조회 461 추천 0 댓글 3
제가 지금 윈도우 xp를쓰는데..

윈도우me나 98도 다시 바꿀라고 하는데..

바꾸는 프린터 xp랑 2000을 호환못해서 이고

게임도 느려서이기떄문입니다

그래서 미디어뱀프 같은곳에서 윈도우 me 받아서 설치할려니까

2000 이나 xp 에서는 안댄다구 하더군요...그래서

98컨디션 세컨든가??그것도 받아서 해보았지만 안댑니다

98시디넣고 해도안되는데..어떻게 해야할까요??아빠가 고쳐놓으라는데

집이 가난해서리...ㅠㅠ a/s 불러야 대나요?

아바타 꾸미기

선물 반값! 우정두배!

Comment '3'
  • ?
    ㅇㅇ 2004.02.05 15:18
    컴퓨터에 대해 잘 모르시면 그냥 XP 쓰는게 제일 현명한 방법입니다.

그래도 설치 방법을 알아볼까요

인터넷에서 받는 OS 는 대부분 확장자가 ISO 입니다.

이 ISO 파일을 네로버닝룸이나, 알콜120%로 이미지로 구우시면 되는데요

아주 쉽습니다.

따라해보세요 알콜120%를 예로 들겠습니다.

알콜120%를 실행하시고, 주 메뉴에 이미지 레코팅 클릭~!

불러오기 버튼 누르시고, 해당 ISO 파일을 불러내시고요

순서대로 진행하시면 됩니다.

아아.. RW 랑 공CD 는 필수입니다.

이제부터 설치를 해봅시다

아까 구웠던 윈도우 시디를 ODD 에 넣고 재부팅을 합니다

재부팅 할때 Del 을 눌러서 시모스 셋업에 들어갑니다.

어쩌고 Boot 이라고 있습니다. 거기서 부팅순서를 바꿔야하는데요

ODD 로 바꿔주시면 됩니다. ROM이나 RW, 또는 DVD 아셧죠

그렇게 바꿔주시고 저장을 하세요. SAVE & EXIT 엔터~! Y 누르시고

재부팅 되면 ODD 로 부팅을 하기 때문에 설치한다는 메세지가

뜹니다~ 그러면 엔터를 눌러주시고 진행되는대로 하시면 됩니다.

말이 어렵나요? 저도 이해가 않가네요;=_=';;

• ?
    마사루 2004.02.05 15:37
    저는..me쓰다가..

파란화면 잘떠서..xp로 봐겄는대요..
    제가 나름대로 컴 관리 잘하는대;;
    파란화면이..잘떠서.;;

하튼..인터넷에서..xp구해서 시디로 구워서 해야합니다
  • ?
    ^^ 2004.02.05 16:07
    XP가 처음에는 안좋은 평을 받았죠. 아마도 1년도 안지났다고 생각합니다. 하지만 다른 윈도우 시리즈에 비하여 많은 업데이트로 인하여 이제는 윈도우 98 이나 ME 보다 더 보편화가 되었습니다. 윈도우 98도 이제는 구세대판 윈도우 시리즈라는 말을 듣고 있고 윈도우ME 는 오류가 많아서 그리 사람들이 많이 사용하지 않죠.
    현재를 보시지 않고, 미래를 보신다면 운영체제를 안바꾸고 그대로 두심이 더 현명한 방법이라 생각됩니다.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4