조회 857 추천 0 댓글 19
제가 내성적이라 여자랑 말하는건 완전 꽝이거든요;;;

제가 좋아하는 애가 있는대

얼마전에 폰번호를 알아 냈어요...

그래서 젤첨에 인사는 했는대 그담부터 할말이 없는거에요;;;

얼마전에 제친구 보니까 그애랑 문자 주고받던대....

어떤말을 해야지 말을 잘주고 받으며 가까워 질수 있을까요??
Comment '19'
  • ?
    S선생 2005.01.03 02:11
    여자애들이랑 인사하는거 보면

대충 ' 하이 ' ' 안녕 ' 이러는데 -_- 보면 신기해 죽겄음
  • ?
    리볼버 2005.01.03 02:48
    ㅎㅎㅎ 님을 보니 저에 옛모습을 보는것 같아서. ㅎㅎㅎ
    도움이 될지는 모르겠지만 .. 일단은.. 인사를 자주하세요
    뭐. 할말이 없으면 매일 인사는 하세요. 그리고
    필요한 물건이라던지 그런개 있다면 빌려달라고도 말붙여보고
    여기 까지 되셧다면 ok 이제 메시전아이디를 알아내서
    등록을 합니다. 그리고 조금씩 접근을 하는거죠 뭐해?
    라면서 계속 매일 말을 붙입니다. 현실에서는 인사정도와
    간단한 말정도만 하고요 오프라인에서 조금씩 말문을 터세요
    그럼 어느세인가 현실에서도 말문이 트거든요 . 그리고 조금
    더 있다보면 자기도 모르게 여자한대 부끄럼도 안타고
    말도 잘하는 자신을 발견하게 되실겁니다. ㅎㅎㅎ
    뭐 이건 저같은 케이스고요. 정말 남자라면 자기가 말하기보다
    여자가 자신에게 반하도록 만드는개 진정한 남자의 멋입니다.
    여튼 화이팅 ^^
  • ?
    낭만변태 2005.01.03 08:40
    리볼버님 말대로 하면 =ㅅ= 친해지는 것까지는 도달할수 있습니다.

그 이후부터는 이제 -_- 여자에 관심을 끌어야겠죠.

그러려면 제가 하는 방법은 두가지가 있습니다.

첫번째는 같은 관심사를 가지는 것입니다. 좋아하는것.

관심있는것 등이 똑같아지면 , 상대방 여자분이.. 님이랑 같이

얘기하는것을 지루해 하지 않게되고, 지루하지 않으니까

점점 더 친해지는것 ^ ^ . 뭐 이것도.. 연인으로 발전하기는

아직 좀 힘들어요.

두번째 방법은... 은근히... 속내를 털어놓는것입니다..

흠... 싸이같은 경우에는...메인에 글 쓰는 부분이 있죠..?

그런 곳에 더 이상 나 아프게 하지마라 ㅠㅠ; 등..

사랑한다 살아해 -_-;;;; 어우 ;; 이런것등 -_-; 아니면

진실게임을 하자고 해서 -_- 좋아하는 사람을 물어보면..

흠... 세상에 단 하나뿐인 사람. 이걸로 시작해서 -_-

상대방 여자분에 장점을 하나하나 얘기해가면서.. -_-;

뭐 이러다보면 점점 호감이 생길테고, 마지막으로 -_-

술 한잔 마시고 찾아가셔서 고백 -ㅅ-!

뭐 -_- 화이트 데이나, 로즈데이도 좋아요 ㅇㅅㅇ

선물 사주는 이유가 명백하게 있으니까 ㅇㅅㅇ.

• ?
    렌치사마。 2005.01.03 08:46
    친해지셨다면 장난추로 "너 존나 좋아해" 이런
    말 자주 하시는것도 좋아요~

• ?
    치우 2005.01.03 08:51
    일단 친구를 없애세요

• ?
    봉팔씽♥ 2005.01.03 10:07

구냥 욕 같은거 하다 보면

미운정 들어서 친해 지눈데 .

나만 그런가 ?
  • ?
    elite 2005.01.03 10:50
    맞어 서로 니욕 내욕하다가 1달쯤지나면 친해지게 되있음.
  • ?
    조용히살자 2005.01.03 12:17
    부작용으로 영영 안볼수도 있겟지요? 후훗.;;
  • ?
    리볼버 2005.01.03 14:40
    허나 갠히 다급하개 좋아한다고 말하거나
    혹은 장난으로 좋아한다고 말하다가 진심으로
    말한다면.. 퇴짜100% 장난으로 좋아한다고 말하다가
    진심으로 좋아한다고 하면 장난치지마 하면서 얼버무리고.
    다급하게 좋아한다고 말한다면 미안해 조금더 생각해볼께
    이거나 너나 좋아했구나 나그런 느낌 받은적 없었는데
    미안해. 이런식으로 퇴짜맞기 일수@@;;
  • ?
    똥10구3켜 2005.01.03 17:22
    리볼버님의 말이 저의 비수를 꽃는다는 ㅋ.
    전화보다는 같은 학교나 학원 다닌다면 직접 아니면 친구들과 같이 어울려서 말하고 하세요. 이게 최곱니다.
    그다음에 좀 친해지면 전화도 조금씩 자주 하게 될 것이고.....
    최종적으로 고백까지 하게 될 수 있다는!
    전화만으론 부족하겠죠?
    아예 자신이 없으면 미리 말할거 쪽지에 적어놓아 보세요.
    또 연예에 관한 사이트 찾아서 참고하시구요.
    잠자리 하는 사이트 이런 야리꾸리한것은 노노!
  • ?
    태사로 2005.01.03 21:40
    ㅎㅎ 저보단 낮네요 ㅋㅋ
    전 짝사랑만 하는데요.
    요즘 핸폰알아내서 문자 보내도....
    답장 없음 ㅋㅋㅋ..ㅜ.ㅜ.....
    메신저 친구들한테 물어봐서 처음 등록하고 쪽지 보내니까..
    누구?
    이한마디하고 메신저 들어올떄마다 맨날 인사해도 무응답 ㅋㅋ
    핸폰으로 맨날 아침 밤마다 문자보내요 ㅋㅋ 혼자ㅡㅡ
    질리도록 문자보낸다음에 답장하나 받아내고 말테다..
    이 각오로 지금 밀고있음 ㅋㅋ
  • ?
    시절 2005.01.03 21:46
    카사노바육성 사이트를 찾아보심이 ,, -_-;;;;;;;
  • ?
    대한건아 2005.01.03 23:07
    대가리를 품으로 달고다니냐. 머리딸린지식갖고는 나부랭이 하지마라
    나는 세상살다 여자랑 얘기도못해본 찌질이는 너가 처음이다.
    푸하하하하.. 찌질이주제에 여자를 뭘꼬신다는거냐?
  • ?
    강우진 2005.01.04 13:39
    태사로님.....슬픈현실....
    혹시 번호를 잘못 지정하신건 아닌지...?
  • ?
    산타 2005.01.04 14:26
    친밀감을 느끼게 한다면 이제 호감을 느끼게 해야겠죠

친밀감에서 멈춘다면, 그저 그냥 친한 친구에서 그칠수도 있답니다.
  • ?
    맛굿초코 2005.01.05 00:43
    그냥 말하면 되던데;;
  • ?
    혁자$_$ 2005.01.05 15:36
    잘생기면 됩니다.

• ?
    절규 2005.01.06 18:39
    여자를 남자로 대하세요
    그러면 편해집니다
    그리구 친해지면 친구 정도로 친해지면
    욕하면서 사세요