조회 436 추천 0 댓글 5
제가 저번에 xp포멧을했다가여
사운드드라이버랑 그래픽드라이버가 안잡혓ㄱ는데여
네이버에 검색해보니까 왠만한건 다 알아서 잡아준다는데
왜 저희집컴은 혼자 못잡져..
그리고 제가 다시함 포멧해볼려고하는데여
저번에수리공갔다줫다가 파티션을 C드라이브에 올인했는데..
포맷할떄 필요한 드라이버나 자료들좀알려주세여..
(포맷후 필요한것들)
Comment '5'
  • ?
    츠카사 2004.12.15 17:37
    한마디로 , 웬만한건 입니다 ..- _-

포맷후 필요한게 아니라 , 포맷전에 필요한게 많습니다 ,

부팅디스켓, 드라이브 자료 (그래픽, 사운드, 인터넷 , 등등),
    그리고 모를시에 대비해 가이드북 -_-;;??

드라이브 자료는 자신의 부품에 따라 다르게 됩니다 ,

그러니 포맷 전에 이동식에 백업 시켜 놓지 않으면

포맷 후에 인터넷이 안되기 때문에 낭패봅니다 - _ ;;
  • ?
    풍파 2004.12.15 18:29
    파티션을 c로 올인하셨다는데 일단 포멧할려면 윈도우 시디가 있어야 하구요,랜카드드라이버,인터넷연결프로그램...이정도로 윈도우 다시 깔아주시구 인터넷만 되면 인터넷에서 사운드나 그래픽..등등 구하시면 됩니다.그래두 필수 유틸은 시다 같은걸루 따루 보관해두면 좋긴하죠..
  • ?
    박사 2004.12.15 21:11
    ㅡㅡ;;;
    부품을골라달라는소리인가 ㅡㅡ; 뭐참어이가없어서 ㅡㅡ;
    인터넷을뒤지던지. 아니면 씨디루준게있을꺼유 디스켓이나 그딴걸루깔면됨.
  • ?
    좁빠 2004.12.15 21:49
    맞다 -ㅁ-이거보니깐 진짜 궁굼한게 있는데;;

포맷다하고 나서 사운드카드/글픽카드 CD를 잃어버리면

어떻게 해야할까요?
  • ?
    미니밀 2004.12.16 00:41
    좁빠//xp는 자동으로 인터넷 연결되니까 받아서 깔면되죠. adsl이라면 xp에서 연결할수 있으니 인터넷만 연결하면됩니다.

그리고 그래픽카드는 xp에서 혼자 잘잡는데 사운드카드는 혼자 못잡더군요. 드라이브는 받아서 최신버전으로 깔아주세요. xp는 아무래도 구버전이니..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4

번호 카테고리 제목 글쓴이 날짜 조회
Board Pagination Prev 1 ... 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 ... 1257 Next
/ 1257