조회 4340 추천 0 댓글 62
음 왕따글이 2페이지부터 있던데 다쭉 글도 읽어보고 댓글도 읽어봤지만
다 거기서 거기인 내용과 댓글이더군요

간략하게 말해드릴게요

왕따? 중학교는 그렇다치더라도 고등학교는 애들 생각이 없는한 아무나 안건드리죠
지역과 학교마다 차이는 있지만 저희학굔 싸움잘하는애들은 지들끼리만 놀았지
못하는애들이나 좀 덜떨어진 애들하곤 아예 말도,상대도, 하지않았으니까요

그리고 부모님에게 말해라, 머 선생님에게 말해라 왕따시킨애들한테 날 왜 왕따시키냐
문제가 뭐냐

솔직히 왕따시키는건 이유가 있는게아니라 심심해서,재미가있어서 그런거죠
자신이 좀 덜떨어진 행동을 하거나 밑보인행동을 하면 타켓이 되는거지만

위의 누구한테 말하는건 아무도움이 안되요 부모님에게 말해서 해결될수도 있겠죠
부모가 좀 적극적이고 나이가 30~40대 라면 학교에 가서 발칵 뒤집어 논다던가

교육청에 신고를 한다던가 그러면 학교 이미지가 실추되겠죠 이일은 좀 크게되겠지만
부모님이 40대 이상이거나 50대 초라면 머 방법이 없죠 이런건 부모에게 말해도 도움이
그닥되지않는다고 봅니다

저도 왕따를 당해봤고 해보기도 해봤습니다

1. 처음엔 다가오면서 시비를 걸겁니다 툭툭치거나 떄리겠죠?
그냥 맞으시면 됩니다 자신감 있는목소리로 음 약한대?
더떄리란소린 하지마시고 슬슬 갖고노는척을 하셔야합니다
열받거나 실실 쪼개면서 씨부립니다 더떄리면 먹혀든거죠
게속 맞으시고 상처가 나야합니다 아마 안난상태면 그냥 맞을만합니다
피가 나거나 상처가 날떄동안 짜증나게하거나 가지고놀아야 나게만들것같네요
그정도도 아니라면 왕따가 아니죠 그리고 안경을 끼고있으면 더좋습니다
운이 나빠서 안경파편이 눈으로 들어간다면 실명까지 될수도있지만 요즘은 이식수술 등등
여러가지가 많죠 최악의 상황으로 파편이 눈으로 들어간다면 그놈인생은 끝이라는거죠
하지만 아무리 생각이없어도 안경낀사람을 얼굴못떄립니다
병원가서 진단서를 떄고 안경까지 부숴졌다면 피해보상을 요구해야겠죠
진단서와 피해보상을 떄린놈 앞에 획~ 하고 던져주면 됩니다

위의상황은 제가 겪었고 그뒤부턴 많이 나아졌습니다

2. 두번쨰는 대응을 하는건데 싸우라는건 아닙니다
저도 소심한사람이라 특이하게 전 학교떄 필통을 들고다니지 않았죠
자나,연필,샤프나,볼펜 등등 전부다 주머니에 들고다녔습니다
떄리면 머든지 종아리를 쑤시면 됩니다 칼은제외하시고 종아리는 낫기도 잘낫고
중요부위도 아니라서 겐찬습니다 쩔뚝쩔뚝 거리거든요 전 볼펜,샤프,매직 까지 포함해서
12개정도 들고다니는데 12개 다끄내서 쑤셨습니다 물론 피는 조금났고 그후론 건들지않았죠

3.세번쨴 1번2번이 통하지않고 게속 왕따를 당한다 그럼 그중에 주도한놈이 있지않겠습니까?
주도한놈한테가서 친한척,착한척,이쁜척 을 하는겁니다 짜증나겠죠
위에 1번이 성사될수있도록 촉진시켜야 합니다 왕따 별거없습니다 돈의 힘앞에선
그리고 왕따시킨애한테 제일많이시키는게 매점가서 뭐사와라 심부름 시키는건데
안하면 됩니다 떄리면 맞으시구요

