조회 473 추천 0 댓글 5
제가 수시 2학기-2차에 대학교 두개 썻눈대

두군대 다 붙엇거든요 ;;;;;;; 그런대 어딜가야할찌

몰겟어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하나는  계명문화대(식품영양조리꽈)
※교육목표
식품조리와 외식산업, 식품가공분야에서 취업 및 창업할 수 있는 전문기술인력을 양성한다.

영양교육상담분야
병원.학교.산업체 등에서 영양판정, 영양상담,영양교육을 할수 있는 임상, 급식, 관리부문
전문영상사를 양성한다

발효건강식품분야
전통발효식품의 과학과, 건강기능식품과 건강보조식품의 제폼개발, 품질향상 및 상품화에 기여할
전문 식품산업기사를 양성한다.

전통한방음식분야
최근 관심이 고조되고 있는 전통음식과 한방바이오ㅇ음식의 제조기술 개발과 품질개선에 기여할
전문인력을 양성한다.

※주요전공과정
1. 식품조리제빵.외식.급식산업분야
식품재료 / 식품학 / 조리원리 / 다량조리실습 / 한국조리 / 서양조리 / 일본요리 / 제과제빵
/ 단체급식 / 공중보건

2. 식품산업분야
식품가공(농.수.축산가공) / 식품미생물 / 식품화학 / 식품위생 / 식품기능분석 / 발효식품 / HACCP교육 / 식품응용미생물실기 / 식품분석실기

3. 영양교육상담분야
영양학 / 임상영양학 / 영양과 건강 / 식사요법 / 영양교육 / 영양판정

※취드가능한자격/면허증
영양사 / 식품산업기사 및 실기교사 / 조리산업기사 / 위생사 / 식품위생관리사 / 조주기능사
조리기능사(한.양.일.중식.복어) / 제빵기능사 / 제과기능사 / 급식관리사(F.S.M)

하나는 대구보건대(호텔조리음료꽈)
참고루 호텔조리음료꽈는 한식 중식 제과제빵 공부하는게아니라
음료계열이에요 와인이나 머 이런거죠 ~
※전공과목
와인학개론, 커피학개론, 커피배전화학, 와인제조실습, 와인테이  스팅실습, 다도실습,
한방차/꽃차실습, 주장관리실습, 커피로스팅추출실습, 에스프레소커피실습

※취득자격증
와인전문가(소믈리에), 커피조리사(바리스타), 호텔서비스사, 호텔관리사
조주사(바텐더) →
이 두군대 인대 ㅠ 어디가 더 나을찌 못정햇어요 ㅠ

※졸업후진로
호텔식음료부, 와인전문점(소믈리에), 커피전문점(바리스타)
칵텔전문점(바텐더), 패밀리레스토랑 식음료부

등록 21일까진대 ㅠ 하나는 정해야할텐데 ㅠㅠ 여러분들이

갠찮은곳으로 추천해주세요 두개 대학모두 대구에 잇어요 ~

넘 고민대요 ㅠ 아버지는 전망이잇는꽈로 가라구만 하시는대 ㅠ

솔직히전 두꽈비슷해보이고 ㅠ 힘들어요 ㅠ 도아주세요 ㅠ

Comment '5'
  • ?
    *이누야샤* 2004.12.18 07:10
    당연히1번.............
  • ?
    †화천† 2004.12.18 13:02
    저 같으면 호텔거기..2번

• ?
    신화★ 2004.12.18 13:29
    자격증이 광범위한 1번..
  • ?
    하늘이되어 2004.12.18 14:01
    거기서 거기...정말로 마스터님이 열심히 공부할꺼라면..
    2번 선택하는것이...
  • ?
    치우 2004.12.19 00:23
    저라면 호텔조리음료과,

조금씩 몰래 마실수도 있을거같은데 ㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4