사실 지극히 개인적인 생각이니 편하게 받아주셨으면 좋겠습니다.

간단하게 말씀드리면,
온라이프에 있는 회원분들은 너무 주장이나 신념이 강하고,
또 그 꺽지 않으려고 한다는 겁니다.

뭐 그게 나쁘지는 않지요.
요즘 세상에서 확고한 주장 한 번 펼치며 살지 못한다면..
우유부단하다거나, 바보라거나, 그런 비난을 받기 일수니깐요.

사실 저또한 이 부부분이 문제겠지만..
사람들은 자기 생각은 무조건 옳다, 라는 마음을 은연중에 갖고 있는듯 합니다.
그게 사람이 갖는 버릇인지도 모르지요.

특히 어린 나이라면, 물론 좋은 장점이 될 수도 있겠지요.
하지만 부정적으로 바라보면..

자기 자신의 주장도 굽힐 줄도 알아야하고,
또 틀린 마음은 고치고, 또 사과하고 고개도 숙일 줄도 알아야 된다고 생각합니다.

항상 남에게 배우는 자세도 필요하구요.
갓난 아기에게도 배울 점이 있다고 하듯, 전 항상 누구든 다 배울 점이 있다고 생각하거든요.
말하는 것보다 듣는 게 더 중요하다고 하지요.
그만큼 내 주장도 절대 굽히지도, 휘지도 않아야 할 때가 있지만..

그래도 상대방의 의견에 경청하며, 내 주장에도 겸손하고,
또 비난과 비판이 기분 나쁘더라도.. 기꺼히 내 주장을 굽힐 줄 아는
넓은 아량이 필요하다고 생각됩니다.

모든 회원분들이 다 그런 것도 아니지만,
일방적인 느낌이 그래서 이렇게 적어 봅니다.

제 의견에 부정해도 됩니다. 그냥 제 작은 의견일 뿐이니.. 편히 보고 넘기셨으면 좋겠네요.

내 생각이 무조건 맞다고 생각하면,
다른 사람의 생각도 무조건 맞잖아요?
딱 그 논리대로라면, 내 주장을 확고하게 주장해서도 안 되구요 ㅎ

로허님의 댓글
인상 깊어서 위에 올려드림..

임마 여기서 쎈척해서 뭐해 여기서쎈척해봐야 속으론 욕이나 쥑살나게 얻어먹을 뿐이다

아그리고 시비의 주재료로 나오는 맞춤법좀 마춰라 보기안타깝다
Comment '30'
  • ?
    새벽녘 2009.06.14 20:59
    마치 길거리에서 교회 신도분들이 나눠주는 팜플렛에 써잇는 내용같네
  • ?
    Nero 2009.06.14 21:07
    오래전부터 봤다면..

레벨도그렇고..

본 아이디가..?
  • ?
    Kaisar 2009.06.14 21:07
    옳은 말씀!
  • ?
    은눈 2009.06.14 21:08
    저것도 맞는말이구요, 괜히 생각없이 댓글달아서 글쓴이나 댓글다는 사람들 맘 상하게 하지좀 마세요.
  • ?
    아지다하카 2009.06.14 21:09
    레벨하곤 상관없는듯...나도 눈팅면 1년넘게 해오다가 요세 가입한...ㅋ
  • ?
    개구리상사쿠루루입니다 2009.06.14 21:30
    다 맞는 말인데 뭘,,

따지지 좀 말자.
  • ?
    소녀시대 2009.06.14 22:06
    옳은말씀 맞는말 꼭 자기말이 진리이다 이런건 아닌듯..

항상 한번 말할때 생각하고 말을 내뱉어야 되는데..

워낙 이런 인터넷의 의사소통이 쉽고...별 타격받는일도없고..현실과는 감각자체가 떨어지니;;

현실에서 말의 소중함을 아는 사람이라면.... 알겠죠 뭐
  • ?
    김원우 2009.06.15 01:18
    맞는 말씀 글도 자주 올리시는 고마우신분들중에서 꼭 몇분씩 있데요 ? ㅎ
  • ?
    까라마조프 2009.06.15 02:57
    자기 자신이 무조건 옮다는건 잘못됬지만..

