조회 434 추천 0 댓글 4
저희집 컴퓨터가 애자가 되는바람에..

컴맹인 제가-_-;

어설프게 포맷이란걸 했습니다..집에있는

윈도우 98 씨디로..-_-ㅋ

윈도우 98로 깔고났더니

비디오 드라이버, 사운드 드라이버, 다이렉트

막 이런게 하나도안됐더군요-_-

그래서 비디오 드라이버랑, 다이렉트는 제가

다운받았습니다.

하지만, 사운드 드라이버 정말 ,,모르겠습니다.

네이버지식인을 참고한결과

사운드 드라이버
사운드 카드

막 이런데..도대체 사운드 드라이버는 뭐고

사운드 카드는 뭡니까-_-;

마이피씨이즈 싸이트에서 확인한결과

사운드에  Silicon SiS7012 Sound Codec

라고되있더군요..그냥 사운드라고 써있기에.

사운드 카드인지, 드라이버인지는 전 모릅니다.

그리고, 장차관리자,

비디오,사운드,및 게임컨트롤러에서는

realtek ac'97 audio  라고 되있더군요.

이것역시, 카드인지, 드라이버인지는 모릅니다.

네이버 지식인보니까, 리얼텍 저게, 사운드에 관련이있는것같긴

하더군요.

제가 리얼텍 저건 다운받았습니다.. 받았는데도 아무변화가

없더군요..-_-

사운드는 그대로 애자고, 뭐 그렇다고해서 따로 생겨난

프로그램도없고..

아 정말 답답합니다.

그리고,, 많은 사람들이
AIDA32 에서 보면 사운드 카드를 알수있다고 하던데

저걸 다운받아서 실행해봤는데

어디에 들어가야 사운드카드가 나옵니까-_-;;

한참 해매다가 결국 못찾았습니다-_-;

제가 아주 극심한 컴맹이라..흠..-_-ㅋ

친절하게 알려주실분..부탁드려요-_-

소리 안나와서 머리통 터져버리겠오
Comment '4'
  • ?
    뽀송뽀송 2004.12.30 20:23
  • ?
    크리스마스 2004.12.30 20:59
    제가 포맷을 도대체 어떻게한건지-_-;

그거실행시키고요, 설치한다음에 재부팅하래서

재부팅을했는데요..

새 하드웨어,어쩌구 저쩌구 지혼자,뭘하다가

갑자기 윈도우 98 씨디를 디스크에 삽입하고 확인을누르라는

메세지가 뜨더군요-_- 넣고 확인눌렀더니,

무슨 파일을 찾을수없다며-_-
    복사할파일경로를 쓰라는 메세지가뜨네요-_-;

오류인가, 뭔가

사람을 불러야한단말인가..ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    토너먼트 2004.12.30 22:57
    윈98 에서 내장사운드 드라이버는 그냥까시는게아니라

새하드웨어 추가에가셔서 직접선택후

파일경로지정에서 다운받은 파일을 찾아주셔야합니다

특히98에서는 더더욱 그러셔야하구요

내장사운드드라이버는 글픽드라이버와는다르게

셋업파일로깐다고 인식되는게아니라

새하드웨어추가로 셋업파일경로를 지정해주셔서

컴터가 인식하게해야합니다
  • ?
    크리스마스 2004.12.31 12:25
    토너먼트님 감사합니다.

이제야 문제점을 알것같군요

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4