조회 478 추천 0 댓글 4
저희 컴터가 현주컴퓨터 2000현 cpu:700  램:192,글픽카드:TNT2

인데요 제가 램하나더껴서192램이거든요?

근데 요즘나오는 게임들사양이넘높아서 cpu바꾸고 램바꾸고 글픽카드 바꿀려고하는데요(제가 수작업으로)제 친구중에 언놈이 팬티언3는 램이256램까지밖에 인식이안된다고해서요...
정말그런가요?
Comment '4'
  • ?
    고독한놈 2003.04.06 18:44
    음...보통 256램이죠...그이상 되는지 안되는지는 ㅡㅡ;;;

근데...조립식인가요?
    씨피유 바꾸고... 그래픽 카드 바꾸고...램달고...하드용량...등등 칩셋이나...
    사양을 업하려면 뭐하나마 바꿔서는 호환성에도 문제있고 별효과도...돈낭비가 될듯 싶은데요?

기왕바꾸는거 똑같은 사양으로 바꾸는게 아니라면 그만큼 업그레이드를 하려면 돈도 꽤들어갈것 같군요.
    차라리 현주컴퓨터에 문의해서 보상판매 라든가 중고로 처리하고 최근 나온제품들중에 사양 쓸만한것으로 고르는것이? 나중을 위해서라도 좋을듯.
    그냥...몇가지 업그레이드해서 컴퓨터 고장잘나고 문제가 생기는것을 한두번 본게 아니라서...아는사람이 게임방을 운영하는데 그친구도 약간 컴맹쪽이라 ㅡㅡ;; 영업나온놈 말만 듣고 설치했다가 피봤음... 음..알아서 하세요.

근데 요즘 게임들이나 앞으로 나올것들을 예상한다면 이때가 딱 업그레이드 할때가 아닌듯 싶네요.

좀더 싸고 좋은 물건을 가지고 싶다면 홈쇼핑사이트나 방송을 보세요.
    일주일이나 2주정도로 물건이 나오는데 시중가보다 훨씬 저렴하고 질은 떨어지지 않고 음...그중에는 서비스로 업그레이드도 해주고 아는사람들은 이미 다알죠.
    홈쇼핑에 나오는 물건들이 홍보용성이 강해서 a/s도 똑같고 질이 높은 편입니다.
    참고로 저도 홈쇼핑에서 2달을 지켜보다가 구입했는데 아직까지도 잘했다고 생각합니다. 가격면이나 메이커나 제품면에서 ^^;; 그냥 참고하세요.
  • ?
    *마법리나* 2003.04.06 19:29
    두달이나...-.-;;

전 홈쇼핑에서 판매되는 컴퓨터는,

다 좋은데...그래픽카드와 하드용량이 생각에 미치질 못해서^^;;

하지만~~ 고독한놈님의 의견에 동의해요~ 헤헤^^*
  • ?
    이종명 2003.04.06 20:05
    음...제가 뜬어서 업글하는거죠..^^

인터넷에서 돌아다니니까 어립잡아30만이면딜듯한데..^^
  • ?
    고독한놈 2003.04.06 20:20
    흐 흐 흐 구입할때 사양을 따로 맞추면 됩니다. 아니면 구입후에 모자르는 부분을 바꾸던가. 그래도 이익이죠. 홈쇼핑에 물건 잘나올때를 잘 선택해야 합니다.

홈쇼핑 홈피를 뒤져보는것도 좋죠 시간 맞추지 않아도 되고 정확히 따져볼수있으니

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4