조회 650 추천 1 댓글 27
우리반에 키가 저보다 좀 큰애가 있거든요..

걔랑 저랑 사이가 좀 안좋아요.

제가 점프를 하면 키를 큰다는 소리륻 들어서

학교 점심시간이나 가끔식 점프를 해요.

점심시간에 밥먹고 100~150번 제자리에서 점프 뛰기,

잠자기전 100번정도 점프뛰고 자기..

줄넘기하면 키큰다고 하니까

줄넘기 없이 점프만 해도 키가 크겠죠?

그런데 제가 점심시간에 약간 방정맞게 점프를 100번정도

하고있었어요.

옆에서 저보다 좀 키큰놈이 와서는

"지금 뭐하는거냐?"

"점프 많이 하면 키큰대. 너도해."

이랬더니

"병X이냐? 점프하면 왜 키가커 ㅡㅡ
과학시간엔 잠만 자냐?
점프하면 중력때문에 억눌려서 키가 더안크거든?
우유 마셔야 키커 똘X야"

라는데 제가 막 농구선수들도 농구하면서 점프 많이해서

키가 큰거라고 하니 계쏙 아니라고 우기네요..

정말 중력인가 그거 맞나요?

아직 중1이라서 잘 모르겠네요..

1달전부터 계쏙 점프하고 자고, 점심시간에 점프했는데..

줄넘기 없이 점프하면 정말 키크는데 도움 안되는건가요?
Comment '27'
  • ?
    갈고리 2004.12.28 22:37
    -.-; 중력때문에 키가 안큰다?
    이상하네요..저도 매일 점프하면서 다니는데 -_ㅠ
    님 친구분이 뭔가 잘못 알고계시는듯..
    근데 줄넘기없이 점프하면 키 크는데 도움될걸요..
    줄넘기는 그냥 재미로 해서 키크는데 도움주게 하는거지,
    줄넘기 없이 줄넘기뛰는것처럼 꾸준히 하면
    키크는데 도움될겁니다..
    아..정확히 모르겠네요.
    아랫분들이 도와주시길 ㅎㅎ
  • ?
    좁빠 2004.12.28 22:37
    점프하면 키 크....클껄요;;;

• ?
    필린 2004.12.28 22:51
    말이 되는 소릴 해야지..ㅡㅡㅋ
    중력때문에 안큰다는 소린 완빵 구랍니다.
    점프를 해서 키가 큰다는 소리는
    무릅에 성장판이라는게 있는데 계속 점프를 하면
    그곳이 자극이 되어서 키가 크게되는거죠
    님정도의 나이때 유산소 운동을 많이 하거나 점프를
    많이 해주시면 키가 많이 클 가능성이 높아지죠^^

중력때문에 키가 작아진다는건 완전 구라입니다.
    과학시간에 그딴건 배우지도 않아요~
    그런데 계속 점프를 하기보단 농구를 하세요
    재미도 있고 농구하면 점프를 많이 해서 키크는데 도움되요
  • ?
    박사 2004.12.28 23:04
    중력때문에 키가작아진다 ㅡㅡ??
    이게뭔소리인지 ㅡㅡ;
    농구선구 거의 대부분이 키가 크던데 이건예외인가요??
    그리구 중력때문에 키가않큰다면 키가큰사람들은 외계인인가요 ㅡㅡ;
    나이가 들면 뼈가약해지구 그러기때문에 키가작아지는건들어봤어두 ㅡㅡ; 중력때문에 키가작아진다는건처음들어보네 ㅡㅡ;
  • ?
    신화★ 2004.12.28 23:22
    중력땜시 키가 작아진다니 -_-ㅋ 그놈보고 각종 욕을 퍼부어주세요... 중력이란 사물이 중심으로 끌어당기는 원리지 키가 안큰다는건 잡소리에 불가합니다... 중력떄문에 키가 안큰다니 =.=.. 난생 처음들어보는구만... 중력에 대한 개념이 없는애이네요 ㅎㅎㅎ
    중력이 사람을 끌어당긴다는건 맞지만 중력이 뼈까지 아래로 쏠리게 합니까?? ㅋㅋ 만약 그렇다면 지구상의 모든 생물체의 키는 0.000000000000000000000001mm도 안되었을겁니다 -_-
    (중력에 의하여 키가 작아진다고 할 경우)

억지에 불과합니다.. 점프 많이 하는거 좋습니다...
  • ?
    롯데자이언츠 2004.12.28 23:40
    ㅡㅡ; 참 중학교라서 그런지 재미있게 노시는듯... 그걸 믿으시는 필자분도 참 순진하심 ㅋㅋㅋ

그렇게 궁금하시면 찾아보시든가요...

제가 알기로는 점프를 하기전에 무릎을 굽혀야하기 때문에 성장판

에 자극을 주게 되죠. 그래서 성장과 관계있는걸로 알고있습니다.

물론... 농구때문이 아니라 점프때문에 키크는거죠...

