조회 376 추천 0 댓글 8
공부한다고 마음먹고 집에 오면

컴퓨터부터 키고..

시험이 5일 남은 지금도 못끄고잇네요..

중3인데 인문계 가야하는데...

인문계 갈 성적 못되도

지원해서 갈수 잇나요 ??

벼락치기라도 하고싶은데 어떻게 해야될진 모르겟구..

후... 벼락치기 방법과 고등학교 문제좀 알려주세요 ㅜㅜㅜ
Comment '8'
  • ?
    REASON 2005.04.27 18:37
    지금 제 답변 보이신가요? 그럼 윈도우 시작 버튼 누르시고 컴퓨터 끄기 누르세요. 그리고 교과서 펴서 더도 덜도 말고 딱 30분만 보세요. 글이 눈에 안들어 와도 그냥 보세요.

못하시겠죠? -_- 원래 그래요. 저도 갱년기님 처럼 똑같은 패턴으로 살았으니깐....음...여기서 아무리 좋은 답변 들어도 계속 (어떤 자극 적이고 획기적인 계기가 없는한..)컴퓨터만 할께 뻔하니깐 무슨 답변은 못드리겠고 그냥 수업 시간에만 졸지말고 잘 들으시라는 말만 드릴께요. 아... 그리고 책 많이 보시고...-_- 공부 안해도 책이라도 많이 읽어 두시면 나중에 무식하다는 소리는 안들어요...

그냥 공부해라는 답변이 최고지만 안할께 뻔하니 드리는 말씀이에요. 알아서 잘 판단 하세요..음...
  • ?
    廣末凉子♡ 2005.04.27 18:43
    전 내일 친답니다.... 에휴 제가 좋아하는 여자 애가 떠나가니

공부 할맛 안나서 컴퓨터하고잇습니다,...
  • ?
    KIO 2005.04.27 19:29
    점수잘받을려면 수업시간에 잘듣고 필기하시면되요 시간있으시면
    수업전 미리한번쯤 읽어라도보는게 중요하져
    저는 셤기간에도 컴퓨터키고합니다 컴터 앞에서하죠
    교과서 내용정리해서 프린트로뽑고 모르는거있으면 바로찾아보고
    지칠땐 잠깐할수있는게임하구요 그냥 공부할땐 졸리면 잠깐 눈좀붙일까? 눈떠보면 어느새 아침이되는게 보통인데 컴터랑함께라면 밤샘도 잘되더만여 이렇게해서 중상위권이하로떨어진적없어영
  • ?
    ‡인벤토리‡ 2005.04.27 20:31
    딴건 모르겠고 글쓰신 분의 목표의식만 뚜렷하다면

어떤분야의 어떤 공부가 됐던지간에 누구의 시선 아랑곳하지

말고 맞서서 하시면 됩니다. 굳이 뚜렷한 목표가 없으실때는

공부로 승부보는게 더욱 괜찮을지도
  • ?
    김태희 2005.04.27 20:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 오늘 쳣는데 아직도 하고 있습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ중학교때부터 그래왓음..ㅋㅋㅋ
  • ?
    Ŧ[Ħ] 2005.04.27 23:12
    저도 그랬습니다. 그래서 실업계 왔습니다.
  • ?
    ㈜폐인대장™ 2005.04.28 11:22
    전 안그랬습니다 그래도 실업계 졸업햇습니다.

ㅋㅋ 너무 인문계 인문계 하시는거 좋지않습니다.... 인문계만 학교가 아니란걸 아세요 왜 인문계를그리 좋아하시는지 요세 사회를 보시면 사무직은 사람들 무서워서 못다닌데요 기술직이 안전빵에 돈도마니주고 한다는데..ㅋ 진학이라하는거는 님이 잘생각해보고 자기가 정말하고 싶고 열심히 할자신 잇는곳에 가세요
  • ?
    홍차왕자 2005.04.28 11:56
    실업계 좋은 성적으로 졸업했어요. 하고 싶은 일에 대한 기준만있으시면 어딜 가든 열심이 할수 있겠죠. 그리고 시험 5일동안 밤을 새우세요.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4