4. 4번은 좀 스케일이큰건데 자살이죠
유서를 쓰셔야합니다 교육청으로 한통~ 학교쪽으로 한통 각각 보내거나 부모님이 볼수있도록
써놓아야 합니다 누구누구 떄문에 괴로워서 죽는다 머어쨴다 하면
그학교 발콱뒤집히는건 시간문제죠 언론에 뜨구요~

자살은 좀 그렇다면 다른방법도 있는데 학교에 나무가 있을텐데
나무에 불을 지피거나 학교에 창문을 다 뿌순다던가 여러가지 방법이 있습니다

여기서중요한건 자신감입니다 자신감이 있어야 하겠죠
소심해도 1번은 충분히 할거라고 봅니다 해야 달라집니다 안하면
3년 이 괴로워지겠죠 이글은 장난도 아니고 경험담 이고
근데 위의 조건을 성사시키려면 무엇보다  최적의 방법을
적은것입니다

그리고 절대 왕따시킨애 한테가서 날 왜 왕따시켰냐 이딴말 하지마세요
이것보다 비참하고 굴욕적인게 없으니까요 제정신 박힌애라면 왕따 안시킵니다

도움이 되셨으면 좋겠네요
Comment '62'
  • ?
    방학특강 2009.06.13 08:51
    헐.... 이대로 하면 왕따는 안될지 모르겠지만

친구는 없을거 같네요
  • 로리아 2009.06.14 07:32
    #방학특강
    친구는 만들면되죠~ 이글의 내용은 친구만들기가 아니에요
  • ?
    시라노_ 2009.06.13 10:18
    음, 정말 저 정도 까지 해야 할 상황이라면..

에휴.. 가슴이 아프네요.
  • ?
    Kaisar 2009.06.13 12:06
    하지만 타르지천님은 이미 떠나고 없다
  • ?
    향이 2009.06.14 01:02
    저 위에것들...
    재다 전부 막장인대요...
    머 볼팬등으로 쑤셔라...
    참... 무슨 살인자 하나 만드실려구요??
    이런글 좀 보기 그렇내요
    이러니까...미성년자 범죄율들이 늘어나죠
    이런글보고 애들이 혹해서
    사람 연필이든 멀로 찔를수도 있는노릇이고...
  • 로리아 2009.06.14 07:33
    #향이
    연필이나 샤프로 찌른다고해서 안죽습니다 피만 살짝 날뿐이죠
    막장이라곤 생각안합니다
  • ?
    싸꽈빢쓰 2009.06.14 02:22
    이뭐병... 막장수준이 아니라 사이코패스 수준인데요?... 물론 왕따라는걸 안당해봐서 모르겠지만 가장 좋은것은 운동입니다...
  • 로리아 2009.06.14 07:35
    #싸꽈빢쓰
    어디가 막장이라는거죠? 그리고 운동 운동하다가 3년 다보낼일있나요 ?
    운동이 하루아침에 되는것도 아니고 운동은 비추천 입니다 과연 얼마나 운동을 해서
    다시 강해질까요? 운동은 현재가 아니라 미래를 위해서 해두는거죠 공부는 언제하구요 ?
    학교에선 말이안됩니다 대학교가서 하세요
  • ?
    Vocal 2009.06.14 05:59
    다 그렇다쳐도 4번은 도대체 뭔지...
    그냥 유서를 쓰고 자살생각을 하고있단걸 알리는건지 아니면 진짜 자살인건지
  • 로리아 2009.06.14 07:36
    #Vocal
    1.2.3 전부다 안되고 최악의 경우에 하는거죠 하지만 저도 4번은 비추천입니다 그래서
    다른방법을 권고해드린것이구요~

