조회 369 추천 2 댓글 10

이 두대학중에 앞으로 더 전망잇는 꽈점 봐주세요 ㅎㅎ

〃계명문화대*식품영양조리꽈(영양학공부or조리실습)

〃대구보건대*호텔조리음료(커피,와인전공)

여러분들이 제대루 봐주시구ㅠ 판다점 해주세요 ~

Comment '10'
  • ?
    후세인 2004.12.19 19:58
    도데체 똑같은글만 몇번을 쓰시는건지 ㅡㅡ
  • ?
    문마스터` 2004.12.19 20:06
    ;;;; 지송합니다 답이 안나와서요 ;; 지송합니다
  • ?
    †화천† 2004.12.19 20:09
    답변도 대부분 5개 이상 나왔을텐데 왜 자꾸 올리시는지요

그러시면 이전에 쓰시던 글은 지우시던지요

• ?
    로망스 2004.12.19 20:13
    원하는 답이 안나오면 그럴수도 있죠

포인트가 목적이 아닌데 뭐 어떤가요.

그리고 전에 있던 글을 꼭 지울필요는 없다고 생각하는데..
  • ?
    Ŧ[Ħ] 2004.12.19 20:40
    흠...자세하게 설명해주셔야죠...나중에 저 두 개의 과가
    사회에서 어떤일들을 하는지를 알아야...호텔조리음료보다는
    영양이 좋습니다.제 생각이 맞다면 영양조리과를 나와서 영양사로
    학교에 들어가면 안정적인 직업생활이 가능하니깐요.
  • ?
    올라이트 2004.12.19 20:53
    대구보건대쪽이 좋을거같네요. 와인 or 커피 등을 전문적으로배우는게. 영양사같은 얼마안되는돈을받는거보다 미래도 좋구 수입도좋을거같습니다~ 글구 영양사는 아무나되나요..ㅎ그것도 굉장히되기힘들것인데~^^+ 커피나 와인등을 전문으로한다면 나중에 개인사업을해도될거라 생각되네요~ 카페등을 차려서 자신이특별하게 무언가를개발해 판다면 +_+
    저도 이번에 식품쪽으로대학 간답니다~^^+
  • ?
    ˚컴플렉스。 2004.12.20 00:36
    그래도 계명쪽이 안전빵으로 보이네....

대구쪽은...머랄까...

약간 모험이라고 해야하나...

암튼...커피&와인이라....카페나..바(bar)같은거 차리실건가??

머...적성에 맞는거 택하세요
  • ?
    백곰 2004.12.20 09:32
    일단은 적성은 고려 안하셔도 되겠네여 둘 다 요리하는거니..
    그럼 난중에 취업을 고려해서 선택 하셔야 하는데..
    제가 볼땐 전공살려서 취업을 할려면 4년제대 편입이 필 수 일것 같습니다. 왜냐면 짐 4년제대도 호텔이랑,식품영양학과가 많거든여. 난중에 학벌서 불리할것 같습니다.
    일단 저도 계명이 안정빵 처럼 보입니다. 그리고 계대로 편입도 수월할것 같습니다.
  • ?
    RPG매니아 2004.12.20 12:52
    자신스스로가 결정해야죠,, 그리고 이런건 전문가나 대학교수에게 물어 보시든가하세요 여기다 암만 올려바야 답안나올겁니다,,
  • ?
    무언계 2004.12.20 16:29
    거참 자기 직업을 타인에게 물어보다니 세상 어떻게 살려고 그럴가잉 내 충고한마디 하리다 하고싶은걸하시게 그리고 그걸 태어나서 죽을때까지 먹었던 밥 양만큼만 배우고 습득하시게 그게 효자 노릇하는거고 장래 후회 안하네 나같이 게임업종으로 가지말고 쩝

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4