밑에 글은 제가 네이버 지식IN에 올린글인데요..
지식IN만으로는 안되겟다 싶어서요..;;
저좀 도와주세요..
      ---------------------------------------------------------------
음..안녕하세요..;;
내공 못드려서 죄송합니다..
하지만 내공이 없음에도 불구하고 지식인에 오게 된이유는
제 인생을 이렇게 보내기에는 아깝다는 생각이 들어서요..

지금 중3되는데요. 저는 화장실 가는 시간과 밥먹는시간을 포함해서
컴퓨터를 하루에 15~18시간 정도 합니다. ( 휴일 기준 )
잠자는 시간빼고 계속하죠.
한참 미쳐서 할때는 방문닫고 블라인드 치고 몰래하다가
날샌줄도 모르고 학교를 안간적도 잇습니다.
나중에 동생이 학교갓다와서야 날이 밝은줄 알앗죠..
물론 개학을 하게되면 학교생활 때문에 컴퓨터 하는 시간이 줄어들지만
남는 시간은 모두 컴퓨터 입니다.
마땅히 컴퓨터로 할것이 없는데도 말이죠..;;
그런데 언제부터인가 여느때 처럼 컴퓨터 앞에 앉아 잇다가
"내가 지금 뭐하는 짓인가?" "병신 같이 시간만 보내고 잇구나.."
라는 생각이 계속 드는거에요..
이 생각이 머리속을 맴돌기 시작할때부터 컴퓨터를 끊어볼라고 햇지만
제 의지로는 도저히 못 하겟더라구요.
동생이 하는것 보면 "잠깐 줘봐" 하고 계속 하게되고..
어제는 '월드 오브 워크레프트' 라는 블리자드에서 개발중인 게임을 보게 되엇는데
정말 장난 아니더군요..
그렇게 거대하게만 느껴지는 게임은 처음 이엇습니다..
그 게임의 자료를 보게된 후부터 지식인에 오기 바로 전까지
'월드 오브 워크레프트' 의 자료만 계속 찾아다녓습니다..
물론 지금도 엄청나게 하고싶고요..(아직 클베도 안햇습니다.)
그 게임 하고싶어서 컴퓨터까지 새로 하나 사고 싶은 마음까지 가득합니다.
하지만 저희집 형편이 컴퓨터 살 형편이 아니라 미칠것 같습니다..
저희집 컴퓨터에서는 안돌아가는것을 아는데도 환상에 젖어잇죠..

지금은 이런 기분들을 달래기 위해서
"나중에 할것다하고 성공한 다음에 게임해도 늦지않아"
"내가 중독에서 벗어나서 성공한 다음에 찾아보면 이것보다 더좋고 방대한
게임이 많이 나올거야!" 라는 식의 자기 합리화를 시키면서
참고 잇습니다. 제발 이런 컴퓨터의 유혹에서 벗어날수 잇도록 도와주세요.
너무 괴롭습니다. 컴퓨터 못하면 괞이 짜증나고 밥맛도 없고..
제 꿈이 댄서인데 그토록 좋아하던 춤연습 조차 컴퓨터에 눌려서 못하고 잇습니다.
아니 않하고 잇다고 해야 맞는 걸까요?
어떻게든 제발 좀 컴퓨터에서 벗어날수 잇게 도와주세요.
부탁드립니다..
             -----------------------------------------------------

진짜 저 좀 도와주세요..ㅜㅡ
그리고 한가지 말씀 드리고 싶은것은 '월드 오브 워크레프트' 에
대해서 이야기 하실분들은 그냥 백스페이스 눌러주시고요.
진짜 도움을 주실 분들만 답글좀 붙여주세요..
Comment '12'
  • ?
    안녕하시오까 2004.02.22 21:51
    친구들과 밖에서 노는시간을 많이 가지세요 그리고 집에서 공부하기는
    정말 쉽지 않은데.. ㅋㅋㅋ 친구와함께 도서관도 가시면 좋겟네요 ㅋㅋ
    컴퓨터보단 친구가 더 좋음 ㅋ
  • ?
    라키 2004.02.22 22:15
    컴퓨터 안하고 그냥 학원 다니시거나

친구등리랑 놀러다니면.. 시간 많이때움
  • ?
    chess 2004.02.22 22:54
    사실 두려워서 그렇지..친구들과 노는게 더 재밋습니다
  • ?
    ヲㅣヲㅣ 2004.02.22 22:56
    그러면서 동생은 컴터 못하게 하죠? - _-;
  • ?
    란코~♥ 2004.02.22 23:22
    컴퓨터 부시세여

• ?
    ≥∇≤충신™ 2004.02.22 23:53
    란코님의 발언에 한표 ㅋ

컴퓨터를 불우이웃에게 기증하십쇼;;
  • ?
    유키무라 2004.02.23 00:33
    와, 폐인이시네,,;; 자제력이 없으셔;;
    맞어, 친구들이랑 노는게 제일이야,,, 손다쳤지만 놀러는 계속 가는중;
  • ?
    W건담 2004.02.23 00:56
    그시간에 리니지 케릭 52까지 ㅋㅣ우고 팔으셈..

그리고 컴터 업그레이드..
  • ?
    On_새소리 2004.02.23 02:03
    간단명료.......컴연결하는 선을 짤라 거리세요...-_-ㅋ
  • ?
    이니셜D 2004.02.23 09:02
    컴터를 파세요....ㅡ.ㅡ
    그럼 컴퓨터 못 합니다....
  • ?
    간장은샘표 2004.02.23 12:34
    친구들이랑 재미잇게 노세여 ;;
  • ?
    루얀 2004.02.23 14:33
    저도 게임은..불감증에 걸려서 그런지, 게임은 좀 하고 대부분을 자료만 찿다가 시간 지나가는데요.

먼저 컴퓨터로 밤새진 마시고 그냥 11시? 12시 까지 하시고,
    밤에 할거없으시잖아요. 학원 갔다오고,, 그때 판타지 소설이나
    만화책 읽으시면서 그거에 재미를 느끼세요..
    그러다보면 그시간에는 그것만 하게 되던데요..저는
    아니면 친구들이랑 피씨방에 가셔서 2~3시간 하시면 그래도 재밌게 하셨잖아요? 그떄 집에 오셔서 책을 보시든가, 하세요..
    그니깐 요점은 친구들이랑 피씨방에 가셔서 아주 재밌게 논다음,
    집에오셔서는 다른걸 하시라는거죠..

중3 되신댔죠? 저 이번에 고1 됬어요;
    그렇게 하시다가는..실업계에 가셔서도 밑에........

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4