자신이 옮다고 생각하는건 오히려 좋은것이라 생각합니다.
  • ?
    명예의전당 2009.06.15 11:16
    냅둬요 무슨말을 해도 어린 나이에 한번 대들고 싶은 반항심은 성인되서도 거의 못 고침니다. ㅎㅎ 1기 온라이프에서 물레방아나 파이어썬 검색해보세요........어찌나 말도안되는 소릴하던지 나까지 말도안되는 소릴 해줘야 하는 상황이 벌어집니다. ㅎㅎ
  • ?
    로허 2009.06.15 11:31
    임마 여기서 쎈척해서 뭐해 여기서쎈척해봐야 속으론 욕이나 쥑살나게 얻어먹을 뿐이다

아그리고 시비의 주재료로 나오는 맞춤법좀 마춰라 보기안타깝다
  • Xeppie 2009.06.15 18:15
    #로허
    푸하하 본인도 마춰라라고 적었으면서
  • 한얼짱짱 2009.06.15 18:33
    #로허
    띄어쓰기나 제대로 하세요 ㅋㅋ
  • tlql 2009.06.22 03:29
    #로허
    마춰라x > 맞춰라o , 여기서쎈척x > 여기서 센 척o , 쥑살나게x > 작살나게o

뭐...띄어쓰기도 몇 개 ... 그냥 장난삼아 달아 봤어요;;
  • 닉네임이뭐죠 2009.07.05 18:47
    #로허
    마춰라 X 맞추어라 O
  • ?
    A.R.I.A 2009.06.15 13:35
    -.-;;; 전사실....포인트 노리고 올린다능.....!!!!!
  • ?
    PleaseHelpMe 2009.06.15 14:33
    속으로 욕하는건 효력 없습니다.
  • ?
    태희♡ 2009.06.15 18:21
    맞는말이고..

이건 모두가 반성해야겠네요.

솔까말 인터넷에서 막말 안해본 분이 어디있겠습니까?
  • 스파군 2009.06.16 20:38
    #태희♡
    굳이 태클은 아닌데...
    전 해본적이 없네요;;;
    내가 이상한건가;;
  • ?
    이오리 2009.06.15 18:56
    뭐 어딜가나 자기주장에만 강한분들이 있지만
    그래도 온라이프분들은 다정다감한편인거 같은.. ㅇㅁㅇ;;

그런분들만 자주 뵈서 그런건가 ㄷㄷ
  • 검은사기 2009.06.16 23:05
    #이오리
    저를 보고서 그런 생각이 드신듯...
  • ?
    Agehanabi 2009.06.16 04:20
    싸내라면 자기 주장을 들이미는 배포도 있어야지만 잘못을 인정하는 자세 또한 중요한 거.
  • ?
    피빛물든천사 2009.06.16 14:17
    서로의 의견이 틀리니... 많은 주장이 있습니다.

단지... 너무 자신의 주장만 펼치는 것은 나무는 볼 수 있어도 숲을 못 보는 경우가 될 수 있습니다.

자신의 주장을 강하게 주장하기 위해서는 남들의 주장도 이해해야 한다고 생각합니다.

과거... 몇달전에 소수의 인원만 공감할 수 있는 글을 올린 적이 있습니다.

그냥 재미로 올렸는데... 저의 글을 이해 못하는 사람들을 보고 한심하다는 생각을 가지고 답글들을

달았습니다. 한참 답글을 달다 보니... 정작 한심한 것은 저였습니다.

그냥 자신만이 옳다는 주장을 하기 위해 우리나라 정치인처럼... 반대편은 옳다하더라도 무조건 적... 이라는

식으로 글을 적고 있었습니다.

누구나 지는 것보다 이기는 것을 좋아합니다. 하지만 상대방의 의견까지 포옹할 수 있다면 이기는 것보다

더 큰 것을 얻을 수 있다고 생각합니다.
  • ?
    Radeon 2009.06.17 20:39
    좋네요.
  • ?
    소지섭 2009.06.19 14:21
  • ?
    살인 2009.06.19 19:01
    디시를 안해보신듯
  • ?
    마루 2009.06.27 17:52
    자존심을 버리고
    다른사람의 의견을 인정하는 자세가 필요한거 같네요
    저역시도 그게부족하고

가끔 다른분 말이 옳다는걸 알면서도 갠히 쓸대없이 자존심때문에
    계속 물고늘어진,,,
  • 사이드이펙트 2009.06.27 18:06
    #마루
    그 게임은 이미 100% 패배에요.

나같은 경우는 여태까지 오프라인에선 내 아는 사람들하곤 학교다닐때 이외에는 한번도 싸우거나 해본적이 없는데

그 기술중 하나가 먼저 굽히고 들어가고 죄송하다 미안하다라는 말을 아끼지 않는거에요.

P.S 미안하다고 말하는 사람한테 더 뭐라하면 어찌 되는지 알아요? 그건 그 사람이 나쁜놈이 되는거에요. 아무리 성격이 더럽고 지랄맞아도 미안하다는 말을 아끼지 않으면 그 사람에게 뭐라 할 여지가 없는거에요.
  • ?
    vacantness 2009.07.13 23:40
    로헠ㅋㅋㅋ

맞춤법 맞추라며요? 맞춤법이 글만 똑바로 적으면 되는 줄 아시나보넼ㅋㅋㅋ
  • ?
    김굳 2009.07.28 21:25
    오... 멋진글임 ㅋㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4