조회 372 추천 0 댓글 13
하... ㅎㅎ
안녕하세요~~ ㅎㅎㅎ 여기 게시판에다가 오랜만에 올려보네요 ㅎㅎ
애니보고 감평쓴걸 다 자유게시판에다 옮기셔서 ㅎㅎ 충격으로..

여기다 글은 쓰지말아겠다.. 하다가 ㅎㅎ 결국 쓰고마네요 ;;

잡소리는 그만하고 ㅎㅎ

하.................하아...

전 성격이 왜이런지 몰르겠습니다 ㅎㅎ

애니메이션 보고 거의 항상 앤딩부분에 눈물을 흘리고 맙니다 ㅎ..

그리고 줄곧 패닉..? 상태라 해야할까나;;

막... 여성분들이 순정만화나 소설보고 눈물흘리고 패닉상태에 빠져

몇시간 혹은 몇일 끙끙 앓으시는분들 있잔아요..

그정도는 아닌듯한데;; 증상은 비슷하네요 ㅎㅎ

이런얘기 친구들이나 다른 사람들한테 말하면 부끄럽고 ㅎㅎ

차마 터놓고 말할곳이 없어;; 여러분들의 의견을 묻네요;;

거의..항상.. 애니 엔딩보고 눈물흘리고 마음 아파지는 이마음을 ㅋ

ㅋㅋㅋ 어떻게 고치면 좋을까요 ㅎㅎ
성격문젠가?? ㅎㅎ

저랑 비슷하신분들;;;;;;

조언좀 해주세요 ㅎㅎㅎ

그럼 안녕히 ...(_ _)
Comment '13'
  • ?
    치우 2005.01.15 00:28
    그림은 그림일뿐 그 이상도 이하도 아니다
  • ?
    하늘다람쥐 2005.01.15 00:57
    감성이 풍부하시네요.. 나쁜건 아닐듯 싶네요.
  • ?
    로망스 2005.01.15 01:19
    전에 에반게리온 보셨다 그러셨죠?
    저도 긴지 님과 비슷한 증상인데
    에반게리온만은 유독 안그랬었다는;
  • ?
    긴지 2005.01.15 01:25
    치우님 말처럼
    전에 어떤분이
    애니메이션은 작가의 낙서(낙선가;;그림인가;;)에 성우의 목소리라고;;
    애니보기전 항상 그런생가하고 보는데; 쉽게 안되네요 ㅎㅎ
  • ?
    때려때려 2005.01.15 02:15
    지극히 정상이십니다.
    긴지님은 상당히 감수성이 예민하신 쪽에 속하시는 겁니다. 쉽게 주인공에 감정이입이 되버리고 결국엔 감정이 폭팔하죠. 애니메이션이란 장르는 영화나 드라마 등의 실사적 미디어에 비해 감정이입 폭이 큰 편입니다.
    증상으로는 시청 후 눈물을 흘린다거나 왠지모를 허무함에 그 작품의 관련 자료를 찾거나 다른 사람들에게 자신의 감동을 전하려는 행동을 하게 되죠.
    이것은 전혀 나쁜것이 아니며 딱히 고치려 하실 필요는 없습니다만, 그래도 고치시겠다면 이렇게 해보세요.

일단 그 작품에 대해서 자신만의 정의를 내립니다. 작품의 처음부터 끝까지의 스토리를 눈을 감고 머릿속으로 떠올려 보는 겁니다. 그 후에 그 작품의 주제? 작품성? 교훈? 등을 생각해 보고서 평가를 내립니다.
    그 후에는 잊으세요. 신나는 노래를 크게 따라 부른다거나 재미있는 코미디 TV 프로그렘을 본다거나 한다면, 그 작품에 대한 미련을 잊을 수 있을 겁니다.

그리고 너무 자제하진 마세요. 그 증상이 긴지님의 감수성을 보여주는 장점이랍니다.
  • ?
    순정파세이버 2005.01.15 04:05
    야애니보고 꼴리는것도 다 그 이유입니....................;;;;;
  • ?
    간장계란밥 2005.01.15 09:24
    ↑공감

• ?
    무상 2005.01.15 12:18
    가시고기같은 소설보고 눈물을 흘리는 것과 마찬가지인 것이지요.
    그림과 목소리로 표현했으니 더 실제감이 있는 것이고,
    소재가 현실에서 일어날 수 없는 것이라면 드래곤라자를 다 읽고나서 멍~ 것과 마찬가지입니다.
    그런 것을 많이 겪어 보시는 것이 나쁜 것은 아니지요.
    어쩌면, 남들은 가끔 한번씩이나 느끼는 경험을 거런 것에서도 느낄 수 있는게 더 좋을 수도 있고요.
  • ?
    긴지 2005.01.15 12:34
    허....
    떄려떄려님 감사드립니다..
    정말 제증상을 딱 집어서 말씀주셨네요 ㅎ
    정상이라니 일단 안심입니다;;
    이것도 장점이라니.. ㅎㅎ 감사드립니다(_ _)

무상님도 감사드립니다;
    솔직히 애니메이션 보기전 판타지소설 읽고 패닉상태에 빠진적이
    몇번 있었거든요..
    ㅎㅎ 여하튼 좋은답변들 감사드립니다..
  • ?
    순정파세이버 2005.01.15 13:54
    야설보고 꼴리는것도 다 그 이유입니....
  • ?
    긴지 2005.01.15 21:13
    아직;; 야설은 본적이 없어서;;;

;;물론 H 애니도;;;
  • ?
    ㅅh상ol 2005.01.18 16:55
    저는 뭔지;;
    저는 엔딩 봐도;; 그냥 무덤덤...
    나는 무슨 마징가 제트? - _ㅠ
  • ?
    풍이 2005.01.20 14:49
    나도 감정이 메말라서..님이 부럽삼~

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4