의외로 심각합니다..

조회 432 추천 1 댓글 12
안녕하세요.

몇달만에 글쓰는지 모르겠네요.

다름이 아니라 약간 고민이있어서 올립니다.

바로 말씀드릴께요.

요번 크리스마스때 친구들하고 시내를 가자고 약속을했습니다.

대충 우리반 남자애들 6명정도가 가는데요.

근데 제가 어제(크리스마스때)못갔습니다.(약속을못지겼죠)

이유는, 저희 사촌하고(동갑) 우리가족하고 어디놀러를 가기떄문입니다

그래서. 일단 9시반에 만나기로 했으니 9시에 이러이러한

사정떄문에 못간다고 친구에게 전화로 전해줬죠.

하지만 전 한달전 저희단짝친구(우리반)생일때도 시내를

나가기로 했는데, 제가 늦잠을자버려서 못지키게되었죠.

그친구 생일날에 시내를갔던 친구들이 요번에도 다갔던

애들입니다.

그래서 상황은 좀 심각하죠. 2번씩이나 약속을 안지켰으니..

후...오늘 아침6시에 도착하고..잠좀자고 오후에 일어나서.

메신저에 들어가보았습니다.

어제 간 친구1명이 접속이 되어있더군요.

일단 로그인을 했으니 뭐라고 쪽지가 올지는 대충예상을했습니다.

"개새끼"

위에서 말한것처럼 그친구가 말을했으니 어지간히 삐졌는게

아닌가봅니다.

이렇게  "개새끼" 라는말을 2번 저한테 날리고.

화가나지만..제사정을 그친구에게 털어놓았죠.

대답은 짧은 한마디였습니다.(알따)

그리고 제가  애들 많이 화냤냐고 물어보니깐.

비속어가 약간 섞인 말로 저를 원망한다고 하더군요.

하긴. 2번씩이나 약속을 안지켰으니 친구들이

무척 열받을겁니다.

약속을 안지킨 제잘못도 크지만, 저도 다른이유가있기에

약속을 지키지못했습니다.

이제 겨울방학시작도 2틀밖에 안남았는데.

내일 어떻게든 친구들하고 이문제를 풀어야합니다.

하지만, 내일 제사정을 말해봤자 친구들의 반응은

그게 그거일겁니다.

잘 해결할수있는 방법좀 묻고자 이렇게 올립니다.

잃어주셔서 감사합니다

Comment '12'
  • ?
    롯데자이언츠 2004.12.26 17:16
    제친구 중에도 약속할때마다 꼭 늦게오거나 약속당일 취소를 자주하는애가 있는데 정말 싫습니다 ㅡㅡ; 진짜 친구들끼리 가기로 해놓고 1명 빠지면 팀원도 안맞고 이러쿵 저러쿵하는 이유로 정말 짜증나거든요... 변명해봤자 더짜증만 나구요..

근데 미안하다고 비세요. 다음부터 약속을 안지키면 나 성을 간다는 맹세와 함께요...

근데 전 왠만하면 가족따라안가고 친구약속 지키겠는데요...

저는 오히려 제동생하고 우리가족들 어디 놀러가면 난 집에 혼자 남아서 피자시켜먹고 하고싶은거 하고 더 좋던데...
  • ?
    미니밀 2004.12.26 17:25
    변명하지말고 사과하세요.
    아무리 친한친구라도 약속안지키고 취소하는 애들 짜증납니다.
    미운털 박히는거죠.

물론 가족도 중요하지만 처음부터 약속을 하지를 말던지.. 약속해놓고 깨면 엄청 짜증나는거죠.

무조껀 잘못했다고 하시고 여유가 되시면 맛있는거라도 사주세요.
  • ?
    가흔 2004.12.26 18:08
    아무말 하지말고 무조건 빌어요.
    성을 갈겠다 어쩌겠다 이런말도 될수있음 하지마요.. 오히려 더 역효과 낼수도 있습니다.
    그냥 무조건 사과해요.
  • ?
    *이누야샤* 2004.12.26 21:37
    친구를 이해못하는 친구는 진정한 친구가 아니다.

진정한 친구란 서로 이끌어주고 잘못하더라도 괸찮아 라는 말을 해주

는 친구가 아닐까?
  • ?
    촉오파이 2004.12.26 23:43
    친구들에게 애교를 부리며, 매점에서 빵과 우유를 쏘세요..
    그럼 100% 풀림니다..(제 친구들은...-_-
  • ?
    址刻의 魂 2004.12.26 23:59
    촉오파이와 촉오우유...
  • ?
    방랑자 2004.12.27 07:07
    왠만하면 먼저있는 약속을 지키는게 중요해요
    "선약이 있어서...이만"
    이런말이 왜 나오겠습니까.ㅋㅋㅋㅋㅋ--
    암튼 먼저 있는 약속을 뒷 약속때문에 깨지 마세요,

후에 약속 걸어오는걸 깨는것보다
    먼저 있는 약속을 깨는게 깨지는 사람 기분 더 기분나쁩니다
  • ?
    №폐페군™ 2004.12.27 14:40
    일이 있기는 하지만 잘못한게 있으니 머라고 해명하기보다

친구들이 화풀때까지 잘못했다고 하는게 가장 좋을듯
  • ?
    치우 2004.12.28 05:09
    별일 아닌거같은데--
    나도 맨날 늦게인나면 포기하고 안가고
    그러고 친구들도 별말 안하는데, 정말 친구분들
    더럽게 사소한거에 삐지시네요

아니면 얼마나 중요한 모임이길래..
  • ?
    쾌액 2004.12.28 18:41
    생일 선물 주면 될꺼 같은데요.....
    .
    .
    .
    .
  • ?
    百發百中 2004.12.28 19:33
    그정도는 이해해줘야 하는거 아닌가요?
  • ?
    cute 2004.12.28 20:17
    그럴수밖에

일단 선물 주면 될듯 싶네여

선물을 안 주면 누구나 화나여 ㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4