중1 2학기 기말고사에서 시험을 망쳤다고 합니다-ㅅ-..
중1 1학기 중간땐 평67 나와서 가능성 있다고 했는데 다음부턴 다 평균이..50대라네요 --..; 그래서 이번엔 부모님한테 잘하겠다고 했는데
또 평균이 55라네요 -ㅅ-.. 어떡해하면 이럴수 있는지..쩝..[퍽]
자기는 매일 인터넷 강의 들으면서 열심히 들었는데 .. 시험볼땐
엄청 쉬웠다는데.. 이러더군요 대략 근데 버디버디를 하면서
들었다는게 한심했지만
이놈이 죽고 싶다는 생각 많이 한다더군요
그래서 사춘기땐 다 그런거다 라고 말해줫더니 또 좌절하더군요
중1이 뭘 벌써부터 좌절하는지--;
어째뜬 얘가 지금 부모님한테 미안하다고 좌절하는데요
어떡해야 하나요 ?
Comment '12'
  • ?
    그러므로 2004.12.21 18:29
    버디버디를 하면서 인터넷 강의를 듣는다구요?

아마 그 분은 공부를 많이는 할지 몰라도 전혀 집중을..안하는타입

저도 그런면이 있는데요..차라리 전 쉴때 푹쉬고

시험전날에도 그냥 공부하기 싫으면 놀고

한과목당 1시간 정도씩만 하면서 해도 평균90은 나오던데요

1시간 집중하는게 10시간 앉아있는 것보다 훨씬 낫죠.

차라리 열심히 놀아서 지겨워지면 공부하라 하십쇼
  • ?
    북극성 2004.12.21 19:03
    일단 버디버디 하면서 강의 듣는사람의 대부분은

점수 잘 안나옵니다 제친구같은경우도 강의는 엄청많이듣는데

항상 버디켜놓고 강의 들으면서 꼬박꼬박답장하더군요

일단 버디부터 끄라고하세요

그리고 좋은방법은 아니지만 제 경험상

시험 3일전부터 벼락치기 엄청 해대면 평균 90이상 잘나옵니다

시험 3일전부터 난 시험끝날떄까지 죽었다 라고 생각하고

열심히 공부해보세요~
  • ?
    다Q멘터리 2004.12.21 21:17
    무슨 그나이에 죽소싶다뇨!?
  • ?
    ◀피아▶ 2004.12.21 21:25
    그러므로-시험전날에도 그냥 공부하기 싫으면 놀고

한과목당 1시간 정도씩만 하면서 해도 평균90은 나오던데요

말만쉽죠
  • ?
    호석기사 2004.12.21 21:25
    나참.. 그렇게 죽고싶은 마음이 있으면 그 마음으로 공부를 하겠습니다. 자신이 공부를 많이하면 다른친구들은 안할줄 아십니까? 다른 친구들도 많이 합니다. 그러니까 이 친구들보다 더 많이 해야 성적이 오른다는 거죠.
    대략 이런 글이 나왔는데...
    어떻습니까? ↓
  • ?
    다Q멘터리 2004.12.21 21:32
    대략암울하군요
    저는평균 66나왔는데 집에하루종일혼자있어서
    게임만하고 공부 30분하는데
    평균60대는유지함
    그니까제말은 공부시간에진짜잘들으면 평균60은나옴
    하지만저는 집에서는공부하나도안해요 ㅋㅋㅋ제책상에먼지쌓였음
    전집이가난해서 학원도안다님~ㅎㅎ근대학원다닌제친군
    저랑평균 1~2점밖에차이안남
    근대수핸합치면 저더오를껄요 한75?ㅋㅋ요번수행잘햇으니가~ㅋ
  • ?
    *이누야샤* 2004.12.21 22:43
    중학교때는 놀고 벼락치기해도 90점이상 잘만나오던데...?
  • ?
    동방귀객 2004.12.22 01:27
    중학교 경험으로........
    공부안해도 80은 기본으로 나와요 저두 놀고먹었는데.......
    기본 전교 100등안에는 들어감
  • ?
    로제 2004.12.22 13:16
    -_-; 제기랄 난 뭐냐....=_=; 중학교때 평균 70대엿는데... 누군 놀면서해도 80대유지고...ㅡ.ㅡ;; 아 씨 다시 중학교시절로 돌아가고 싶네...ㅠㅠ;;

아..ㅡㅡ;; 잡담이었구요. 그런건 집중력부족때문이에요. 집중력향상을 위한 방법 중에... 좀 이상할지 모르지만, 공부방 안에 향을 피우는 방법이 있습니다. 집중력을 높여주는 효력이 있대요. 아니면 도서관을 가는 방법도 괜찮습니다. 공부할 때 중요한건 뭐니뭐니해도 자기에게 맞는 분위기거든요. 그걸 찾아내야지 성적이 잘 올라요. 제가 보기에 친구분께선 공부도 엄청 하고 싶지만, 노는 것도 엄청하고 싶어하는 타입인거 같습니다만... 친구분께 공부가 제일 잘 되는 분위기가 어떤 때인지 한 번 물어보세요. 저는 그래서 제 타입대로 공부해서 성적 좀 올렸죠. 90대까진 못 올려봤지만...
    =_=; 벼락치기로 항상 전날하거나 당일치기. 오래해봤자 일주일정도 남겨두고 공부햇었거든요... 공부를 별로 좋아하지 않아서.ㅎㅎ;
    단, 분위기가 잡히면 무진장 잘된다죠.ㅋㅋ 주변에서 하도 신경쓰이게 하는 일들이 많아서 못했을뿐.....-_-
  • ?
    신화★ 2004.12.22 16:35
    중학교때 공부하는 습관을 들여야한다는 ㅎㅎ;; 저는 꼬박꼬박 해서 95는 나옵니다... 공부 열심히 하세요 ㅎㅎ;;;
  • ?
    배거픈사람 2004.12.22 23:26
    중학교때는 벼락치기하면 점수 나옵니다;;
    문제는 고등학교때죠 ;;
    글고 중학교1학년때부터 인터넷방송들으면 효과있나 -_-;;
    놀고 싶은나이에..;;
  • ?
    타쿠미군ⓥ 2004.12.23 14:54
    당신의 암울한 평균을 보여주며

사기를 돋구어봅시다

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4