ps. 아랫분도 똑같은답변
  • ?
    팀데스매치 2009.06.14 06:07
    4번은 모냐 4번은 아니죠 먼 자살
  • ?
    스틸레 2009.06.14 19:57
    왕따를 당해봤고가 아니라
    여전히 왕따 당하고 있으실 것 같은데요...
    물론 예전처럼 대놓고 때리거나 하진 않겠죠.
  • 로리아 2009.06.16 04:55
    #스틸레
    학교 졸업한지 오래라
  • ?
    스틸레 2009.06.14 20:00
    그리고 운동은 시간을 내서 하는것도 아니고
    강해져서 싸움을 잘할려고 하는 것도 아닙니다.
    자신감을 길러서 위의 4가지를 제외한 건전한방법으로
    왕따를 탈피하기 위함이죠.
  • 로리아 2009.06.16 04:55
    #스틸레
    여기서 주제는 몸만들라는것도 아니고 자신감을 기르라는것도 아닌데
    저는 임시방편의 글을 썼을뿐 운동은 임시가 아니죠 장기간하는건데
  • ?
    DG 2009.06.15 09:42
    위험한 사람이다.... 운동이 그 운동이 아닐것인데... 같이 운동하면서 앧르이랑 친해지면 된다는 소리 같은데 -_-;;
    머갖고 쑤시고 그러면 안 때릴거 같져? 저 중딩때 애 하나가 저 커터칼로 휘둘러서 피 철철 했는데
    그 색기 정신 잃을떄 까지 팬 후에야 양호실 갔답니다..피는 피를 부르져
  • 로리아 2009.06.16 04:56
    #DG
    정신 잃을떄까지? 양호실을 왜감 병원가서 1번처럼 진단서 떄서 청구서 던지면 됨
    안떄리는건 애들이 다다르니까 모르겠고 반복하면 됨
  • ?
    로허 2009.06.15 10:18
    댓글보니 온프수준이 디시보다못하구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 비꼬는거라는걸 아는놈이 하나도없냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 로허 2009.06.15 10:22
    #운도형밴드
    온프수준이 아무리봐도 던탐수준이다 여긴머 건질게 없어
  • 운도형밴드 2009.06.15 10:20
    #로허
    니 댓글 보니 니 수준을 알겠다.
  • 샤르넬 2009.06.15 14:49
    #로허
    외계인 천국인 그곳보다 낫다고 보는데

난 디시인 들이 정말싫거든
  • 케르카포르타 2009.06.15 19:30
    #로허
    이게 비꼬는거라고 생각이들진않는데 비꼬는거라고 생각해서 웃을만큼 왕따당하는일 상담하는게 쉬운일인가?
    비꼰다는걸 알아야하는게 중요하냐 잘못된걸 잘못됫다고 지적해야하는게 중요하냐?
    여기서 비꼬는글이면 글쓴이는 제정신이냐?? 그생각이다 디시도 뭔 힛갤만보고 쪼개나
    요새 디시물 않좋아졌다고 말 많더니 니도 그 주역중하나구나
  • ?
    로허 2009.06.15 11:37
    아근데 다른건 모르겟는데 샤프같은거 그런 약한자해들은 의외로 효과있어

