아...

이제 고3인데

내년이면 대학생인데;;

고딩입학한지가 엊그제갖구..

아직 제자신이너무 부족해보이구.. 어린에같구..

공고 재료정보과 다니는데요

대림대학 가려고하거든요..

친구들말로는 갈수있다고들하는 넘들도 몇몇있는데

성적은 50대구요 ㅜㅜ

학교는 빠진적이 거의없구..

서울에있는 산업대학갈수있나요 ..

도무지 처음해보는거라..

대학홈피들어가도..어떻게 뽑는건지ㅏ;;
Comment '8'
  • ?
    좀비 2005.01.14 18:16
    갈수있을지는 모르겠지만 원서접수 끝나지않았나요??

이제 접수시작인가;;;;

될지 안될지는 모르겠지만 우선 원서라도 넣어보세요...

대림대학홈페이지들어가시면 입학안내에 정시모집 이란거 나와있

을겁니다..

거기에 설명다있어요 그거보시고 하시면되요
  • ?
    앨버트로스 2005.01.14 20:32
    왠만한 대학들은 원서접수 끝났을텐데...
  • ?
    장난하냐? 2005.01.14 23:14
    요번에 고3되신다고 하는데...위에 분들이 오해가 있으셨네요..^^

대림대학이면 자동차과가 쌔지않나요? 대림대학자동차과는 도요타랑 산업협약을 맺어서 성적우수자는 도요타에 취직할수 잇다고 하던데..

대림대학도 학과마다 수준이 다르니....좀비님의 말씀처럼 대학홈피에 가면 전년도 성적결과들이 있습니다. 그걸 참고하셔서 입학전략을 짜세요...아니면 담임선생님과 면담을 하면 더 좋습니다.

저도 전문대에 수시로 입학했지만....몇몇인기학과 빼고는 그렇게 전문대입학수준 안 높습니다. (제가 전문대입학햇는데..이런소리하니 좀 껄끄럽네요..;; 그래도 인정할것은 인정해야할듯..ㅡ.ㅜ)
  • ?
    百發百中 2005.01.14 23:26
    일단 실업계는 석차에서 유리하니깐 1년만 죽었다고 생각하시고 공부해보세요

그럼 길이 열릴껍니다
  • ?
    무상 2005.01.15 12:22
    인문계는 성적과 그외 대학에서 필요로 하는 활동(봉사활동 200시간이라든지)를 했느냐
    안했느냐로 뽑지만, 실업계에서는 노력의 여하와 성적으로 뽑기 때문에
    3학년에서 차차 올라가는 모습을 보이시면 가능합니다.
    물론 성적이 많이 높아야겠지요.
  • ?
    필라델피아 2005.01.15 15:40
    님어디공고져? 평촌공고 안양공고 ?

글고요 대림대는 2학년 2학기 성정뽑아서 신청하는거거든요

그리고 50점이면 대림대못가요 저도 70대중반인데 못갑니다..

참고로 저도 이번에 고3올라감 -_-
  • ?
    레옹 2005.01.15 17:58
    공고신데 50점이라 셤보기 전날이라도 읽어보시면 70점은 받는데.

내신이 좋다면 유한대학이나 외각에 있는 대학 잘핳면 갈수있어요.
  • ?
    №탕수육™ 2005.01.17 01:21
    흠 저도 대림대 ^^;;동일계로 지원했다는;;;;;

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4