CPU : 인텔 코어 i7 860 (정품)

메모리 : EKMEMORY DDR3 2G PC3-10600 CL9 블랙 x 2

메인보드 : GIGABYTE GA-P55A-UD3R

그래픽 카드  : SAPPHIRE 라데온 HD 5850 D5 1GB

하드디스크 : Seagate 1TB Barracuda 7200.12 ST31000528AS (SATA2/7200/32M)

ODD : LG Super-Multi GH-22LS50 (블랙 정품벌크)

케이스 : GMC H-80 풍III 250mm Ver2.0

파워 : Heroichi HEC Win+600 80PLUS

스피커 : Britz BR-1000A

수신카드 : 스카이디지탈 SKYTV HD6 ExpressX

키보드 : i-rocks KR-6220 블랙 PS/2

마우스 : 로지텍 G1 Gray Optical Mouse 정품

하드웨어쪽은 좀 초짜라서.. 호환이나 뭐 문제되는부분은 없을까요?

그리고 쿨러는 따로 사서 달아야하나요..? 음...

Comment '1'
  • ?
    프린세스칸나 2010.03.20 12:02

하드웨어 초짜이시라면.. 그저 전문가적인 작업을 풀로 돌리시는게

아니라면 i7 860 은 좀 무리수이지 않을까 하는 생각입니다.

i5 750 정도이면 충분하다고 생각이드네요.

i7 860은 i5 750보다 성능이 좋은 하드웨어라는 것은 확실하나

가성비로 글쎄요... 20만원대 찍으면 모르나 30만원대...흠냐;;

여기서 돈 좀 줄여서 부가적인 품목에 더 투자하시는 것을

추천합니다!!

메모리는 요즘 EK가 불량율이 좀 높더군요. 예전만 못하더라는

현재는 좀 사기에는 꺼려지는 메모리더군요.

차라리 악덕기업 -ㅅ-...삼성 램이나(as만큼은 좋으니까요~)

쵸큼 비싸지만 수율이 좋은 지스킬 메모리 추천합니다.

멘보드~기가바이트 제품 쓰시는 군요. 저도 현재 기가바이트

쓰고있지만 요번 피시 업글하면서 아수스로 다시 넘어가네요.

아무래도 개인적으로 쓰면서 느낀건데 기가바이트 보다는

동급으로 볼때 아수스가 내구성이라든지 품목 같은게

좀더 튼실하다고 느껴지더군요. 머 어디까지나 개인적인 느낌

입니다 허허~머 참고하시라고~ 기가바이트 제품도 괞찬습니다.

그래픽 카드 5850 1기가 선택하셨군요. 역시 라데온은

사파이어 제품인 진리입니다.

지포스 제품으로 비교하지면 285 정도랑 비교 가능한

그래픽 카드이지요. 5850 성능이 조금 더 낫다라는 것으로 알고

있는데 5850은 저전력 저발열이라는 매리트 와 가격까지

285에 비해 저렴하죠~ ^^

하드 디스크 이건 어느 제품을 사든 뽑기운이라고 개인적인 생각

입니다. 그래도 앵간히 내구성은 웬디(웨스턴 디지털)만 쓰는터라

괞찬다고 생각듭니다.

웬디 블랙 캐리어 제품 한번 생각하시는 것도 조심스레 추천해봅니다.

아니면 SSD 도 좋습니다. 신세계를 경험하실꺼에요 'ㅡ';;

제친구한놈이 SSD쓰는데...정말...에휴...난 총알이...

odd 는 머 어떤걸 사든 무난한거 사셔도 됩니다.^^

케이스 정말 풍 3 제품 추천 하고 싶지 않습니다.

저같은경우 풍1세대 재품을 쓰던 사람입니다.

정말 오랫동안 썻어요. 그만큼 좋은 제품이였는데...

풍2 부터 조금씩 조짐이 보이더니 풍3는...OTL

차라리 인윈 에서 나온 케이스 쓰셔요. 아는 동생한놈이

인윈 케이스 쓰는데 구멍이 송송~ 뚤려서 쿨링 기능 정말

쫭이더군요. 쿨러 다는 것도 여러 방명으로 가능하고

참고로 파워는 케이스 하단에 설치 됩니다.

그리고 가격도 인윈이 싸요~!!

파워 고급을 쓰시는군요 제가 알기로는 저거 한 10만원대로 알고있는데..

그대로 가셔도 나중에 업글필요하실때도 무난하게 쓰실수 있습니다.

가격이 조금 부담된다 싶으시면 500 80플러스도 괞찬습니다.

아니면 정격 600 도 좋구요.정격!!

스피커는 머 개인차가 있기때문에 딱히 추천 해드리기 좀 머하지만

보급형 3~5만원짜리우퍼  다중채널 스피커보다 3~5만원짜리 2채널우퍼

있는 스피커를 추천합니다.만약 사신다면요...

티비 수신카드는 티비 보실려고 그러시나바요?머 딱히 'ㅡ';;

아이락스 정말 보급형 키보드 최강이죠. 저도 쓰고있습니다만

정말 내구성도 개안고 오래쓰더군요. 블랙제품이라 때도 덜타고

키보드 자판 글씨도 잘안지워지고 오래가네요.

다만 조금 뻑뻑해요~ㅎㅎ민감하시분이 아니면 가성비 정말 좋은

제품입니다.

로지텍 정품 g1을 선택하셨군요. 벌크도 있는데 as 차이빼고는 성능이

똑같죠. 아니면 정품 선택하셨으면 1만원 더주고 로지텍 MX518 제품

어떠세요? 개인적으로 추천 해드립니다.

호환에는 문제되는 부분이 없어 보입니다.

쿨러 같은경우 사서 써보시다가 어느 부분이 발열이랑 쿨러 소움이너무

거슬린다 싶을때 사셔 쓰셔도 괞찬습니다.

시피유를 그대로 가신다면 사제 쿨러 한번 고려해보시는 것도 괞찬을

듯합니다. 그래픽 카드는 저전력 저발열 이라고는 하지만 그래도 성능이

발군이라서 소움이 거슬리시면 사제쿨럭 생각해보셔요!

아마 개당 3~4만원이면 좋은 제품 사실수있으세요.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4