ㅋㅋ 계속하심이 나을듯...
  • ?
    알폰스엘릭 2004.12.29 00:24
    죄송합니다만 그치구가 병싄삽달구네요.....가만히나있으면

절반이나간다고...아가리닥치고 중력 핑계대면서 기어다니라고하세요
  • ?
    쭉 뻗을때 허리만 길어지고 착지할때 다리만 짧아지게 돼는건가?
  • ?
    하늘이되어 2004.12.29 02:43
    중학교때가지는 지지라게도 안크던키가 고등학교올라와서
    별로 특별히 먹은것도 없는데...쑥쑥크데요..ㅡㅡ;
  • ?
    I do♬ 2004.12.29 08:57
    중력이랑 키크는거랑 상관있으면 이 세상사람들은 원래 키가 작죠..
    언제나 중력에 영향을 받는데 -_ -ㅋ
    점프를 많이 하면 오히려 성장판에 자극이가서 키가 크게 되죠..ㅎㅎ
    님 친구분은 TV도 자주 않보는가봐요...
    올해나 지난해나 키에 관한건 TV에 자주 나왔는데 ㅎㅎ
  • ?
    라빠빠 2004.12.29 09:35
    저랑 똑같은케이스가 있네요..

저도 중학교떈 다른애들이랑 정상이였다가.

고등학교올라와서 애들보다 더 커졌습니다....거시기만...
  • ?
    ZZonDi 2004.12.29 10:08
    키는 체질입니다 체질... 노력에 따라 조금씩 달라질 수도 있겠지만... 타고난건 못속입니다.
  • ?
    다Q멘터리 2004.12.29 11:58
    ㅋㅋㅋ거시기만커지다니~~~전털이많이남
    중2인데 지금 벌써배꼽이로 가슴까지털남
  • ?
    치우 2004.12.29 12:23
    시험이나 성공사례는 아직 못봤지만,

자기전이나 자고 일어났을때 다리찢기등
    스트래칭을 자주하면 키가 클것도 같은데, 흐

음 중력이라,

배지터가 지구의 중력 10배나 되는곳에서
    자라서 키가 작은거구나
  • ?
    로망스 2004.12.29 13:30
    중력가속이 붙는다고 해도 2초 내외일 것이며
    중력가속이 몇만분이라 해도 대기압으로 인해 원래상태로
    돌아오기 때문에

답은 절대 줄어들리가 없습니다.
    그냥 다리 한번 부러지시면 모를까..
  • ?
    럭키매니아 2004.12.29 14:43
    친구분은 목성에사는 사람이신가??
    목성은 중력이세잖아요 .. 혹시 외계생명체?
  • ?
    蚩尤天皇 2004.12.29 14:54
    중력이랑 키가 관계가 있긴 하죠.

우주선을 타고 우주에 나가면 키가 어느정도 더 큰다고 합니다. 큰다기 보다 늘어난다고 할까나.......?
  • ?
    百發百中 2004.12.29 21:24
    친구 완전 또라이네요ㅋㅋㅋ

과학시간에 뭘했는지...쯧쯧

그럼 농구선수는 전부 160이게???

우리 몸은 가만히 있어도 1톤의무게를 지고 있는것과 같습니다

하지만 사이드랑 위로 아래서 다 똑같이 오기때문에 버티는거죠....

그런데요 너무 많이 뛰지 마세요

저처럼 무작정 하다가 무릅 다치면 상체만 크고 하체는 안크는 수가 있어요
  • ?
    슬이슬이 2004.12.29 22:45
    클때오면 알아서 다 큰다 ..

• ?
    후세인 2004.12.30 00:30
    진짜 키는 유전이죠 저희 아버님 180
    저 185- _-;;유전이라고 볼수있겠죠

선천적으로 70~80정도의 키가 결정되고 후천적요인으로 나머지가
    자란다고 어디서 줏어들은거같은데..
  • ?
    №유스케™ 2004.12.30 00:33
    이글 존내재밌군 -ㅅ-..
  • ?
    파파이스 2004.12.30 11:21
    점프 뛰면 키만 크는것이 아니라 살도 같이 빠집니다 ^^

다이어트에도 도움되니 점프 많이 하십시오 !!
  • ?
    №소주™ 2004.12.30 13:59
    ㅋㅋ 중1이라 머리가 안좋은건가..
    농구나 많이 하세요 키 엄청 큽니다..
    농구에선 점프를 많이 하니 .
  • ?
    뚜비 2004.12.31 10:27
    완전 무식한 놈이네 그거 - . -
  • ?
    티티새 2004.12.31 11:41
    키도 선천적 영향 많이 받아요 부모의 키 평균에서 3~5정도 더 큽니다

하지만 예외는 있죠 더 클수 도 있 어요,,

그리고 키클려면 점프 많이 하면 좋아요,, 일단 무릎을 자극시켜야

키카 크거든요,, 줄넘기 ,농구 이런거 하시면 키크실듯
  • ?
    광시곡。 2004.12.31 20:35
    요즘 병원에서 키크게 할수 있다라고 했던거 같은데..
    초등학교때만 가능했다던가 TV 에서 본적있어요..
    아무튼 성장판에 자극 그러니깐 무릎 에 자극을 주면
    키가 큰다는 말은 있지요....
  • ?
    걸인아놀잨 2005.01.01 13:21
    음...... 그놈 대가리가 약간..;;

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4