공짜폰에 관한질문;;

조회 1541 추천 0 댓글 7
Comment '7'
  • ?
    오빠야 2009.05.13 00:55
    인터넷상으로 핸드폰 사는거 안좋다그러더라구요.

중고품올수도있고 그렇다네요 '';
  • 조흔사람 2009.05.13 01:20
    #오빠야
    인터넷에서 파는사람들 대리점에서 파는 인간과 같습니다. ㅋㅋ

복사폰을 조심해야됨....
  • ?
    유이 2009.05.13 10:52
    ㅋㅋ 개인적경험으로...인터넷과 그냥 일반 길거리 대리점에서 다알아본결과 일반길거리 대리점에서 더 싸게살수있고요. 그리고 무엇보다 공자는없습니다. 나중에 달마다 나오는 고지서 보시면 알겠지만...기기값 다 나가고요 저기보시면 아시겠지만 T24개월 할부폰이라고나와있습니다. 그렇다면 24개월할부 요금제중에 고를수있는거겠지요? 그리고 그 월요금제들 보시면 가격이 비싼게 대부분입니다. 보통 저기표시되있는 공자라는게 당장 내는 돈이 공자라는것이지 결국 24개월 할부하시면서 돈 다냅니다. 할부금 이자도있다보니 따지고보면 저 달마다 7500원씩 깍아주는것도 그렇게 많이 깍아주는게 아닌거죠. 생각해보십쇼 공자폰인대 달마다7500원 지원이 무슨말입니까 ㅋㅋ 그리고 윗분들 말습대로 인터넷으로 주문하면 복사폰이다...케이스만 바꿔낀거다 라는게많습니다. 제친구는 멀쩡한폰받았지만요...그리고 무엇보다..직접가서 샤바샤바하는게 최대5만원까지 싸게살수있다는겁니다...왜냐하면 핸폰시세가 매일매일 바뀌거든요...운좋으면 엄청 쌀때 가서 사시는겁니다 ㅋㅋ
  • ?
    브이 2009.05.13 12:31
    전 공짜폰 삿찌만 무리없이 잘 쓰고있음.. 어차피 공짜폰인데요 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Fate천상 2009.05.13 17:38
    저는 SKT에서 KTF로 번호이동했거든요 인터넷으로 했구요

물론 공짜폰이구요
    단, 약정이 있습니다. KTF의 경우 쇼킹스폰서구요 SKT는 위에 보시다시피 T할부?
    아마 비슷한 약정일겁니다. SKT는 자세히 모르겠구요

KTF 쇼킹스폰서에 대해서 설명드리면
    1년약정, 2년약정이 있는데요

저는 2년약정으로 구매했구요
    2년동안 명의변경, 해지, 번호이동을 하지 않는 조건하에 단말기를 무료로 제공한다고 생각하면 됩니다.

만약에 2년이 되지 않은 상태에서 명의변경, 해지, 번호이동등을 하게 될 경우
    2년에서 사용월수를 제외한 나머지 남은 기간만큼의 단말기 값이 청구됩니다.
    때문에 2년동안 무리없이 쓸 수 있다고 생각된다면, 구매해도 된다는 것이죠
    SKT의 T할부는 자세한 내막을 제가 몰라서 어떤지 모르겠지만,
    KTF 쇼킹스폰서의 경우 약정 기간동안 명의변경, 해지, 번호이동만 하지 않으면
    사용요금 외에 추가로 청구되는 요금이 없습니다.

단, 핸드폰 판매업체에 따라서 추가로 붙는 부가서비스나, 요금제등을 꼼꼼히 살펴보셔야 합니다.
    요금제가 자유롭지 않고, 정해진 요금제를 선택해야 하거나(대부분 불필요하게 비싼요금제들),
    쓸모없는 부가서비스 몇개월 유지해야하는 등의 조건이 있으면
    과감하게 다른 업체를 찾아가시는게 좋습니다.

저같은 경우는 요금제 자유라 표준요금제(기본료가 13000원인가..잘 기억이 안나네요)
    그리고 불교TV인가 월 2000원짜리 한달 유지하는 조건이 있었는데
    2000원 밖에 안하는거라 그냥 가입하고, 한달 뒤에 해지했구요

핸드폰 많이 쓰질 않아서 한달 기본료+사용료등 해서 2~3만원..정도
    딱 제가 쓴것만 나오고, 고지서 봐도, 그 외에 추가로 붙는 요금은 없으니

잘 알아보시고 구매 하시면 될겁니다
  • ?
    karas 2009.05.16 09:13
    요금제가 안습이죠...............
  • ?
    쩌는오빠 2009.05.17 21:08
    세상에 공짜는 말년병장이 먹는 짬빱 정도,,,? - _-,

저두 공짜폰 샀는데 달마다 말도안되는 약정요금...ㅅㅂ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4