중요한건 인식임 자기몸도 자해하는애는 언제 남을찌를지 모르니 그렇게

겁을 맥여주면 그래도 적어짐 그런거 상관 안할정도로 개막장애들이라면 정말 전학을 추천한다

인간이 아닌놈들한테 인간미를 바라면 안됀다
  • 로리아 2009.06.16 04:57
    #로허
    자해가 아니라 딴사람 쑤시라고했는데
  • ?
    금기 2009.06.15 18:15
    샤프나 연필로 종아리 쑤셔서 당신의 힘조절이되나보죠 ㅋㅋㅋㅋ?
    힘조절못하면 그게 얼만큼 들어갈지는 아무것도몰르는건데
    쑤셔봤다하는데 쑤셔보긴하고말하는건지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 로리아 2009.06.16 04:59
    #금기
    쑤셔봤으니 글올렸겠죠? 그리고 뭐 학교에서 반바지 입는것도아니고
    샤프하고 연필이 칼인가요? 님이 생각하는것처럼 큰상처 안납니다 ㅎㅎㅎ
    포장하지마시길
  • ?
    금기 2009.06.15 18:17
    그리고 학교에서 싸움한다는애들이
    살짝피난거같고 다신안건들인다? 그게 찌질이도아니고 피살짝난걸로
    가만히있을까 그자리에서 더조질텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 로리아 2009.06.16 05:00
    #금기
    토껴야죠 ㅋㅋ 쩔뚝쩔뚝 되면서따라오면 옆다리도 한번더 쑤시면 되겠고
    애들마다 다른데 통할거임 애들이 어떤 자리에 있는지 보고 쑤시거나 적절하게 대응해야져

어차피 쑤시는것도 1번을 유도하기위한것 떄리면 더좋고~
  • ?
    케르카포르타 2009.06.15 19:22
    그래 샤프나 연필로 쑤시면 안건들겟지 하지만 그 미친놈취급받고 살까모르겟다
    제일좋은건 어른들한테 알리는거다 애들싸움 어른싸움 된다지만 말그대로 안보면 그만이다
  • 로리아 2009.06.17 00:52
    #케르카포르타
    왕따 시키는데 어떤 미친놈이 어설프게 떄리나 ?
    어설프게 떄릴빠에 아예 자기가 더 왕따 될것같은데 여기서 쑤신다고해서 과잉방위 까지 되나
    칼도 아니고 한대 처맞아서 이빨이 날라간다면 그건 어설프게 맞은거군요 왜요? 턱뼈가 날아가야
    정당방위 인가보군요
  • 케르카포르타 2009.06.16 19:11
    #로리아
    정당방위는 그렇게 쉽게 성립되는게아니거든요?
    오히려 과잉방위로 역으로 고소당할수있다는건 모르시나
    법도 제대로알고 써야지 어설프게 한대맞고 때린다고 정당방위 이런건 없습니다
  • 로리아 2009.06.16 05:01
    #케르카포르타
    미친놈취급? 왕따시키는놈 자체가 미친놈 쑤시는건 자기방어 정당방위 아닌가 ㅋ
  • ?
    KL 2009.06.15 21:04
    안경알이 왜 깨져 플라스틱인데. 때려도 날라가서 금이나 가지 안깨짐 ㅡ;;;
  • 로리아 2009.06.16 05:02
    #KL
    님 끼고있는상태에서 주먹으로 님안경 한번 후려처볼까요 ㅋㅋ 그게 밑으로 얌전하게 쑥빠지나?
    플라스틱은 눈쑤시면 겐찬나보죠
  • ?
    불타는얼음 2009.06.16 06:11
    이건뭐.....
  • ?
    개구리상사쿠루루입니다 2009.06.16 07:11
    아오 샤프나 연필 심이 끊어져서 핏줄타고 가믄 그날 껙인데 말이지..

이건 뭐 눈감고 글쓴거 같네

이 글이나 저 글이나 똑같네

이건 범죄저지르는 방법이라해야하나?
  • 로리아 2009.06.17 00:56
    #개구리상사쿠루루입니다
    샤프가 못인줄 아나 ㅋ 내가 망치로 쑤시라고했음?
  • ?
    게루드 2009.06.16 14:27
    나 고딩때도 왕따 비스무리하게 당하는넘 있었는데 초,중,고동안 봐왔지만 성격자체가 좀 이상했다
    고딩땐 대부분 안건드렸지만 꼭 툭툭 건들며 나오는 반응을 보면서 좋아하는 놈들이 있었지..
    그래서 그 왕따당하던놈이 고딩댄 커터칼을 가지고 다니더라 자기 툭툭건들면 칼꺼내서 휘둘렀지..

그래도 바뀐건 없었다.
  • 피빛물든천사 2009.06.16 15:29
    #게루드
    칼꺼내서 휘둘러서 그래요...

