서 ...
    지포스 FX5700 10만원정도 ....
    이정도 대충 가격 드리네요 요즘에 참 싸죠 ?
  • ?
    레이너 2005.04.21 02:28
    렘이 sd인것같은데 메인보드 ddr지원안하면 메인보드바꿔야될듯하내영

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4