칼을 꺼냈으면 베어야죠.

칼을 뽑았으면 무라도 베어야 한다는 말이 있죠.

무서운 말인 것은 알지만... 왕따보다는 덜하다는 생각에 달아 봤습니다.
  • ?
    끝없는여유 2009.06.16 18:25
    글쓴분 성격을 보니 왜 왕따를 당하셨는지 알것같네요

역시 가장 좋은방법은 자신의 성격을 바꾸는것이겠죠.

처음엔 성격 바뀐지도 모르고 알려고 하지도 않고 계속 괴롭히겠지만

시간이 지나거나 학년이 끝나거나 하면

전교적인, 정말 뉴스에 나올만한 심한 왕따가 아니라면

분명히 해소될겁니다.

그리고 왕따를 하는놈들이 제정신이 아니라고 하시는데

이렇게 대응한다면 자신의 정신도 의심해 봐야겠는데요.
  • 로리아 2009.06.17 00:54
    #끝없는여유
    요대응이 제일 나은방법임 이보다 나은게 있음?
  • ?
    녹스 2009.06.16 23:39
    운동이 최고에요...저런 방법은 자신의 위상을 더욱 낮출뿐임
  • 로리아 2009.06.17 00:53
    #녹스
    왕따 당하고있는데 위상은 무슨 위상 운운할놈이였다면 왕따 되지도않았음
  • ?
    헬박 2009.06.17 09:09
    글쓴이님 뭔가 착각하시는듯...
    저 왕따까진 아니고 어떤애한테 장난을 좀심하게 치다가 때리거나 그런건아니었지만
    암튼 장난치다 그놈이 돌아서면서 샤프로 이마 찍어서 이마에 샤프심박혔거든요
    물론 11년전이긴합니다만 그녀석 정신병원이랑 다 갔다왔어요 연필이나 샤프도 찌르는순간 흉기로 취급됩니다.
    뭐라 안하려고햇는데 그냥 한심하고 안타깝다는생각이 들어서 리플 다네요 ;
  • 로리아 2009.06.18 20:48
    #헬박
    이마 찌르라고 안했음 글 자세히읽고 리플 다시길
  • ?
    피빛물든천사 2009.06.17 13:45
    싸워서 안되면

수업시간에 의자로

그것도 안되면

수업시간에 연장(망치, 드라이버, 스페아 등... 도끼는 위험함)

이정도 했는데도 안되면

다구리를 당하는 중에 대화로써 해결

"난 지금 맞고 있는 것도 전부 기억하고 있다. 나를 막고 싶으면 죽여라. 언제든지 뒤통수를 때리테니"

이넘은 왕따가 아니라 미친개다... 결국 안건듬.

왕따랑 미친개 중 하나를 선택한다면... 저는 미친개를 선택함.

미친개로 살면서 공부 열심히해서 서울대 가면 모든 것이 해결됨. (서울대가 아니라도... 공부 열심히...)
  • ?
    열혈사슴 2009.06.17 17:30
    이건 무슨 개소리임??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    빛나는하늘 2009.06.17 20:05
    나 이넘땜에 로그인했다 뭐 이런 무개념을보았나 자살? 말은쉽지 자슥아
  • 로리아 2009.06.18 20:48
    #빛나는하늘
    그럼 게속 살래? ㅋㅋ 본인 맘 아닌가 나하라고 한적없는데 권고다 권고
  • ?
    Radeon 2009.06.17 20:33
    정신 나갔다고 말하기 뭐하지만 또 이상한 분 하나 더 보네요.

글처럼 말이야 쉽죠.

이렇게 하고 이렇게 하면 된다?

누군 그런 생각 안하겠습니까?

그리고, 아무리 봐도 글쓴이 님 성격 이상하신거 같은데요.

샤프로 찔러놓고 아무렇지 않다?... 라는건 아니시겠죠?

설마 정당방위로 샤프로 찔렀다고 말하는건 아니라 믿겠습니다.

글에서 12개의 흉기 비슷한것들을 다니고 다니시면서 찔렀다고 하시는데.

그정도의 행동을 보이실정도면 정신 상태가 좀 이상하신 거 아닙니까?

기분 나쁘게 듣지 마시고, 저 ~ 언덕위의 하얀 집 찾아가보시지요.

폭력에 오래 노출되셔서 그런지 약간 성격이 이상하게 변하신듯 하네요

정상인이라면 샤프로 찌를 생각 못합니다

설사, 찌른다 해도 독하게 비슷한것들을 12개 가지고 다니면서 찌를 생각은 더더욱 안하습죠

제 경우도 친구와 장난치다가 손으로 머리를 때린다는게

그만 손에 뱃지가 들려있다는걸 잊어 먹고 때리는 바람에

그 뱃지가 머리 정중앙에 박혀버렸습죠.

다행이 그리 뽀죡하지도 않고, 깊이 박히지 않아서 다행이지.

미안하더군요.

손가락으로 가딱 하면 바로 빠져나올정도.......... 깊이 박힌줄 알고.......

순간 이정도인데... 허벅지라 금방 낫는다.....

허벅지면 샤프 비슷한걸로 찔러도 금방 낫겠네요?

금방 나으니깐 찔러도 된다는게 아니라,

흉기 비슷한것들로 사람을 찌르면 안된다는게 맞는게 아닐까요?

별로 아프지 않는건 모르겠는데, 금방 낫는다는 거 보니깐 뭐라 할말이 없네요

도대체.....
  • 로리아 2009.06.18 20:49
    #Radeon
    미안하다 ? 왕따 당하고있는데 남걱정할떄인가 자신 발등에 불떨어진것도 해결못하는주제에
    엉뚱한소리 하지마세요
  • ?
    Dino 2009.06.17 22:12
    우오 이분 SC 쩔어 ㅋ 지금이 어느시대인데 그런식으로 말씀하시나

법으로 가는겁니다 두명이상이 폭행을가할시 청소년법이 안먹힙니다.

괴롭히는놈들 한명 도발해서 그놈이 넘어오면 방과후 짱뜨자한후에 나갑시다.

그럼 그놈은 절대 혼자오지않죠(대부분이 단체무리에서 까부는 놈들뿐이더라고요)애들과 같이있죠

그럼한명이 떄릴겁니다 그럼 그놈에게 반항을하며 일부로 그옆에 친구놈을 때립시다 그럼 그놈도 같이때리겠죠?

신명나게 맞아줍시다 죽지는않을거에요 두명이상이 폭행을할시에는 청소년법이 적용이 안되기에 바로 합의안해주고 형사처벌로 갑시다 그럼 왕따 시킨 놈들의 처리가 가능해지죠 그후에는 자신의 노력에 따라 달라지겠죠?
    (참고로 진짜 2인이상이서 한명을 폭행할시에는 청소년법적용이 안됩니다. 말그대로 소년원가요)

그리고 뭐 샤프로찔르니 커터칼로 찌르니 볼펜으로 찌르니 이런소리하시는분들은 아주 그냥 ...

샤프나 볼팬 으로 찔르면 흉기로 찌른거랑 똑같습니다.

정당방위 같은 개소리 짓거리시는대 정당방위가 인정되려면 목숨의 위협을 받았거나 상대방이 흉기를 들고있었을때

아니면 정당방위로 인정안해줍니다 툭툭 건드렸다고 볼팬으로 찔르면 살인미수 되는겁니다 현명하게 생각하세요
  • KL 2009.06.18 20:57
    #Radeon
    쎈척.
  • Radeon 2009.06.18 20:20
    #Dino
    sc가 모죠?...
  • ?
    Florence 2009.06.17 22:24
    정당방위같은 개좃같은소리 지껄이고 앉았네.. 빙신..
    왕따 시키는것도 문제지만 니 성격이 더 문제다. 니 성격을 고쳐..
    세상을 니한테 맞추려 하지말고 니가 세상에 맞춰가라.. 니가 왕이냐? ㅉㅉ
  • 로리아 2009.06.18 20:50
    #Florence
    세상에 맞추라고? 그럼 왕따 당하고 처맞고 찌질하게 굴고 졸업하리?
    그게 세상에 맞추는거니? 니가말하는 세상에 맞추는건 어떤건데?
  • ?
    날삶 2009.06.17 23:53
    "이건 좀 스케일이 큰 방법이죠 자살입니다"

ㅋ....

ㅋㅋ.. .... ... ㅉㅉ...
  • ?
    Dino 2009.06.18 00:05
    하..............................................................................

미치겠다... 이글쓴놈 망상가냐?... 니가 진짜로 샤프로 12개로 쳐찔럿으면

뉴스에 떠야지 학교 왕따시켜 왕따가 왕따시킨애 샤프로 12번찔러 라고말이야 - -

니가 지금하는말은 왕따당하는사람이봐서 진짜로 행동에 움긴다면 니가짓거린말에대해 책임질수 있냐?.

그것부터 생각하고 말하길바래
  • 로리아 2009.06.18 20:51
    #Dino
    12개 찌른다고 죽냐? 그까짓일로 언론에 뜨게
    미친놈 아냐? 생각은 하고사니
  • ?
    newkoke 2009.06.18 00:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨생각을 가지고 이글은 쓴것인지는 모르겠으나
    웃기라고 쓴거아니면 싸이코같네요..
    진심...
    꼭 왕따를 그렇게 자기학대적인 방법으로 밖에 탈출 못하나요?
    이런방법 쓰다가 진짜 그사람 인생 쫑나면 어쩔래요?
    무슨 문제가 생기면 자기자신학대해서 해결하려는..
    우울증 오고 조울증 오면 님이 해결해줄수있나요?
    님은 그냥 장난반 진심반으로 쓴건지는 몰라도
    진짜 진지하게 이런글 보고 실행에 옮길사람도 생각 좀 해보세요..
    일단 자기자신이 변해야지 그런 비정상적인 방법으로 일시적으로 빠져나갈려고 해바야 제자리걸음입니다..
    자기건드리면 샤프로 찌르는 놈한테 무슨 친구가 생기겠어요
    이글 진지하게 읽으셨던 분들 혹시 있으시다면 지금 당장 생각바꾸세요
    이런방법으로는 나아지기는 커녕 진짜 사회적으로 왕따됩니다.
    진짜 글쓴이가 몇살을 먹었든 정신연령수준은 저질이네요
  • 로리아 2009.06.18 20:52
    #newkoke
    어차피 고딩이나 중딩떄 친구는 하루살이들 이미 왕따 경험이 있다면
    친구는 친구가 아니죠 대학가서 사겨도 늦지않음
  • ?
    까라마조프 2009.06.18 07:15
    늘 말만 가지고 쉬운겁니다.

히틀러는 정당하지 못한 지배자인데 왜 병사들은 그 부당한 명령에 반항하지 못한거죠?

왜 갈릴레이는 재판이 끝난후에야 그래도 지구는 돈당 이라고 한겁니까?
    재판중에 끝가지 자기 주장을 고집하면 될것을

아니 오래전 왜 예수 그리스도를 십자가에 세우고 가시면류관을 씌어 조롱했답니까?
    나라면 그를 진작에 알아보고 오오 예수님 외쳤을텐데

아니 무엇보다 결국은 자살하라네? 거 참 쉽네요.
    다른 예로 카드빚이 많아져 감당할 수 없다면 자살을 하면된다! 스펀지 내보내세요.

왕따가 늘 제정신이 안 박힌놈만 시키는건 아닙니다.
    모두가 그를 무시하니까 나도 덩달아 하게되는 경우와
    그가 너무나 능력이없으니까 측은하게 느껴지다 못해 퉁명스럽게 대하는겁니다.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4